要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

第一次给儿子看病经历--更新--儿子今天拉黄色夹绿色便便,正常吗?

1067926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上8点多钟,儿子在15分钟之内连续拉了三泡屎,第一泡屎颜色很正常,但是量很大,我从来没见他一次能拉那么多。第二次和平时的量一样,颜色和形状都挺好的。第三次,拉出来的基本都是水,水里有奶块还有吓到我一跳的三点鲜红的小血丝!我赶紧喊老公起床看,老公竟然不以为然的说没问题,可能是肛裂。这为后来发生的事埋下了个小隐患,我还被医生骂了一顿。

拉了三次以后,宝宝上午一直在闹,平时他都很乖的,就这两天可能家里来的人多(我当时自以为是的认为),所以一直要人抱,放下就哭。到了中午12:00,老公在做饭,我陪宝宝在床上玩的时候,宝宝第四次拉了便便,黑色的!我急忙喊老公来看,老公看了之后马上关火,我们带着宝宝去医院了。

首先来到的是家里附近的一家小区医院,中午直接挂号看病,没什么人。在医生问了基本情况之后,让老公拿着便便去化验,我就在等老公的时候被那医生骂的狗血淋头,被他吓的魂不附体,眼泪直流——说两个多月的孩子,自己又不会说话,就是要大人多观察,你早上干嘛不带过来?如果是肠扭转和肠串叠,会死人的!天啊,我们是头胎,这几天刚好公婆去了小姑子家里,如果出了孩子真有这样的病,我估计当时我就会晕倒。后来化验结果出来了,说有点轻微的肠炎,还有肚子胀气,他开了些药给我们,老公没让我抓药,说再去看看。

于是,我们直奔省儿童医院。由于是第一次给孩子看病,没有经验,我们挂了两个号,一个专家门诊,一个急诊外科,排队还排错了位置,排到内科去了,内科医生让我们先去化验大便,老公跑去缴费化验,过了一会跑回来跟我说已经超过两小时的便便化验不出来什么的了(又浪费13块RMB,去到第一家医院,那医生又没有跟我们说,我们的便便是早上8点多的第一泡)。当时人又急,看到有个妈妈眼睛红红的抱着她的儿子,我也跟着流眼泪。在内科那里浪费了几十分钟。我们排到外科急诊,医生先给我们开了彩超单,让我们去带儿子照彩超。三楼彩超那里好多人排队,由于是挂急诊的,所以我们插队先照。儿子在照彩超时,我和老公一个抓手一个抓脚,儿子哭的好凶,心疼的要命。彩超结果给外科医生看了之后,也说没有什么,就是有些胀气。这时候的心放了一半下来了。来到专家门诊,刚好排到我们,算是好幸运的了(专家门诊好多人,每个当父母的,都想给孩子看最好的)。那位主任问了基本情况之后,说有肠串叠的可能,又把我放下的心悬了起来。当时我就想,儿子啊,你千万不能有什么事啊,否则妈妈可怎么活下去啊!他爸爸倒是一脸镇静,说我们儿子肯定没什么事的,你别自己吓自己,我们儿子长命百岁的嘞!我也只能这样安慰自己,没事的没事的,儿子一定没事的。主任先开了一个抽血的单子,让我们抽血检查。在抽血口,我和老公不停的亲吻着我们的宝贝,天,要知道我们多爱他!我相信天下的父母都是那样爱着自己的孩子的!儿子抽血时,哭的更凶了,好心疼,但是他爸爸说,我们儿子是男子汉,这有什么的!(我可爱的老公,他其实也是很怕儿子有什么,但是他没有表现出来,一直在安慰我,他怕我坚持不住会晕倒。)抽血结果10分钟出来了,我们拿着结果给主任看,主任说暂时没什么大事,就是肚子胀气,开了两幅药给我们,让我们回家吃。

这下,我的心是放下来了,一直紧绷的身体突然有种要虚脱的感觉,才发现已经是下午3点钟了。原来是饿的了。当时自己就差没晕倒了,知道儿子没什么事,身体已经吃不消了。老公说我是因为太慌太紧张又没吃饭才导致的这样。从医院出来,我四肢不停的在抖,头发晕,从来没有这样的感觉,好想吃饭啊!到了家,饭已经做好了(老公打电话给小姑子还有公婆了),吃饭的手一直不停的在抖,吃到一半趴在桌子上哭了一下(好脆弱呀),太紧张了,哎!

吃完饭,睡了一觉,有了点精神,就把这次看病的经历发上来,希望给刚做妈妈的姐妹们一些借鉴:

一.孩子大便有血时,一定要马上拿着大便去医院检查,以防肠串叠或肠扭转或肠炎;

二.在看病途中,大人一定不要太紧张,本来没事自己给吓的,要相信现在医学的成就;

三. 在医院时,如果很担心,可以挂急诊及专家门诊,哪边快就看哪边,要问清楚,别像我一样找错地方,花冤枉钱。

最后,希望我的儿子健健康康的开开心心的长大!祈祷……

宝宝昨天下午5点吃的奶,到凌晨2点7分才开始吃第二次,间隔九个小时。第三次是在上6:30,第四次是7:40。暂时就吃了这么多次奶了。宝宝今天八点十分拉了黄色夹绿色的便便,好臭,请问这样的情况正常吗?

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2010-9-20 19:55

唉,,跟我一样,前几天我家小西瓜也不舒服,只是呛奶而已,我吓的抱到医院检查,医生直接说是肺炎,然后接下来就是住院,抽血,打针,吸氧等等一系列的常规检查,看着宝宝在那痛哭,我也在旁边哭,到最后我都软下来了,还好宝宝米事情,住了2天就回家了!!!!!现在的医生把什么事情都说了很严重!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:54

em40 乐乐第一次内热引起咳嗽,我是去我们开的诊所看的,人家把脉然后开了药让喂,不给打针。

我们这的市医院是最好的,但是都知道医院都是宰人的地方,没病都给你说出一堆病来,动不动就要给你抽血打针。我朋友的儿子就是拉肚子硬说成肠炎,给打点滴打了一星期还没好,最后还是到我看病这个老医生这开了2次药,吃2天好了em16 em16 em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:12

我家就是肠炎,拉血,我现在天天都盯着他屎使劲的瞧,就怕再看见有血丝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:24

我家宝宝拉肚子已经去医院检查三次了。每次去都很紧张,回来就放松了。因为医院每次都很清淡地说是消化不良。幸好没往严重上说,否则我也会虚脱的。

只不过宝宝吃了药,拉肚子还是有。不过,宝宝太小,药只吃一丁点。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:32

初为父母都这样,宝宝没事就好em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:36

我也是

每天都要仔细研究宝宝大便。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:42

新手妈妈都是太紧张惹的 

em25 

点击查看全文
路飞妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 23:20

我每天都会观察宝宝的便便,如果拉的便便很正常,我就会很骄傲的对他爸爸说:看,我儿子拉的便便多漂亮!

哎,为人父母,真不容易啊。很真切的体会到了什么叫“一把屎一把尿的拉扯孩子”。

点击查看全文
路飞妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 23:21

8楼的妈妈,你宝宝身上穿的尿布哪里买的啊?

点击查看全文