要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

公公婆婆喜欢男孩,我只要说一句话他们就不说话了

2671450 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多姐妹的帖子,好多因为婆婆那边重男轻女搞的自己很烦。我婆婆不光重男轻女,而且就算生男孩她都不知足,还想让我生第二个,第三个。。。。。

前三月因为妊辰剧吐去了他们家,那个时候宝宝才1个多月吧,人家就开始问“查出是男孩女孩了吗”一开始我就说没有查,太小了,后来感觉到不对劲,他们那个村的人不管谁家一般都有3个小孩,我开始有些晕了,我心里想这帮家伙怎么想要小孩想疯了啊,要那么多干什么啊?平时坐个车去哪里玩,车里面只有几个大人,其他全部是一群娃娃。。。。。。

每天都会有问我是男孩女孩,问完我都说不知道。他们都会“安慰”我:“你这是第一胎,男女都无所谓”,我婆婆当着他们的面都说就要这个就算了(因为我吐的超级厉害,现在过去了,就不提了),但是当着我的面也说“这是第一个,男孩女孩无所谓”我觉得很好笑,但是没有笑,我尊重他们的想法,可是我很坚定我的宝宝肯定是由我来决定,这谁都改变不了。我就会说“妈,现在和以前不一样了,您不知道现在人都喜欢女孩吗?我也好喜欢女孩,我做梦都梦到自己生的女儿”,她不再说话,她心里也许不痛快,也许会奇怪怎么我会有这样的想法,可是我那个时候身体不好,有时候一个小时能吐10次以上,她也不和我计较。后来不管谁问我我都会说“我喜欢女孩,但就算我肚子是男孩我也会留着”。。。。。。

我离开了那里回到上海,做完BC,我给她打电话“现在BC没有图了,不知道是男还是女”她也还是说“第一个无所谓,养好宝宝就行”

不知道我这样说是不是表示不孝,可是我顾不了那么多了,如果我不为自己争取点什么,如果我按照他们的想法,肯定至少要生三个小孩!我不想和那些人同样的命运,我能力有限,我养不起那么多小孩。婆婆只会生了他们养着,他们那里的小孩个个都是吃馒头,包子长大的。一般小孩上到初中毕业就不让上学了,再聪明都不让上学了。营养一点都不好,他们那边人有个很普遍的特点,一个两个反映都特别慢,但是说傻也不傻,总之和他们沟通,是件非常困难的事情,我不想我的宝宝像那样。

点击查看全文
24周小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-19 10:41

顺便说一句哈,我也不是重女轻男思想,我那样说无非是想睹他们的嘴罢了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-19 10:42

支持LZ!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-19 10:56

em28 em28 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:05

好像没看见你有写公公婆婆把想要男孩表现得很明显,感觉你公公婆婆还不错em67 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:06

哎。。。。。。。。。。

点击查看全文
24周小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:18

原帖由 PUCCA公主 于 2010-9-19 11:05 发表 好像没看见你有写公公婆婆把想要男孩表现得很明显,感觉你公公婆婆还不错em67 

因为他们已经有了个孙子了,现在已经3岁了。是老公哥家的,他们不想多生小孩。所以现在婆婆就说我现在的是第一胎,无所谓,他们第一个小孩是无所胃男女的,但是要是第二就惨了,经常5多月了,查出来是女孩,听长辈的意思,必须流掉!!!他们有个邻居的儿媳,今年27岁,生了两个女儿,流掉了两个(据说查出来是女孩),现在看上去像35岁以上的人。。。。。。。。。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:19

em28 em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:20
支持!em58
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:22

公公婆婆的话,听进去自己赞同的或者合理的就好了。

他们都是那个时代的人,有这种想法也不奇怪,但是最后都是你自己的孩子,你自己养的,她们干涉不了。

点击查看全文