要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

刚回到工作岗位的新妈妈们,帮我出个主意吧

45368 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个月大的时候我就要上班了,但是我还是想母乳喂养,可能到时候会添加一些辅食吧,我是打算上班的时候上午6、7点的左右喂一次奶,中午12点左右回家喂一次奶,下午可能要6、7点才回家,像我这种情况有必要买个吸奶器吗?有类似经历的姐妹们帮我出出主意吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-20 09:25

对于我 吸奶器挺管用的,因为我奶水挺多的,要是宝宝三四个小时不喝就很涨,我上班之前吸留在冰箱里留给宝宝。下午也是。。不过我上班离家近,早上回去半个小时,下午回去半个小时,但我宝宝喜欢吃辅食,所以我经常奶涨,要挤奶,如果LZ离家远的话 而且奶水多的话 最好带跟后。随时可以挤出来,要不很难受的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-20 09:45

我是每3-4个小时要吸一次,而且我中午是没办法回家的,所以有买吸奶器和冰包,吸出奶让宝宝第二天喝

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 10:58
我也是在宝宝三个多半月的时候上的班,因为我不是纯母乳喂养,我们是混合喂养,因为单位给我了喂奶时间,我早上九点才用上班,我每天早上七八点让孩子好好吃一顿,然后去上班,中午十二点下班,回家让孩子再吃一顿,或者孩子睡觉就让他吃,一般情况下,我中乖回家婆婆已经给孩子吃了一顿奶粉,我的奶就是让孩子睡觉的,看他吃不了多少的时候,我就用手挤出去一些,但是我的奶挤不出来,我用的是爱得利的吸奶器,根本吸不出来多少,最多能吸个三四十毫升吧,下午两点再去上班,到五点半的时候下班,一进门就给孩子喂,一直到晚上,除了睡觉的时候给吃上一顿奶粉,其余只要看他想吃,我就给他吃。一天就是这样,你们谁有好的办法能多挤一些出来,我的挤不出来,但是用手挤完之后,还一个劲的往外滴答,衣服都湿了,挤又挤不出来多少,但是还滴答,我真郁闷,所以在单位根本不敢挤,怕湿一大片。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 11:03

俺奶不多,宝宝每天得加一顿奶粉,但最多四小个时也需要吸一次才行,

否则衣服会湿一大片。

所以建议楼主还是买个吸奶器。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-20 11:07

我觉得有必要哦,买个新安怡手动的吧,挺好用的。

6、7个小时不吸肯定要涨得硬邦邦的了,弄不好还要减产呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 11:28

必须得买

点击查看全文
宝宝201006 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-9-20 11:32

非常感谢楼上各位姐妹们的提议,本来我是有些犹豫的,现在我决定买了。6、7个小时不吸奶确实涨得很难受呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:34

我背奶时,三四小时挤一次,每次180ml,放在冰包里,晚上拿回去留着给宝宝第二天吃,你那么长时间不挤,会越来越少,而且还会胀的难受,一定要做好背奶的准备

点击查看全文