要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

宝宝终于出世了,可我一点都开心不起来

1552758 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月16号,在经历了一番死去活来的疼痛和煎熬过后,我终于剖腹产生下了女儿。当这个千盼万盼的时刻终于来临了,我却一点都开心不起来,本来以为有了孩子的生活会更加丰富快乐,可事实却与想象差距太远。

在住院的第5天,我才刚刚可以下床,老公便跟我吵架,完全不顾伤痛在身的我,还是跟以前一样大吼大叫,冲着我摔东西,弄的护士跑来叫我们不要吵到别人。因为刀口的缘故,我使劲忍着内心的愤怒,面对他疯子一般的歇斯底里,虽然我早已习以为常,但每次心都会痛一遍凉一遍,特别是这次,在这么特殊的情况,他竟然还是为了一些小事冲我发火,难道就不能忍忍等我好了以后再说吗?这个时候我已经没有力气也没有心情像以前那样跟他闹了,他不停的拉扯我,为了防止跟他肢体接触动到我的刀口,我只能跑到病房外。婆婆和我妈妈都看出了我们的异样,但我们没有说。

第二天,出院的前天夜里,他又开始和我吵架,而且吵的比前一次还凶,又提到了离婚。我实在不想面对他那张狰狞的嘴脸,顶着寒风拖着疲惫的身体跑到外面,哪怕外面连凳子都没有,后来就这样闹到凌晨2点多,婆婆和我妈妈还是知道了,半夜跑到医院劝住我们,下半夜我几乎没有睡,人家说坐月子不能哭,可这两天我不知流了多少眼泪。我是在高烧38度7的情况下剖腹生下了孩子,经过这一番折磨人一下子不知老了多少。我真不知道以后能不能给宝宝一个幸福的家庭。

出院后,孩子是由婆婆照顾,我每天的任务只剩下吃,不停的吃,全是大荤大油的东西,本来怀孕时我的肠胃就一直特别差,加上剖腹产导致的肠粘连,到现在一个星期了还是便秘,整天坐着又缺乏活动,我根本吃不下去那些东西,嘴巴里苦的要命,可他和婆婆只知道一个劲的逼我吃,还不停的说我怎么怎么不会吃,别的女的怎么怎么会吃,好象我吃不下去是我故意的是我的错一样。我已经是很努力的硬着头皮往肚子里塞了,哪怕吃到想吐,我都忍着。不要以为他们这样逼我吃是为了我身体着想,其实只是为了让我发奶,可我天生就没有奶水,奶头也是瘪进去的,我也想像别人一样喂奶,可就是没有奶水,我能有什么办法?我何尝不是忍着巨痛天天用吸奶器吸,可婆婆还是老是说我怎么这么怕痛,一个劲的要我不停的吸,我痛的受不了哼几句都不行吗?有时我实在很烦恼他们这样就辩驳了几句,根本不敢与婆婆正面冲突,他就抓住我一点一滴的不对,对他妈说话稍微重了点都不行。本来以为孩子生了就好了,没想到生了后日子更加难过。

由于伤口的缘故,我不能照顾孩子,连随心所欲的抱孩子都不行,婆婆便包揽了孩子的一切,就这样我便成了个多余的人似的。都说宝宝要跟妈妈多接触,可我连抱都没有机会,婆婆根本不给我们接触的机会,好象孩子是从她肚子里出来的一样,完全把孩子当成了她的全部精神寄托,生之前她难得闲下来,有时间打牌了,反而整日苦恼,巴不得我早点生让她有点事做,现在好了,舍不得离开孩子一分,连孩子睡着了都不停的跑去看,虽然换尿布,喂奶这些事很烦琐,她反而还挺开心的。人家是巴不得有人换手可以歇歇,她是巴不得我别插手,除了让我喂奶基本我碰不到孩子。连洗澡时我站在旁边想看看,他们娘两都异口同声的要我出去。其实我很想亲手帮孩子换次尿布,喂次奶,洗次澡,反而到他们嘴里成了我冷漠无情不疼孩子。婆婆照顾孩子完全按照她个人的想法和农村的老传统来,与我的想法有很多不一样,只要我一有点不同意见,她就一副“你知道个什么”的样子,现在我根本不敢插嘴说什么,只能忍着,一不小心他们母子两马上就站在同一战线对我进行批判,而且即使我说,她也不会听,哎,真不知道现在到底谁是妈妈?面对婆婆的强势,本来性格软弱的我处处占下风,加上老公的偏执般的孝顺,我在这个家的日子真觉得很难过,甚至连倾诉的人都没有,连妈妈都不理解我。

