要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后避孕]

!!产后避孕,即使例假没有来,也很重要的!!

48945 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多妈妈生完宝宝后,例假就会变得不规律,尤其是喂奶的妈妈,在哺乳期几个月甚至一年都不来例假,对于避孕,也就没有以前那么重视。还以为只要不来例假,就不会怀孕。

错!错!错!大错特错!!

我们都知道,女生来了例假以后,就会排卵,哺乳期的妈妈在喂奶的时候可以刺激脑下垂体分泌「泌乳激素」,它可以抑制下视丘分泌促性腺激素释出因子的释放,进而抑制脑下垂体前叶分泌滤泡刺激激素(FSH),所以抑制了卵巢的功能,造成不排卵而有避孕的效果。

但是这种不排卵只是暂时的,随着身体的恢复,就算例假没有来,也会有不规则的排卵,这个时候要是麻痹大意,就可能造成自己终生的悔恨……

所以,妈妈们,为了自己的身体,为了宝宝的口粮,一定要注意啊!

点击查看全文

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-23 13:30

正在想着要不要避孕呢    我本来就是多囊    也不好怀孕   刚生了宝宝也没来例假    看来还是小心点好     毕竟我是剖腹产    产后两年是不能够怀孕的

点击查看全文
快乐阿呜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-9-23 14:04

轻轻的上去……

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-23 14:18

母乳哺乳期间,很多都是没来月经的,我老妈说我吃母乳吃到近周岁,她一直都没有来月经。

点击查看全文
快乐阿呜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-9-23 16:53

就是,不来例假很正常,但是不来例假还是要避孕的哟

点击查看全文
快乐阿呜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-9-23 20:59

em28 em28 

点击查看全文