要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678910跳转
[其他]

新手妈妈买奶粉之歪打正着

1296590 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是甜大妈!和其他新手妈妈一样,甜甜没有出生之前,我做足了母乳喂养的思想准备,产前面对各种诱人的奶粉宣传广告,还是忍不住关注起来,也打听了不少周围的过来人,该吃什么奶粉,结果得到的答案五花八门,一时也就没了主意,后来看了临床的姐妹喝的星飞帆,告诉我说她也是研究了一下才定的这个奶粉,看了看配方,宝宝喝后很适应,便便也正常,闻着奶粉味道也很香甜,就给孩子喝了,我觉得小娃脸红扑扑的很健康,再加上她一个劲的推荐,便当场跟风选了这款。

甜甜出生之后,正是七月份下火的时候,我坚持让甜甜吃母乳,我整天闷在卧室里,让我郁闷的是想喂宝宝奶,奶水却很少,奶水少甜甜吃不饱,有时候会很使劲吸,弄得我的乳头一碰就疼 em16  。时间久了实在没辙了,老公看着心疼劝我少喂一点,给甜甜喝奶粉也好让我调理一下身体。那罐星飞帆才被打开,但大约是恋奶之故,甜甜拒吃,怎么哄也哄不进去,实在没办法我把母乳和奶粉混合在一起,一点一点的让他喝,慢慢的她也就适应了下来。

因为孩子刚开始喝奶粉,特别担心会出现明显的上火症状,也怕出现眼屎,胃口受到影响等方面的现象出现,不过还好星飞帆甜甜喝了以后并没有出现上火之类的症状,和给她吃母乳的时候差不多,便便很正常软软的,滑滑的也不稀,晚上睡觉睡的也很香甜,轻易不吵醒我们,抵抗力也不错,不怎么爱生病我很欣慰,至于奶粉的味道呢,属于那种甘甜型的,没什么腥味。顺便给姐妹们看下我家小宝贝吧,嘿嘿~,超可爱吧。em11 

现在甜甜2个多月了,虽然有半夜睏得我发蒙又不得不被叫醒的时候,但是过了这几分钟,看着甜甜香香滴睡去,就又想,当妈妈虽然有操不完的心,但是这也是一种满足的幸福……

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-22 16:19

甜甜妈看来我们的遭遇相似啊。你的经历,我感同身受,我的奶水也不足,从1个月开始宝宝就不得不喝配方奶粉,我儿子不挑食好养活,之前一直喝明治,我怕他吸收不全面,前阵子给他换了添加元素比较多的美素。那个星飞帆是新出的吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-22 16:28

宝宝好可爱哦,楼主可真是操心啊,不过还是幸福的,支持

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-22 16:48

好可爱吖,真幸福!希望我也可以早日加入妈妈的话题中!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-22 20:22

楼上赶紧哦,,,~~~俺们一起为你加油,,嘿嘿~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-23 11:47

做个妈妈不容易的,什么都得操心,,

甜大妈也一样哈

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-23 12:16

不要注重奶粉的牌子。关键还得看宝宝的反应,只要他喝完了,不上火、便便正常、健壮不爱生病、晚上睡的安稳就可以了,还有就是他爱喝,甜妈你家甜甜喝完我说的那些状态都正常,那就行了,也不用老换奶粉,继续喝星飞帆吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-23 12:29

看来奶粉的学问还真的呀仔细推敲一下了,因为牌子太多了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-23 14:52

牌子多不可怕,可怕的就是没有好的奶源的奶粉,希望天下的宝宝都健康

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-23 16:09

聪明的妈妈一定能教出聪明的宝宝!受教了

点击查看全文