要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

请姐妹们帮忙说说,真的要崩溃,婚姻,应该选择快乐的爱情还是踏实可靠的初恋男友?应该爱情至上还是现实一点?

1430940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为无比困惑,我在网上搜索婚姻应该如何选择,发现了这里。既然是播种网,我想大部分应该都是已婚姐妹,希望藉由大家的经验给我指点迷津。我是83年的女孩,160,外向开朗,长相甜美(小美女级别,也不是什么大美女),属于可爱小美女型吧,挺显小的,硕士,公务员,家住南方三线城市市区,家境还可以,结婚父母可以送一辆10万多的车。对结婚对象,父母说不要求多有钱社会地位多高,希望能对我好,有房子,有稳定工作就可以了。现在说说我的问题。“踏实”是我的初恋男友,家是农村的,父母都是农民,一点积蓄没有。我们相恋5年了。因为求学,5年都是异地恋,聚少离多,实习的日子一起居住过9个月,后来我毕业回了家乡就又分开了。他是我大学校友,大四的时候上课认识的,上课时聊过两次天,彼此印象都不错,可能都忙着考研了吧,也没联系。毕业后,偶尔发个信息,当时心里还是有点朦胧的感觉。有一天他对我提出让我做他女朋友,我就答应了。我们相处的很好,也或许因为只有在放假的时候才能见面,所以在一起时更融洽,觉得自己是最幸福的。不在一起时省吃俭用,省下钱打长途电话。他家里很困难,所以打电话的钱基本上是我省出来的,也会省出钱等我们在一起时用。他很感激我,对我也格外的好,很宠着我。每次见面都很照顾我,为我洗脚洗衣服。后来实习的时候住在一起,钱是都放在我这里一起花的。他在生活上非常照顾我,会早起给我做早饭,会做饭给我吃,出差总不忘记给我买东西。他自己很节约,不舍得吃不舍得穿,但对我很大方,我想买想吃的,他都尽量满足我,有时候我不舍得买的东西他也会鼓励我买,说我开心就好。我觉得,在生活上,可能再很难找到这么照顾我、对我好的人了。我们感情一直很好,也许都是因为初次认真恋爱,刚开始就都认定对方就是自己的终生伴侣,我也一直坚定的想要跟他在一起,毕业了去找他。但是在实习的那段时间,也是我们真正相处的时间吧,或许是因为我实习的压力大,或许是他读书的压力大,我们经常“吵架”,用引号是因为根本就吵不起来,我是白羊座,脾气很直也挺急的,有事就得马上说清楚,搁不住事,也很健忘;而他,是金牛座,脾气也挺犟,稍偏内向,不擅表达,有事喜欢多想少说,有事喜欢冷静冷静再说。我挺健忘,因为什么事起纠纷我都忘记了,或者是一句话啊,或者是说话的语气不好之类的,都是小事。刚开始我都没有生气,就是有点不高兴,想让他哄哄我,而他一看见我不高兴了,就不会哄了,说话也没那么客气了,于是我就真生气了,他就说得冷静冷静,或者让我别说了。我一句话被憋回去,就气得不想说话了。就这样过个一两天,等我慢慢把事情忘了,那时候事情怎么回事我也说不清楚了,他也一个劲的说自己错了,所以每次就算了,我们就和好了。但是事情并没有解决,那种伤心的情绪就憋在了心里。就这样周而复始,刚开始憋几次还能慢慢的消化掉,时间久了光知道自己很伤心,但什么事都说不清楚了。那段时间我经常放声大哭,有时候哭的差点喘不过气,又没人说,也不敢跟家里说(我在家里给他塑造了很好的形象,每次他到我家,我都故意让他表现,或者让他干活,或者故意对他发脾气,所以家里对他很满意,觉得他对我很好又让着我)。在那个城市我一个朋友也没有,去实习完全是冲着他去的,本打算毕业就留在那里,但在那1年里,强烈的伤心以及无人诉说的委屈让我觉得非常的孤独,一定得找个有家人和朋友的地方,于是毕业后我带着满心的伤痛回到家乡,本来打算留在大城市拼搏一番的呵呵。那时我虽然还很爱他,但感情已经千疮百孔,甚至性格也发生了变化,变得很悲观消极,不再爱笑,没那么坚强,很脆弱,跟他之间一点的刺激都能让我情绪失控,经常想轻生。他还是坚定的觉得要在一起,他说毕业后回我家乡工作。他的专业在大城市能找一份很好的工作,回来(三线城市)还要放弃他的专业,确实挺可惜的,对于他决定回来我也很感动。但在这期间他几经反复,反悔了若干次又屡次决定回来,我想他也是经历了剧烈的思想斗争吧,毕竟工作对男人挺重要的。我觉得他的屡次反复是对我们之间承诺的又一次次的违背,也更加的对感情没信心。在他毕业那年,本来说是要回来工作的,但是没考上公务员(他想进政府机关),我们这里也没好高校他不愿意去,最终还是出国了,他说出去赚钱再回来,他说不出去不甘心。那时候我觉得天都要塌了,我觉得他要是去了,我们俩肯定分了,我真不知道以后的生活要怎么继续下去,心里充满了恐惧,又不敢跟家里说,还跟家里硬充说不回来就不要他了。他出去了,那段时间闹的很僵,我屡次下定决心要跟他分手,他每次都苦苦哀求,于是我又心软。后来终于我受不了了,决定跟他分。他说等我。后来我有了第二个男朋友“快乐”。

