要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于幼儿急疹,有经验的妈妈进来看看~!

1036013 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直说我家Tony身体好,快8个月了连湿疹都没有得过。

但是,自从他过6个月以来,一直提心吊胆的,因为听到很多姐妹说幼儿急疹。果不其然……

目前的症状大概是这样的,请有经验的姐妹们帮我判断下,到底是不是幼儿急疹。

17号Tony食欲超级好,吃了很多东西,玩得也很happy。但是夜里睡觉总是有点不踏实,隐约感觉有点热。

18号早上6点左右,Tony还没醒,但是我听见他一边睡着一边哼哼,这是以前从来没有过的,我赶紧起来一摸,他身上非常烫,不用量体温都知道发烧了。当时测了一下腋下,38.6度。从被子里抱出来,活动了一下,温度大概维持在38度左右。

18号上午还玩了一小会,但是显然精神不如以前。食欲倒是未有消退,吃了奶,还吃了小碗的红薯泥。中午又吃了整个鸡蛋的蛋羹。没有咳嗽,流涕等症状,但是感觉常犯困。

18号下午热度基本还是保持在38度上下,我心里想着幼儿急疹,所以没有着急给他吃药。只是怕他不舒服,用上了降温贴。

18号晚上7点半,孩子就洗了澡上床,吃了点奶。还跟他爸玩了半小时左右。就睡了。但是热度一直没有退下来。夜里3点的时候,醒了,测了下温度,39.2度了。给孩子吃了一次美林。温度很快就下来了,一直睡到上午8点。

19号早上8点醒来的时候温度不高,但是也能判断稍微有点发烧。手测,估计在37度到37.5之间。上午小玩了半个多小时,就精神不振,哼哼唧唧的睡了。

19号中午12点,醒来的时候身上很烫,又到了39.3度。再给了一次美林,半小时后温度降至36.8度,孩子精神突然好起来。玩了3个多小时。再吃了奶,睡了一觉,到下午5点。醒来的时候温度上升到37.5度。

晚餐吃了80ml的米粉,因为一不舒服就找奶吃,所以后来就没具体统计吃奶的量了,但是根据我自己的感觉,奶量应该不少。

还是晚上7点半洗澡,上床。精神不佳,直接哄睡着了。温度当时在38度。夜里12点半醒来,又烧到39.5度。再次给了美林。温度降下来,睡到早上7点半。7点半的时候,体温为37.1度。

20号,也就是今天,精神不佳。温度大概在37.8左右。贴着清凉贴。食欲一直很好。

但是便便一直没拉。

身上尚未见到疹子的迹象。

我好担心,是不是幼儿急疹。如果是,大概什么时候能降温呢?今天已经是第三天了。似乎还是没有降下温度来。

疹子也没出。

请姐妹们帮我看看吧~!em25 em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 11:34

朋友家宝宝是退烧后发的疹子,烧了3天

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:20

也很担心呢。。。。

点击查看全文
范小铁 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-20 13:39

20日,也就是刚才午饭前刚拉了粑粑,不太稀。基本还是正常粑粑。

吃了100ml米粉,还非要吃了点奶。

精神很好,吱呀乱叫。

温度降至36.8度上下。

疹子仍未见。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-20 16:29

幼儿急诊要退烧后才出疹子,一般3天。用退热片有可能会推迟。。。妈妈要坚持。。。

点击查看全文
范小铁 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-21 19:23

20日夜里闹了一夜,不发烧,但是也不睡觉。疹子还是未见。

难道判断错误?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-21 20:13

我儿子昨天才退烧,今天出的疹子,我给你找下我的记录去

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-21 20:18

9月18,周六

就在这么美好的休息日,添添童鞋发烧了。。。。

早上38度,中午11点就到了39度

感谢上天,添添生病的日子添爸爸也休息

我们一起去了小儿科,诊断结果是病毒感染造成的,嗓子也有些红

大夫开了一点口服的抗生素,家里还有塞屁股的坐剂

大夫说小儿发热,只要排除了细菌感染等,那就耐心等,怎么都要烧3天

回家,塞药,吃饭,吃口服药

体温却顽固的升到了40度

一直给他喝水,幸好他也愿意喝,看着没有食欲,我就给他吃雪饼虾条

反正吃点算点吧

第一夜,我们犯了个错误,为了发汗,给添添用被子包好,捂了一晚上。。。。

第二天才知道这样是不对的,应该尽量少穿少盖,除了胸口肚子护好,剩下的地方都裸着最好

一晚上他都在哼哼,难受吧,我也知道,可是也没什么能做的,只有他哼哼时拍拍他

第二天,神奇呀,精神见好,虽然还是39度以上高温

塞了药就降到37度多,不塞了就立刻升回39度以上

晚上屋子开着窗子通风,只给他盖着肚子睡,还是哼哼

第三天,确切的说是第二天夜里,我大胆决定,坐剂不塞了

既然大夫说怎么都要烧3天,而且病毒性的发烧不烧透了,病毒不处理完了,怎么可能降温。。。。

就这么一直观察,一直让他挺着

之所以观察,是怕突然烧到40度以上,那样就必须做处理,只要保持在39度,就不塞药

难受的时候他会伸手让我抱抱,小样子很让人心疼,估计从他出生到发烧为止,我都没抱过他那么长时间。。。。

慢慢的体温回落,果然还是要烧透才行

中午降到38度半,下午3点38度,下午5点37度半,折腾了3天的添添,终于睡着了,而且用一种难以想象的姿势,跪在地上,上身趴到床垫子上,一条腿还做着试图迈上床的样子就睡着了。。。真的已经太累了吧

晚上吃饭时,体温就只有37度了,没怎么好好吃,但是睡的不错,没有一直醒。夜里体温也一直正常

所以9月21日,我们又上保育园啦,哈哈哈哈

晚上回家........身上发现疹子,幼儿急疹........目前一切正常,除了身上一片一片的红....

点击查看全文
范小铁 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-21 21:03

刚才给孩子洗澡,发现脖子下,肚皮上,屁股上有一片片的红色的小疹子了。只是还没有特别红,只是隐约可见。

估计明天能发出来,太好了,应该还是属于幼儿急疹。

我的心啊,终于松了口气。

em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-21 21:06

聪明的妈妈.

点击查看全文