要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

宝宝出生记(顺转剖)全过程(附宝宝28天PP)更新(宝宝半岁相片)

592115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 8月20日的预产期,这天宝宝还没有一点想出来的意思,我和老公还有大姐来到市妇幼保健院,医生给安排住院,做了一切相关的检查,有一项血小板偏低,意思是手术过程中大出血的机大很大,尽量让我们顺产可降低风险。本来我就一心想着顺的,这下更是决定要顺了,医生告诉我下午准备打崔产素,我们做好一切的顺产准备。过一会来了一位产科医生给我摸摸肚子说是宝宝有点大,有3800克,如果顺的话有可能难产(中途有可能会转剖),纠结中~~~当时我真后悔孕期不该这么猛吃的,产科医生说如果直接剖的话少受点痛,但是,风险也很大,因为我的血小板偏低剖的过程中有可能会大出血,手术时由麻醉师决定,有可能是全身麻醉了(意思是剖开肚子那一刻宝宝和我都是睡着的,那样对宝宝今后有一定的影响),这意味着麻醉对宝宝身体影响有多大的,所以建议我们多多考虑,当j时我快晕了,怎么会这么多的不顺,到底是顺还是剖呢?我和老公考虑了很久,最终还是决定剖了。我暗暗的下决心,如果万一要全身麻醉的话,我拒绝麻醉,让医生直接剖,就算痛死血流干我也要她健康,10月怀胎我的小宝贝,她太小了,太脆弱了,我要保护她,我要给她健康的身体,在我的能力范围内,我不能让她受到任何一点伤害,哪怕是最小最小的那种。那一刻我明白了做为一个做母亲责任。就这样,我们决定剖了,开始签同意书,备皮,做皮试,抽血,换手术衣,一切都准备好了,我开始害怕起来,孕期我每天对着电脑、复印机、打印机,还喝了白酒,红酒,还喝了一周的咖啡,吃了胃药,三个月感冒过一次,咳嗽整整一个月,我担心她是否健康,我害怕手术中大出血,我担心这一进去我不能活着出来,我想活着,我要看着她长大!我想听到她叫我妈妈的那一天,想到这些我的心里发抖,我真的好怕好怕,其实我心里已经在哭了,可是我要控制眼泪,我怕老公和大姐看到,在那十几分钟里,我想了很多~~~这会手术室里面喊我的名字,不敢回头看老公和大姐,我进去了。手术台上是那么的冰冷,护士要我自己爬上去,好高的手术台呀,接着麻醉师来了,问了我很多问题,最后决定半身麻,要我配合。我答应,是,好的,只要不全麻,我都忍,都接受。

手术开始了,听着剪刀划过的声音,小宝宝被拿出来了。肚子空空的。听到小家伙的哭声,好响亮啊!我问医生宝宝还好吗?医生告诉我,好!暂时没发现有什么不好的,是个女孩。医生帮我处理着伤口,护士在一旁边清洗宝宝,一会听到护士说3550克,49厘米长,护士清洗完后抱着小宝宝过来,要我亲亲小宝宝,嗨!好胖啊,粉嫩粉嫩的,真可爱!这一刻,我流泪了,感谢老天爷,一切是那么的顺利,母女都平安!这下终于放下心了!医生处理完我的伤口之后,我们被推出手术室,老公和大姐在外面等,我迷迷糊糊的听到老公说宝宝会睁开眼睛了,小家伙真不错,生出来会睁眼睛了。呵呵~~~出来几个小时后宝宝就饿了,开始哭,吸自己的手还有那声音呢。看着宝宝那馋样好幸福啊!

一会护士进来了说是来给伤口消毒的,天啦她来按我肚子干什么,那感觉生不如死,痛死我了,被按了十次左右,太痛了,从来没有受过那种痛,比手术要痛一百倍一千倍都不只,那晚我一宿都没睡好,看到白衣影子我就觉得是护士来了,深怕是来按我肚子的,挂的针药水没了我都不让老公叫护士,结果护士还是进来了,又一次的按,就这样担心迷迷糊糊过一晚,天亮了,护士又进来查房,心想这回应该不按了吧,护士说,不按,我给你摸摸看,我相信了,天啦,她那哪叫摸啊,又按很用力的按,护士的整个身体都压上的感觉,太痛了。还不知道要按多少次呀,我好想回家,讨厌医院,恨死那护士了。每次按完肚子我就看着小宝宝,渐渐的不怎么痛了,幸好有宝宝陪我,看着她我都忘记了所有的痛。

白天宝宝很乖,二小时吃一次,吃了就睡,小家伙居然会笑了,笑起来还有个小酒窝呢,真好看,看着宝宝吃得香喝得香睡得香,我真幸福!

第二天下午我才通气进食,拔尿管后,可以下床自己上WC了,这下才放心终不会来按我的肚子了。接下来的几天,每天输液,老公和姐姐还有婆婆带小宝宝,第五天就出院了,回家了。宝宝出生记结束了!

点击查看全文

28天了

28天了

28天了

28天了

出生的第一天手术室出来

出生的第一天手术室出来

十四级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:55

好可爱,接女宝棒,希望顺产,哈哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:55

宝宝好可爱,我也想剖

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:57

宝贝好可爱哦,希望我自己可以顺产em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 16:05

em25 恭喜楼主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 16:12

宝宝好可爱啊,恭喜LZ

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-20 16:53

胖嘟嘟的好可爱哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 16:59

可爱的女宝!~~我也喜欢女宝。。中秋过后彩超就知道结果了。。男宝也不赖!em39 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-20 17:01

em60 em60 

点击查看全文
小贝的mm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 17:01

谢谢大家!现在是天天敖夜啊,宝宝白天黑夜倒过来的,整个月子里没有好好人休息过一天。纯母乳的,二小时喂一次,睡觉三小时醒一次,那个累呀

点击查看全文