要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

黄体酮保胎已到12周,关于减针,过来的姐妹给点建议

179767143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

算起来今天已经是孕85天,期间一直黄体酮保胎,怀孕第49-65每天40mg黄体酮和2000hcg,第65-84天是每天40mg保胎。

孕56天B超结果是:孕囊37*26mm,胎芽15mm,胎心见。

昨天也就是怀孕第84天B超结果是:孕囊69*45mm,头臀径48mm,胎心胎动见,我查了下发现宝宝可能偏小几天,11周+,80天的样子。

昨天在医院没遇到之前一直给我保胎的医生,新医生看了单子后就给我开了7支黄体酮,让从现在开始每天20mg打一周。

由于之前我在孕40多天的时候把黄体酮从每天40mg减到隔天20mg的时候黄体酮一度从125nmol/L降到48nmol/L,所以之前给我保胎的医生后来一直让我打40mg到84天。

虽然我也觉得该减针了,可B超结果小几天又让我有些犹豫,是不是要再打几天40mg的再减为20mg呢,因为之前的减针让孕酮猛降,所以一提到减针总是怕怕的。

我想请姐妹们帮忙分析分析,就我这个B超结果和怀孕天数,可以把40mg黄体酮减为20mg打一周,再减为隔天20mg打一周,停掉吗?

还有,我孕84天B超结果相对于56天B超结果来说,是不是宝宝发育有些慢呢?

姐妹们帮忙看看吧,给点建议和意见。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-20 08:05

12周的话完全可以一下子停掉了啊,我那时候是吃的黄体酮,也是一直吃到12周胎盘成熟了才敢停的。当时就一下子完全不吃了,也有点担心,不过还好没什么问题的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-20 08:27

可以慢慢减了,我当时是从原来每天两颗孕酮片加一针黄体酮,70天左右黄体酮直接停掉,90天左右孕酮片减到一天一片,16周开始全部药停掉。

我的医生是在看见胎心搏动之后和我说,现在才是真正的开始保胎,所以虽然有了胎心搏动虽然慢了三个月我还是继续吃药。

目前为止一切检查都正常。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 08:33

我到该减针的时候是开始一个星期一天隔一天打,然后再休息两天打一天。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 08:34

当妈妈真不容易啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-9-20 08:37

楼上的姐妹,你们是出现什么情况保胎的

我40天B超的时候没有看见孕囊,HCG3300,孕酮没查,我也害怕,胚胎发育不好,介绍一下你们的经验好么em25 

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 08:39

看来姐妹们在第12周时已经停掉或减针了,我已经打了这么多天针,屁股都打木了,哎...整天期待着能不用打针的那一天,可这一天真的快到来了又这样忐忑不安,做个妈妈真是太不容易了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 08:40

我也是一直在打黄体酮,现在孕67天,不知道什么时候能停~~~~

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 08:42

原帖由 爱由心生 于 2010-9-20 08:37 发表 楼上的姐妹,你们是出现什么情况保胎的我40天B超的时候没有看见孕囊,HCG3300,孕酮没查,我也害怕,胚胎发育不好,介绍一下你们的经验好么em25" /> 

我是什么情况没有,没有出血腹痛,就是单纯的孕酮低,查孕酮降低后开始保胎的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 08:42

都12周了,可以把40mg黄体酮减为20mg打一周,再减为隔天20mg打一周,停掉

我9周多就停了,但是孕酮好像才21.98NG

到现在一直没有去检查,有点担心~

点击查看全文