要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

钱钱钱,婆家让我感觉过的真是憋气~!!

1000119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆家是外地农村的。 我知道婆家没钱,买房,装修,结婚,生小孩,一分钱没要他们的。。。。公婆农村的,赚钱不容易,公公在老公单位守门,不累,一月1000多点,在我们这个小城市够了。

婆婆在他家乡那边的大城市当保姆,一月1500。

加上逢年过节子女的孝敬钱,少说也有大几万了吧。

不是我算计别人那点小钱,可是总觉得心里憋闷。。。

生完宝宝。我们家亲戚七七八八给了四五万,妈妈就给了2万。还不要说平时照顾我照顾宝宝的消费了。我家是条件好点,可也是血汗钱啊,我爸爸还是下岗职工呢。

婆婆呢,给了2000,他们家亲戚,没一个给钱。算了,找了穷婆家,没什么好说的。

可婆婆在这边照顾宝宝,现在宝宝2个月,早给她还回去了,还有多的。2个月了,那天看记账本,固定的照顾费用就是每月500,连我妈那么善良的人都说,哪有婆婆照顾孙子还收钱的?

其实饭菜什么的都是我操办的,不用她出点生活费,平时水果什么的也都是我买,他最多买一点她喜欢吃的。然后其他的七七八八的钱又是大几百。。中途回去一趟,又给了大几百。。。

算账下来,我们生完宝宝的这2个月,每月近万的开支~!! 

我们也没钱啊。我现在没上班,只有基本的,老公工资也不高,我们加起来才三千来块。光房贷就是3000啊。。。婆婆自己真是一分钱不舍得出,我们收了亲戚同事朋友的人情,婆婆还只想老公买车,好炫耀一番,说钱不够我借你几万~~我们难道不用还人情啊。。。

然后觉得我没上班不赚钱,恨不得我现在马上去上班。我是重点中学高中老师,上班她以为很轻松啊,全年到头没几天假,这次国家的法定产假有休息的,我不休息傻啊。。可她不知道有法定产假这么一说,一天到晚啰嗦:你看你多幸福,有人帮忙带小孩,$我们那时这样子还要下田干活呢,上个班有多累啊。。婆婆,我知道你厉害,你们村儿你们那时候生小孩从不去医院花那个冤枉钱的,可也不用把你们那时候,以及你们乡下和我现在比啊,我妈生我的时候不仅休假,还有婆婆带,还请了个保姆呢~!!!

昨天中秋,给他们拜节,又给了几百。然后去给我妈妈,外婆,奶奶拜节,一人200,但是他们都给我的宝宝还回来了,我妈妈还给了多的~!!当时小姨也在,也给了宝宝200~

可是老公的爸妈拿钱拿的那么坦然,丝毫不知道我们的开支多大,尤其是对他们的孙子,一丁点表示都没有!我们平时不是孝敬了你们那么多钱吗?你在过节的时候给自己的亲孙子一百块,都拿不出来么?

我真的觉得憋屈了。怎么我就感觉是在拿着咱娘家的钱去贴婆婆家呢,娘家亲戚的人情,都要我爸妈还的,我真对不起我妈~!!

尤其每次宝宝得了钱,婆婆都会说:我们小幺儿真厉害呀,是个抓钱手哦,以后越抓越多哦~!!

我真是无语了,难道我,我儿子,合着就是从娘家捞钱来补贴婆家的?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-23 13:49

那就不用她照顾,雇保姆或月嫂照顾,感觉给婆婆钱憋屈就不要给了嘛

点击查看全文
blue点点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-23 13:59

给婆婆钱还是我提出来了,看来我太善良了

我觉得不爽主要是他们太抠了,对我都算了,可对宝宝都一毛不拔

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-23 14:24

不用婆婆照顾,自己照顾宝宝,气大伤身,划不来,我生宝宝是我和老公攒下来的钱,宝宝满月百日都是我娘家给钱,我就当没有婆婆,现在一个人照顾宝宝,没有那么多的气,开心点,宝宝长大了会明白他的姥姥是什么人,奶奶又是什么人的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-23 14:52

唉,真的是家家有本难念的经。我不是受婆婆气,是受我大伯老婆的气,烦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-23 20:08

你的婆婆真是的哦,我宝宝现在还没出生,但是婆婆整天想着到时怎么照顾宝宝呢,我也想了,如果一切都好的话,到时出了月子,婆婆如果在家给我带宝宝的话,家庭的基本生活费用我要全出,毕竟他们也不容易。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-23 21:00

楼主我比你惨多了,你就宽心点吧!!

我今晚就终于为这些事哭了一大轮

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-23 22:04

我的婆婆更不用说了,现在我宝宝生病长期需要很多钱,大概一个月要近万元吧,至少要有两三年的时间,可是我公公婆婆根本从不过问我们的钱够不够用的,她不要我跟我那愚孝的老公要钱买大房就不错了。

我宝宝出生后我娘家亲戚总共给了两万多,而婆家亲戚只给了两千二。说实在并不是我娘家比婆家有钱,其实婆家比娘家经济条件要更好,只是做人没有这么大方罢了。我表妹一家是没有固定收入的,但是我宝宝出生后给的红包五百和大大小小的尿片衣服都是她送的(全新的啊),而我那老公的亲妹妹,我的小姑只在满月酒时一家三口封了两百,衣服只接了两三件旧的,当我宝宝四个月了,那小姑才送了两包NB的尿不湿,要知道她可是电X系统的正式员工啊,年收入不低于十万,唉。

现在我宝宝病了都是靠我跟我妈来照顾,而婆家几乎不闻不问,真想去给宝宝户口改跟我姓了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-23 22:17

人穷志短,没办法,既然不痛快,就不要主动的给PP钱呀,给了又不舒服,何苦呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-23 22:57

这种PP 就是楼主你惯出来的!现在她已经觉得拿你的是很自然的事了,是你自己要给,又不是我要的。绝对是你婆婆的想法,所以你给了钱还不落好。

可怜你的爸妈,为了你,操心操肺。

这就是女孩子在结婚后, 以为男方家人很亲,冷落的自己的亲人。等遇了“事”后,才知道自己的父母才是最亲的,老公家的绝对是外人。

楼主,你以后绝对不要主动提出给婆婆钱了,绝对不要主动提。如果你老公要给,你也不要反对,但你不要去给,让他自己去,如果你婆婆能张开口问你要,你就顾左右而言其他,不接话茬。如果你婆婆向你老公张口,你老公和你商量,你也不要反对,就说你忙让你老公去把这事办了。也就是说,以后你就从给婆婆钱这个事中脱离出来,给也不是你给,不给也不是你不给,全由你老公去决定。以后你婆家的事情你也不要过问,什么也不要问,你婆家来电话,由你老公去接,你老公不在,你就别接,问起来,就说自己在卫生间或者洗澡,没i听见有电话。除了春节和十五这种重大节日,自己不要去婆家,去了也是有礼貌的问好,多余的话不要说。聊天更不要。久而久之,你婆家的人不会去烦你,“君子之交淡如水”。你会发现自己舒服很多。你老公也不能挑你什么,你没做错什么呀?给钱,没有不同意吧,问好,没有不做吧。当然,你也不要强迫你老公对你家人多好多好。这样双方的家庭少介入你们的生活,你们的生活会简单很多。

点击查看全文