要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

9.27 YJ 姐妹们一起开始新的期待 ** 备孕日记

619238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟着同期姐妹们的帖子聊了一段时间,自己也想写点备孕日记,记录下过程中的点滴,毕竟生命的孕育是一件很奇妙很美丽也很有纪念意义的事情。

这个月是备孕的第一个月,先是8月的时候去看了家庭医生,做了全面的体检。发现有些缺铁性贫血,不太严重,医生让我吃iron supplement补铁,过六个月后再复查。同时开始吃她推荐的含有叶酸的准妈妈维他命,是很普通的牌子 materna。然后在amazon订了医生推荐的书 what to expect when you're expecting & what to expect before you're expecting。发觉好像自己最大的兴趣都转移到怀孕这件事情上了,每天在书上看到很多新奇的东西,其实以前我连受孕的过程都不太清楚,大概是中学的生理卫生课没好好听。

接着就是发现了播种网,从精华帖子上学习,也与同期的姐妹探讨,兴趣高涨。

在网上买了plsz和怀孕试纸,莫名其妙从美国定的,结果在海关扣了很久,两周还没到。LG开玩笑说,估计等试纸到了,都怀上了。

9月14日,试纸终于到了,我以为自己已经排过了,所以丢在那里,没理。正好那天AA了一次,然后闲来无事,顺便测一下吧。一看,竟是阳。啊,还有戏,赶趟儿!

9月15日上午,plsz已经转成弱阳,下午,更弱了,水印。估计已经排了。晚上再AA。

然后开始等候的时间,为了调整心态,我们都尽量淡定吧,虽然心里隐隐的盼望其实无比强大,却还是尽量把日子过得充实些。约了三拨好朋友来家里吃饭聊天,俩人手拉手出去溜达发现家附近的一个新公园,周末还买了张爱情碟片回来看。当然其间也为AA的事情“剧烈沟通”过,他抱怨说我测完试纸就坐在饭桌前等他吃饭好去做功课弄得他压力巨大。我也跟他认错,LG你辛苦了,是我太急功近利……

说说身体的状况。好像PL之后就开始PP多,同时想想,我们每天早上吃慢炖锅煮的五谷杂粮地瓜粥,不觉得有PP才怪呢,估计更多是跟食物相关吧。也时不时觉得小腹这里痛一下那里抽一下,但也说不好,我这人容易太过敏感,没准是心理作用。昨天和今天(PL后4、5天)凌晨都睡不好,以前睡眠很好的,这两天会4、5点钟醒来,翻来覆去一会儿,才又睡着,却也睡不太实。

最搞笑的是,昨天早上LG竟然说他觉得恶心,不过一会儿就好了。我无比开心地抚摸着他的腹部说:哈哈,你不是怀上了吧?

em12

点击查看全文
herbal (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 12:35

一直在跟14日pl的姐妹们的帖子,看到有人开始用plsz测孕,晚上也不禁试了一下,有很淡很淡的水印。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-20 14:03

8/29YJ

9/14PM强阳    9/13PM AA

9/15PM阳      9/15AM AA

9/16弱弱阳   9/16PM AA

em25 期待本次好孕.

点击查看全文
herbal (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-21 04:32

原帖由 ikueko 于 2010-9-20 14:03 发表 8/29YJ9/14PM强阳    9/13PM AA9/15PM阳      9/15AM AA9/16弱弱阳   9/16PM AAem25" /> 期待本次好孕.

我们时间差不多,一起等候好消息。

点击查看全文
herbal (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-21 04:34

20日下午再测PLSZ,出现很细但挺清晰的线,比昨天的明显很多,继续测,希望可以再加强。

今天早晨起床时很累,腰酸,心情也有些低低的。BD多且频,泛黄色。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-21 09:17

em25 希望我们这个月都好孕哦!

点击查看全文
herbal (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-21 09:19

下午睡了一觉,睡得好沉,好像身体觉得很累很累。睡醒精神好多了,不过浑身发热,还有些出汗,好像发低烧似的,测了体温37.1度。

然后肚子咕噜咕噜的涨,就跑去卫生间了,有点像YJ前后要拉肚子的感觉。

四五点的时候跟老妈通了个电话,她老人家让我别紧张兮兮的,要放轻松,也说起怀我的时候的感觉。能跟老妈聊聊这些,觉得挺窝心的,心情也舒坦下来了。

点击查看全文
herbal (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-21 09:21

原帖由 兔儿兔儿 于 2010-9-21 09:17 发表 em25" /> 希望我们这个月都好孕哦!

hello 兔儿兔儿你来啦?你这几天身体感觉怎样?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-21 09:30

我也是9/13--9/14号排卵的,我月经应该是这月28号,可是这两天就有要来月经的感觉,其他反应也不知道是不是因为这几天天热,偶尔放一个pp我就想着是孕上了,一i点敏感的反应我都会网好孕上靠,可是我的体温告诉我,这月没戏。em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-21 09:35

我也是31日月经,14日15日是强阳,应该是16日排的吧,现在不敢用PLSZ测,怕失望,昨天早上我有胸涨的感觉,涨了一上午。

点击查看全文