要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的无痛分娩经历,照片附上

59594 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不是在国内生产的,之前看到国内的朋友都可以刨腹产,跟这里的医生提起来过 。。。。可是不幸被驳回了。他们这里讲究自然生产,顶多无痛分娩,说是对产妇和胎儿都有好处。

我儿子是在八月三十一日上午出生,重4030克,长52厘米。

阵痛那一天我还跟我妈在逛公园,顺便去教堂转了一圈,当时觉得下半身酸酸麻麻,因为经常有这样的感觉,所以当时没有在意。后来晚上七点多开始有点阵痛,老公说肯定是假性的,他太了解我怕疼的个性,所以也没放在心上。我吃完晚饭之后开始计算阵痛间隔时间,当时还只是缓慢的疼痛,有点酸,有点像月经来潮时候的疼痛。开始每隔七分钟有一次,后来五分钟一次,九点多变成十分钟一次,我以为没事就小睡了一会儿(要生产的准妈妈们,这一觉是多么的重要啊......顶了我一个晚上),晚上十点开始阵痛,落红,却没有破水。我们打电话给医院,他们只说让我观察观察......反正几句废话我都能背下来。等到十一点我疼的不行,老公开车去医院,拎了那个准备好的待产包(后来发现没用),只有那双拖鞋是非常的有用。

一进去先填了一张表格,后来去护士休息室,有几个值夜班的护士和几间拿帘子隔开的检查室。她们先给我监听胎心,又让我排便,然后检查宫开几指(阴道检查)。查出来是两指之后又等了半个小时,才让我去生产的那间手术室待产。

第一个止痛针我用了皮下水注射,那个快把我疼疯了,我还踢了那大夫一脚......现在觉得很对不起她,那一针有点用,但是还是极痛的。这一针打完之后很快就失效了,我等到宫开六指的时候才叫了医生,让她给我止痛,她给了一个止痛片,又给我打了一针肌肉麻醉,后来我勉强小睡了一会儿。那一觉醒来麻醉药效已经过去了,当时助产士来上班之后给我导尿,发现宫口全开,然后她们给我人工破水。快生之前,我才被注射了那传说中的脊椎麻醉,据说非常的有用。

那根管子一头通向我的脊椎,还有一端是放在胎儿头上监听心跳的。因为麻醉的关系,很可能导致胎儿宫内窘迫,因为无痛分娩还是跟顺产一样程序,所以她们不能给我全麻,当时那脊椎麻醉已经不太管用了,因为生产的疼痛很快就来了。

我一直自己扳着一条腿按照助产士的方法往下挤压,可惜小孩一直不下来,一度他的心跳变的越来越缓慢,助产士们都很着急,孩子爸爸脸都煞白。我当时还平静的安慰他,现在想想也不知道怎么会有那力气看他...... 

我以前在网上看到生产的痛苦也就比烧伤好一点,当时觉得太有道理了......我听着隔壁的产妇哭的像见了鬼,自己心里头已经开始深深恐惧起来。当自己觉得肛门都快被撕裂的时候,才终于忍不住大哭出来。那时候泪眼朦胧的,还听到助产士说深呼吸,你的孩子心跳越来越慢,你要加油。那时候纯粹靠着母性在支撑,看到一个个医生进来,麻醉,然后侧切,然后拿出吸头器把孩子吸出来,然后讨论,我都一个劲儿的喘气,使劲儿,然后凭着意念想要这个孩子出来,想要听到他的哭声......哭的一塌糊涂竟然还撑着把胎盘给挤出来了。当时流了太多血,生完之后眼睛发黑就睡过去了。

后来孩子爸爸终于回神了,那个医生还问了一句:“爸爸没事吧?” 孩子爸爸不好意思笑了笑,松了口气赶快看儿子去了。

躺在手术台上的时候,她们把儿子抱在我怀里,让他吸初乳的霎那,真不敢相信这个小东西是从我肚子里出来的。
[local]1[/local]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-23 00:30

祝福楼主

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-23 00:58

em29 辛苦了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-23 01:06

祝福楼主。请问楼主的助产士和医生都是华裔吗?

点击查看全文
达内利 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-23 01:46

助产士和医生都不是华裔.......谢谢大家的祝福~ 

点击查看全文