要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝吃奶只吃一边就睡着

3614613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝吃奶只吃一边就睡着
我家男宝8月4号出生,已经满42天了。最近都是吃奶只吃一边,大概5-10分钟,就睡着了,怎么弄(捏耳朵,搓手心脚心,拍脸,摸鼻子,动奶头)都搞不醒的,或者迷迷糊糊醒了也不吃了,奶头塞都塞不进去宝宝嘴里。
我不是没有奶,宝宝吃过一挤就有奶出来的。不过宝宝倒是大口大口吸的。不知道他吃一边能不能吃饱。不过通常不到2小时,有时候1小时就又要吃了。
JM们有没有形似情况,我担心宝吃不饱,然后睡眠连续时间短也睡不好的。
怎么才能延长宝宝的吃奶时间,让他多吃一会,然后睡久一点呢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-21 10:29

我们家的也是,怎么也弄不醒,我就任由她了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-21 11:28

42天的宝宝正好处于6周的猛长期,他需要通过频繁的吸吮来满足自己需求。

我家宝宝42天左右的时候也是这样,不到一个小时就要吃,那几天就是不停的吃,每次也是只吃一边,我儿子到现在也这样,吃一边就不吃了,起初我也认为他会不饱,但是他体重增加的太好了,每周6两,我也就不担心了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-21 14:53

楼上的妈妈育儿知识很丰富,佩服啊

我家也是8月4日出生的,42天去检查已经12斤(出生7斤),但是这段时间我却很担心,因为他吃几口奶就使劲的哭,在把奶头塞进去他也不要了,不知道什么原因

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-21 17:04

我宝宝现在也是,吃一边就不吃了,睡觉时间也短了,有时逼着他吃,但看他实在睁不开眼睛的样子又不忍心了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-21 19:34

我家宝宝14天了,也是吃一边就睡着了,怎么弄也不醒,有时睡2个小时,有时1个多小时,也不知道宝宝体重长没长

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-22 09:48

我家宝宝也有吃几口就使劲哭的时候,哭得好委屈的样子,弄得我异常郁闷。我看书上面说这种情况可能是奶太少或者是太冲我觉得这两种情况好像都不是。。。。。。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-22 10:29

我们那时候是他想睡就让他睡,想吃就给他吃,都不看时间的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-22 10:37

原帖由 小乎乎 于 2010-9-21 14:53 发表 楼上的妈妈育儿知识很丰富,佩服啊我家也是8月4日出生的,42天去检查已经12斤(出生7斤),但是这段时间我却很担心,因为他吃几口奶就使劲的哭,在把奶头塞进去他也不要了,不知道什么原因

是不是你的奶挺多的,冲到他了,用手夹住乳晕,或者躺下来喂,我现在都躺下来喂了,要不总呛到宝宝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-22 11:49

我家宝宝就这样,就算换到另一边再给他吃,他也是含着就睡,如果吸几口就不动了,真是急人,但是我家宝宝的体重增长的很好呀,出生的时候才6.8斤,42天体检就已经12.8斤了

点击查看全文