要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

中秋,婆婆给宝宝打发钱了吗?

1135743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆家是外地农村的。 我知道婆家没钱,买房,装修,结婚,生小孩,一分钱没要他们的。。。。公婆农村的,赚钱不容易,公公在老公单位守门,不累,一月1000多点,在我们这个小城市够了。

婆婆在他家乡那边的大城市当保姆,一月1500。

加上逢年过节子女的孝敬钱,少说也有大几万了吧。

不是我算计别人那点小钱,可是总觉得心里憋闷。。。

生完宝宝。我们家亲戚七七八八给了四五万,妈妈就给了2万。还不要说平时照顾我照顾宝宝的消费了。我家是条件好点,可也是血汗钱啊,我爸爸还是下岗职工呢。

婆婆呢,给了2000,他们家亲戚,没一个给钱。算了,找了穷婆家,没什么好说的。

可婆婆在这边照顾宝宝,现在宝宝2个月,早给她还回去了,还有多的。2个月了,那天看记账本,固定的照顾费用就是每月500,连我妈那么善良的人都说,哪有婆婆照顾孙子还收钱的?

其实饭菜什么的都是我操办的,不用她出点生活费,平时水果什么的也都是我买,他最多买一点她喜欢吃的。然后其他的七七八八的钱又是大几百。。中途回去一趟,又给了大几百。。。

算账下来,我们生完宝宝的这2个月,每月近万的开支~!!

我们也没钱啊。我现在没上班,只有基本的,老公工资也不高,我们加起来才三千来块。光房贷就是3000啊。。。婆婆自己真是一分钱不舍得出,我们收了亲戚同事朋友的人情,婆婆还只想老公买车,好炫耀一番,说钱不够我借你几万~~我们难道不用还人情啊。。。

然后觉得我没上班不赚钱,恨不得我现在马上去上班。我是重点中学高中老师,上班她以为很轻松啊,全年到头没几天假,这次国家的法定产假有休息的,我不休息傻啊。。可她不知道有法定产假这么一说,一天到晚啰嗦:你看你多幸福,有人帮忙带小孩,$我们那时这样子还要下田干活呢,上个班有多累啊。。婆婆,我知道你厉害,你们村儿你们那时候生小孩从不去医院花那个冤枉钱的,可也不用把你们那时候,以及你们乡下和我现在比啊,我妈生我的时候不仅休假,还有婆婆带,还请了个保姆呢~!!!

昨天中秋,给他们拜节,又给了几百。然后去给我妈妈,外婆,奶奶拜节,一人200,但是他们都给我的宝宝还回来了,我妈妈还给了多的~!!当时小姨也在,也给了宝宝200~

可是老公的爸妈拿钱拿的那么坦然,丝毫不知道我们的开支多大,尤其是对他们的孙子,一丁点表示都没有!我们平时不是孝敬了你们那么多钱吗?你在过节的时候给自己的亲孙子一百块,都拿不出来么?

我真的觉得憋屈了。怎么我就感觉是在拿着咱娘家的钱去贴婆婆家呢,娘家亲戚的人情,都要我爸妈还的,我真对不起我妈~!!

尤其每次宝宝得了钱,婆婆都会说:我们小幺儿真厉害呀,是个抓钱手哦,以后越抓越多哦~!!

我真是无语了,难道我,我儿子,合着就是从娘家捞钱来补贴婆家的?

点击查看全文
blue点点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-23 20:09

原帖由 roselovein 于 2010-9-23 19:55 发表 你婆婆好歹给了2000呢,呵呵!不错啦。我婆一分没给,我家还得倒贴。不过我是不会要我婆家钱的,不想欠他们的。

我以前也是这么想的,不想要他们的东西

可我是因为觉得他们穷啊,没钱啊

老公是很省的,我还从来都让老公多给点

可是后来我发现他们的想法不一样

虽说不会大张旗鼓的要

但是从来都是来者不拒的

觉得什么都是应该拿的

感冒了去打针 就100块,还是直接伸手找我要钱的。。。

我就不信她手里没有这一百块钱

觉得就是我该给的。

这些其实我都不在意

但这次中秋,他们接了我们的几百。平时还拿了我们的钱

都不舍得给宝宝一分钱 一份礼

再对比我爸妈 还有我2个八十好几的奶奶外婆

我就想不通了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-23 20:53

我婆婆也就我们生小孩在医院给了1000块,然后就没下文了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-23 21:05

没什么好说,也没什么好计较了,能就拿,不给就算咯

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-23 23:11

楼主干嘛还要计较这些呢。家庭环境不一样嘛。我都可以理解。农村老头老太,现在趁着自已还能动,当然就想存点钱过老。不然现在都花给你们了,到时自已手上一分没有,天天问你,你就有那么主动给????? 换位思考下嘛em70  你娘家人给是因为不在意,是后续有保障这个我觉得不具可比性。 所以还是不要比,有钱的就多给点,没钱的就不用指望着给。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-23 23:22

LZ 你别计较这些。。。。。。有些时候只有忍忍。。。

你没见过婆家问你们要房要车的吧。。哎

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-24 01:06

我家婆也就一共才给了一千,医院的钱还是我家给的,而且我现在跟我老公都住我妈家,有时候郁闷的很

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-24 07:18

我家也是农村的,我们生宝宝,我妈一个人给了八千,我妈也没钱,她看到宝宝都是婆家给照顾,自己省点给我们。所以,没钱也不是什么理由,关键是有没想得到。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 08:19

别计较那么多。。

我孩子过年,我妈妈那里给1万多,婆婆这里我倒贴几千块。呵呵,没有啥的,如果生活就是加减法也不是生活了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 08:23

你可以和你老公好好说,就说你们收入也不多,虽然孝敬父母是应该的,但是你也希望在你们最困难的事情让你婆婆也帮帮你们。你就说孝敬父母是应该的,可是如果熬过了这段时间,你会更加爱戴他们。不过如果在困难的时间他们还这样子,你说你会很伤心的

点击查看全文