要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我也来说说婆婆

449713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

总是看到jmm说婆婆不好,我身边也有很多很多朋友总是抱怨婆婆的种种不是。

不过我还算幸运呢,公婆对我比对老公好多了,什么事情都是偏向着我。

怀孕之后我的反应不大,有时候干呕也吐不出来。婆婆还是每天都问我,难受吗。

我们住的离婆婆家很近,婆婆要么就是打电话让我们过去吃完饭,要么就是下班的时候看见她在家门口等着,拎着热乎的饭菜。她是担心我下厨房闻油烟味恶心。我老公算是个少爷了,我平时也惯着他,什么都不让他干,怀孕了也不怎么让他干活。我婆婆就担心我身体吃不消,又了解自己儿子比较懒,所以隔三差五的就来我家干活,什么都不让我动。

我公公是个粗心的人,不知道怎么关心我好,就总是买很多熟肉制品,还有什么虾啊,螃蟹啊,各种海鲜。他不知道该怎么照顾孕妇,就知道买吃的,其实我没啥胃口,什么都吃不进去,二老也不介意,这次买的不对胃口,下次再买别的,换着样的给我吃,如果看见我吃一样东西吃的多,就总是给我买,直到我吃腻了为止。

人都说婆婆不如妈妈,我倒不觉的。可能我妈妈从小的教育方式就是锻炼我,而我婆婆的方式就是疼爱。所以对比很强烈。婆婆从来不说一句不好听的话,妈妈整天骂我没出息。而且二老男孩女孩都喜欢,从来没说过重男轻女的话。老公要是吼我几句,我觉得委屈了,就找婆婆诉苦。我公公就气得吃不下饭,我婆婆就骂他儿子。

反正从结婚到现在,我在家里是最受宠的一个。公公说将来俺家孩子从幼儿园到毕业工作的所有费用全包了,生还得钱,奶粉钱,全包。可能我们是属于啃老吧,工作清闲,但是赚钱很少,仅够维持生活的。什么车子,房子,买个手机啥的都是公婆给钱。我俩的钱就用来吃饭,买衣服啥的也够了。

真的很幸福呢,有这么好的公婆。老天对每个人都很公平的。我家是单亲,从小就习惯独立,二十几年没什么人照顾过我,关心过我,全靠自己坚持下来。现在天上掉了个爸妈下来,真的很珍惜,也许我老公不是最好的,但我公婆绝对是最好的。

jmm,其实我想说,跟婆婆有矛盾,是因为没当成亲的,你把她当亲妈,她把你当亲闺女,没得打架,就算吵也不会记仇。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-21 10:10

楼主很幸运!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-21 10:13

极品好婆婆

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-21 11:12

楼主真幸运。。我就没那么好命了。。不是说我婆婆不好。。但是婆婆始终是婆婆,,我老公也很懒。。我怀孕后,,很多活都要我干的。。我婆婆也从来不会说叫我老公干,,就是我偶尔难受得不行,,她就洗个碗。。晚上12点多还叫我提着一堆水果去村里的祠堂拜祖先。。我现在5个月了。。她从来没问过我关于宝宝的任何一件事,比如今天去检查。。她也不会问我结果怎么样,,宝宝好不好,,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-21 11:17

以后还是当岳母地位比较高点,我发现了,公婆只有做得相当相当好,媳妇们才会满意。做岳母岳父就不一样了,一般地位都会比较高。姐妹们,不要拍我呀,我也是媳妇,我也觉得我家公婆超不好。em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-21 11:23

em17 em17 

你家的婆婆真明事理呀,做的真好。对你的关爱真多,楼主好幸福。

我的婆婆对我也不错,但是比起的你的婆婆,做的好像还差些,不过我也算满足。常言道知足者常乐嘛。呵呵~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-21 14:15

LZ真幸福!有这么好的一个公婆在身边~em57 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-21 14:33

真幸运,有那么好的婆婆,我婆婆别的事上没什么,就是在生男生女上挺伤人的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-21 14:46

楼主真幸运!~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-21 14:47

em13 同样是公婆,差别怎么这么大呢。我公婆都上班,我怀孕这么久以来他们还是和以前一样,等着我做好饭他们回来吃的。即使是周末休息的时候也是。从来不会心疼我。也不会买点什么东西回来给我吃补身子。人家没拿我当亲闺女,我也做不到那么伟大去拿人家当亲爹妈。

点击查看全文