我是在“踏实”毕业回来找工作那段时间,一个偶然的机会跟“快乐”联系上的,此前只是旅行途中认识,后来慢慢断了联系。跟他联系前一年左右的时间我很绝望,几乎得了抑郁症,经常想自杀,可又害怕会给父母带来致命的打击,都放弃了。许久不见的一个朋友说我跟假人儿似的,似乎不会笑了。我自己也很苦恼,我知道自己是抑郁症了,甚至想借助药物治疗,却又没那个勇气,这一切都瞒着父母,父母很忙很辛苦,关系也不和谐,所以他们并没注意到我的异样。没有想到“快乐”他开导了我,甚至“拯救”了我,连我自己都不知道这是怎么发生的,慢慢的我又开始笑了,我突然发觉往日的自己正慢慢的回来。要知道,对抑郁了一年多的我来说,能真心的笑真的是奢求的宝贝。我很感激他,感激他拯救了我,我觉得用拯救一点都不夸张,没有他我真不知道自己会怎么度过那段时光。后来他不停的暗示对我的爱意,我也发现自己似乎喜欢上了他,贪婪的想去吸收他给我带来的阳光。所以即便前男友“踏实”一再哀求,虽然觉得与“踏实”分手了生活就被撕裂了一部分,甚至恐惧没有“踏实”的日子该怎么过,我还是与他分了手。那时的我,太渴求能轻松的心态

点击查看全文
困惑的心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-9-23 13:37

我将与“踏实”分手的事情告诉了家里,家里也挺支持的。此时并没有说“快乐”的事。

后来随着与“快乐”的相处,他迫切的想见我的家人,我虽然也想见,但或许是第一次恋爱的伤痛太深了吧,总把自己包围的很严实不敢轻易的付出全部,我觉得自己现在挺自保的。但“快乐”希望能早点跟我定下来,我开始试探着跟家里提(他是本科,工作在企业,一般,家境一般,外地的,父母有退休金,在三线城市买房子只能付首付,我怕家里反对)。果然,我对家里说了后,家里坚决反对,连见也不见,说没必要,条件不合适。我挺难过的,我是想跟“快乐”结婚的,我觉得不管贫富,要是能快乐的在一起那才是最重要的。以前的男朋友虽然学历高,以后赚钱也多,对我也很好,可我却受伤那么深。然而父母的话也让我动摇了,他们说“快乐”毕业了5年多了,工作上一直没什么变化,说明这个人没什么上进心,这么多年也没联系,他究竟什么样子也不知道。这点也的确击中了我的软肋,的确,我也担心这个,我跟他的感情更多的像网友的感情,因为工作离得很远,一个月也就最多见两次,见面时间总共不到一个月,在这些时间里我觉得他很好,我们相处的特别开心,他是射手座的,星座上也说射手和白羊很相配,跟他在一起我似乎又是那个无忧无虑的我。还有件很重要的事情。因为离得远,每次见面都是住旅馆,为了增加相处的时间,我们都是一起住,不过什么都没发生。恋人亲密的举止是有的,但是最后那一步,我说要结婚才行,他也同意留到我们最美的新婚之夜。这点我真的很感动,这也是我的梦想。(我的第一次给了前男友,可我并不是情愿的,当时前男友一个劲说憋着会得病,说就放进去一点点就行,我一时心软就答应了,却不知道那就是做了。等后来我在网上查的时候才知道自己竟稀里糊涂的没了第一次,这点也成为我对前男友最不能原谅的事情,虽然他自己说也不知道那样就是做了。)所以我觉得“快乐”是真的很珍惜我。可我父母说的也对,即便我不在乎他没上进心,可他是什么样的人我也没深入了解。到底能不能相处的来也不知道。父母的坚决反对让我想与他分手了,可我又放不下他。

这时候前男友又跟我联系,坚决的表示,说放不下我,他现在正积极的准备联系高校回来,并且跟高校已经洽谈了,只要我同意,很快就回来面试。他说我们俩个人以前为了在一起放弃了那么多,更要努力的在一起(他并不知道我犹犹豫豫的又谈了次恋爱)。我父母知道了,也让我就跟前男友在一起。因为有了“快乐”的对比,他们更坚定的支持前男友。他们说如果我坚决跟“快乐”在一起,以后也不用回家,肯定也会后悔。而前男友肯为我放弃国外的生活,是死心塌地的对我好的,虽然父母没储蓄,没退休金,养老的负担很重,但值得托付一生,可靠。而“快乐”,虽然父母没什么负担,或许还能支援我们一点,但他的工作是个大问题。万一失业了怎么办?而且对于以后能否相处的怎么样也没检验过。他是否对我是真的感情我有时会担心。虽然我并不算什么富家女,可对他条件而言,我各方面都比他强,我担心他是觉得我条件还可以才跟我在一起。

