要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

怀孕初轻度贫血,怀孕后中度贫血

88957 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位好啊!

我24周做四维彩超时检查胎儿就是偏小,我由轻度贫血变为中度贫血,吃了1个月钙、铁、锌。

我今天(28周+1)去检查胎儿还是偏小(医生做常规检查;宫高 24,腹围86)。医生说我贫血,小孩偏小,看可能是本身血液有问题不?胎儿可能有问题,要我做四维彩超复查?

我茫然了,好不容易怀孕的,心里急,也不知道怎么办啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-22 20:02

贫血也有好多种的,有些不是缺铁性贫血,营养不良也有可能造成贫血的,楼主补充这些元素外加强点营养么,药补不如食补

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-22 20:37

我也是中度贫血,经常坐在家里都头昏,后来医生开了琥珀酸亚铁片给我吃

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-22 20:55

我是轻度,吃了肝,红枣,一个月补上来了

补铁的时候最好不要一起补锌吧,会影响铁的吸收的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-22 21:06

补充一点铁剂啊,升血很快的。产检的时候让医生给你开啊,不要自己去乱买来吃。

另外,MM如果贫血,给胎儿供养就受影响,腹中胎儿就会放慢发育速度来配合母体的大环境,所以你家BB老是偏小。在医院查个血,就能知道自己是不是贫血了em9 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-23 10:56
我也是这样,正在按剂量吃铁剂,我前期就是不想吃药,吃了一堆的红枣等,食补根本补不回来的。坚持吃铁剂吧,要不小孩儿会小,吸收不好。
点击查看全文
飞飘飘 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-25 09:49

那你说有可能是地中海贫血吗?我现在坚持补铁与锌。我的肚子这段时间不见长,有没有可能是胎盘吸收功能不好啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-25 11:55

我用红豆、花生、枣一起熬粥,最方便的是用豆浆机打成糊,每天一大碗。对治贫血挺有用的。

点击查看全文