人家都说有了孩子,夫妻感情会更好,可事实根本不是如此,有了孩子,我和老公的感情反而还不如以前,可以说从恋爱,怀孕到结婚生子,我感觉我们的感情是越来越差,以前我们经常打情骂俏,现在我越来越没有那个心情,连说话都不想说,看着他也越来越难以联想起爱这个字眼,有时我甚至怀疑自己是不是得了产后抑郁症,也试图跟他说,可他根本不当回事,只知道玩游戏,对我说的话从来都是一副心不在焉的样子。我越来越失望,心里有什么宁愿对着电脑说也不想跟他说。我经常感觉生这个孩子一点都不值得,我不知道我是图什么,也不知道结婚有什么意义,经常怀念从前的生活,自由自在。

剖腹产的刀口恢复需要很长一段时间,真不知道这几个月该怎么过?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-23 22:12

楼主,好好坐月子,不要生气这么多,不然到时落下个月子病!你老公怎么这么不体贴,怎么吵,也不能在这个时候吵呀?跟老公好好谈谈吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-23 22:47

楼主坐月子不要伤心了,对你自己不好,他要吵,你不想好了。要不叫你妈妈过来照顾你,这样他应该有点收敛的

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-24 01:21

楼主  我和你一样,刚刚生过宝宝是会有不习惯的   很怀念以前的生活,而且那段时间很压抑,心情非常不好 很烦躁,没事的,等你伤口好了慢慢就会习惯的,只是我和你不同的是,我自己带宝宝,我不放心我婆婆他们带,(其实我婆婆不会带,都是我公公带),他们老人家的旧观念我实在无法接受。没生过宝宝之前我都从来不顶撞他们的,讲话都不敢大声,现在他们和宝宝接触做的不好的我都会去说。我才不管他们是否高兴,因为我们是妈妈了,不能让宝宝受委屈,只能遇佛杀佛了。还有在我住院的时候也是跟我老公吵了一次,我真的很伤心 而且伤口又疼,说话声音又不能大。。。。也哭过。哎!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-24 01:51

抱抱楼主,自己想开些吧?!实在不行你提出离婚吧?虽然都说劝和不劝分的,但是他们这样把你跟宝宝隔离开来,是不是有其他的打算啊???哺乳期离婚的话孩子是绝对给母亲的,要不你就忍着。等出了月子跑出去租好房子,带着孩子来个大逃亡!!也许我这个注意有点馊,但是总比以后真的失去宝宝的好啊!你那个老公真不是人!!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-24 07:23
我也是这样,我在医院的时候前三天,剖腹不能动,我连宝宝的都难碰到,一直被婆婆占着,老公也不喜欢我说他妈,一说就不高兴,我怕以后没奶负担不起,一个人躲在被窝里用吸奶器吸,月子不能哭,也不知道哭了多少次,就是感觉委屈.以为生了孩子夫妻感觉会更好,现在反而觉得也许不生会更好,如果没有生,也许可以选择离开,但是现在又要顾着宝宝,真的感觉好累.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-24 11:06

为了宝宝我们都要加油啊!!!忍耐!!吃的苦中苦方为人上人!!em28 em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-24 11:16

刚生过小孩是特别敏感的,也容易生气,我和楼主差不多的,也是剖的女宝宝,在医院的时候也哭了好几回呢,也是老公不懂事,我奶涨的像石头一样硬,他也不知道帮忙的,就知道在旁边睡觉,我妈妈还一直埋怨我找了个不懂事的老公,母女俩都在哭,月子里也没做好,妈妈和婆婆的脾气总不能说到一块去,害我现在晚上睡觉腰痛的不行。我老公也特别爱打游戏,不过比较喜欢女儿的,现在比以前有进步了。楼主再忍忍看看老公的表现吧,我们女儿小的时候公公婆婆也不是很喜欢的,因为他家就一个儿子所以特别想生儿子的,但现在女儿大了好可爱的,他们也很宝贝的。情况都在慢慢变好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-24 11:18

你老会和婆婆还有一点不是很懂,产妇休息的好奶才会涨的快,心情不好也没奶的。我深有体会

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 13:03

em26 如果我婆婆做那么好吃的给我吃,又抢着抱宝宝,我都不知道多高兴。我的婆婆跟你的相反,跑没影的,小孩全我抱的,吃的也差em40 

点击查看全文