我很困惑,27岁的我,也知道婚姻不仅仅是理想的爱情那么简单,是现实的,可选择老公究竟该怎么选?是应该选择死心塌地对我好、能给我殷实生活的前男友“踏实”,还是能逗我开心的“快乐”呢?选择前男友,面子上是好看了,爸妈也满意了,可是我心里觉得压力很大,害怕以后相处不好,又变成一年内抑郁的我,我跟他都是很倔的人,都不肯让事,我真的怕性格合不来,但是放弃吧,毕竟四五年的感情过去了,而且不怕姐妹笑话,我害怕我放弃了他周围的人都说我傻,嘲笑我放弃一个高材生选择一个不如自己的(我觉得政府机关的人真的有点势力也好偏见也好,谁要是找了对象不是政府机关的就会被嘲笑),我觉得自己挺没骨气的,我怕周围的评论;选择“快乐”,他的确是个很乐观的人,跟他讲话我就觉得轻松,他也能让着我 ,我觉得自己在感情上似乎是倾向于选择“快乐”的,只是面对的压力和风险太大,但是他经济基础也只能付首付,工作又不稳定,爸妈还反对,我害怕那句不听老人言吃亏在眼前,害怕他的感情和人没那么踏实,毕竟我们相处的时间还短,害怕没经过相处验证的我们相处的还不如跟前男友来得好,到时候后悔还错过了个那么好的男人。我知道我这种想法挺不好的,挺挨骂的,自己也没权利对自己爱的人挑来挑去,可是我真的看不清楚,婚姻到底该怎么选择。

我知道自己不能拖下去,时间也不容我拖,拖久了对谁都是伤害,我很感激他们那么的爱我。现在发展到这样我觉得自己是脚踏两条船,很可耻,我也觉得自己很自私,自己经受着很强的心理冲突,我很苦恼,去找算命的,看星座分析,我能想的都做了,甚至想找心理医生,整天为此苦恼。可是父母因为自己的事,无暇顾及我,同事也不能咨询,我只能到这里来,请已婚的姐妹们给我提供点经验,真的需要你们的分析,谢谢大家啦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-23 13:55

em26 看了你故事,我觉得很简单,其实你心中已经有了答案,只是不敢肯定而已,从内心你都选择好了,自己的婚姻自己做主,毕竟以后结婚后是你跟那男人过,合不合适你自己最清楚,你父母看到的只是表面,那段感情都已经过去了,在他出国的几年说不准他已经变的不是原来的他了,

你跟我是同年的,也该结婚了,所以,你就根据自己的感觉走,坚持自己的选择。

点击查看全文
困惑的心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-9-23 19:24

原帖由 天涯佳人 于 2010-9-23 13:55 发表 em26" /> 看了你故事,我觉得很简单,其实你心中已经有了答案,只是不敢肯定而已,从内心你都选择好了,自己的婚姻自己做主,毕竟以后结婚后是你跟那男人过,合不合适你自己最清楚,你父母看到的只是表面,那段感情都已经过去了,在他出国的几年说不准他已经变的不是原来的他了,你跟我是同年的,也该结婚了,所以,你就根据自己的感觉走,坚持自己的选择。

姐妹看的很清楚啊嘿嘿,是啊,我有时候掷硬币,掷到你说的结果时心里就觉得开心,只是不敢肯定,怕这怕那的,随着年龄的长大越来越没勇气,真觉得自己挺没出息的。我也想赌一把,就是怕自己顶不住压力,还要跟家里闹,自己这么大了也不忍那么气父母,挺无奈的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-23 19:28

em28 关键还看你自己了,又不是你家跟他过,毕竟关系到你一生的幸福?

点击查看全文
困惑的心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-9-23 19:33

这几年年龄长了,心智却倒退了,呵呵真是不知道怎么了

点击查看全文
困惑的心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-9-23 19:36

原帖由 天涯佳人 于 2010-9-23 19:28 发表 em28" /> 关键还看你自己了,又不是你家跟他过,毕竟关系到你一生的幸福?

恩,婚姻,还是需要互动的爱情的,不能光想着别人对自己好,自己也得学着付出,对吗

点击查看全文
困惑的心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-9-23 19:37

不好意思呵呵,说的话都挺幼稚,见笑了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-23 22:29

虽然我很讨厌金牛座,但是如果他真的是个潜力股也可以跟回他。至于射手座,我自己也是射手座,我觉得现在现在的男人都现实,都是先看条件先,不论他是金牛座还是射手座,虽然说射手很花心,但是能遇到能治他的人还是很专一的!这就要看你自己觉得和谁相处更开心了!不过,父母那边也不可以得罪,因为,你可以请求他们的谅解。毕竟老公翻脸了还是外人一个。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-9-23 22:54
签名被屏蔽