要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

替老婆发帖,老婆发烧了,急!!!

39707 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天用老婆账号发过一个帖子,谢谢大家的热心回答。

老婆剖腹产,今天是第9天。

今天下午,老婆突然发烧,37°4,现在是37°8,我每天都替老婆量体温,今天是第一次发烧,不知道为什么。很急。

观察了一下刀口,(无需拆线的那种)刀口正常,没有红肿。

右侧乳房出乳不顺,宝宝经常吃好久都不饱,上面有硬块

左侧乳房正常。

我估计是乳腺的问题吧

现在需要大家帮我,1、还能不能喂奶

2、如何退烧

3、右侧乳房硬块如何解决

谢谢大家了!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-23 19:17

乳房疼吗?去医院问问是不是急性乳腺炎!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-23 19:38

不超过39度就没问题 可以继续喂 我之前也发烧过的 照样喂 。你看看你老婆乳房有没有结块,有的话使劲揉,直到那个块消失为止,忍点痛,多用吸奶器吸,还有多让宝宝吸,块没了 ,烧自然退了,否则要去挂盐水的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-23 20:34

1、能喂奶,而且要给宝宝多吃不通的那一侧

2、吃阿莫西林分散片消炎,吃小儿退烧药退烧

3.、找通乳师通一通

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-23 21:06

不超过38.5°就能喂奶,超过了奶水里就有细菌;

退烧的话么,在38.5°内吃阿莫西林,超过了就去医院打点滴;

乳房肿块不要让不懂的人硬揉,处理不好会弄伤乳腺管,可以吃乳癖消片,外敷金黄散,不要心急。

我得过两次急性乳腺炎,月子里那次发高烧到40°,因为不懂手法,奶结都没有揉,而是吃中成药,几天就解决问题,治标治本。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-23 21:15

贡献一个我吃的药方:

麻黄、川芎、赤芍、白芍、青皮、陈皮、桃仁、白芷、甘草各10g,海金沙15g,蒲公英30g,水煎服,每日一剂。

还可以刮痧,在背上脊柱侧边,正对病乳的地方,手法轻重视她的忍受能力而定吧,我最近一次得乳腺炎去了附近的中医诊所,在背上刮一大片痧出来,乳腺炎好得快多了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-24 18:22
我目前也在发热中,三十七度几喂奶没问题的。我宝宝才两个多月,我乳腺炎就得了四次了,每次都吃中药,跟门诊医生都熟了,汗!!!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2010-9-24 20:00

应该是乳腺炎,前几天我一个生了的同事也是这样,马上去医院,不要耽搁了,如果尚不严重医生会开吊针,打的期间好像不能喂奶,烧退后可以继续喂,要是去晚了严重了可能就要手术了,所以别耽搁哦

点击查看全文