要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

大家过中秋节和十一给公公婆婆钱么?

1027812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公家是农村的,穷。我家是城里的,算是小康家庭,所以从我和老公在一起到现在,都是娘家在帮助我们。包括买房,买车。

反正不在一起生活,偶尔回去一趟,和公婆彼此间相安无事。

现在我怀孕了,老公打电话告诉了婆婆,虽然婆婆听起来挺高兴的,但平时还是和原来一样。很少打电话。反正知道我怀孕到现在有半个多月了一个电话都没打。

现在开始有妊娠反应了,每天都恶心,头晕,吃不下睡不好。加上还没到三个月,也怕宝宝不稳定,爸妈听说我不吃饭,很是心疼,从东北买了一大堆吃的来看我。

今天和老公提到过节要不要给公婆钱,他认为是理所当然要给钱的,因为以前所有的节日都要给公婆钱。我心里有点不平衡,凭什么我爸妈就要搭我们钱而你爸妈就要给过节费?而且从我怀孕到现在,连一个问候的电话都没有。还不如一个普通朋友呢?

所以想问问大家,过节都给公婆过节费么?给多少呢?

点击查看全文
lovefromjia (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-21 16:41

没人回?自己顶一下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-21 16:55

我们不给我,我爸妈说有钱自己留着以后给孩子用酒好了,他爸妈也没提过,老公也说要给过,如果要给,那就得两边都给,而且还得一样多,谁也别偏

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-21 17:11

我们这边习俗··公公婆婆是不给的·我自己的妈妈爸爸要给··我给了我自己妈妈1000

点击查看全文
lovefromjia (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-21 17:24

我其实原来都给的,过年这种大节都几千几千的给,本来是不在意这种事情的,可是连我怀孕都不闻不问,我还要给他们过节费,我心里就是不平衡

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-21 20:56

给啊,有钱就多给点,没钱就给个几百意思一下

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-21 21:25

我们这边过节是不用给公婆钱的,过节要去娘家过的,带点东西,给钱也行,这个就随便了

我和我妈家很近,都住一个地方,我每天基本上都在我妈家吃饭.他们条件也很好.我每次过节都买些东西带过去,不过我妈他们不要我们花一分钱的,反倒是每次过年过节都要给我们钱.平时也会经常的贴我们.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-21 22:46

不知道。。。。。过个节就花了我几万块钱,不想了。随便老公吧,我不管。郁闷!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-25 20:06
你婆婆在老家给你烧香拜神求保佑你是不会知道的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-25 21:07

我们从结婚到现在

只要是给

就两边给一样多

明的是这样

至于后面老公给不给就不知道了

点击查看全文