要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

我家宝宝11月出生,秀一下我的待产包

540812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期:2010年11月14日

各类证件:
1、身份证
2、医保卡(住院可以拉医保卡)
3、产检时的磁卡
4、小卡
5、现金5000(有医保卡的MM住院押金3000,没有的押金5000,多带点备用)

日常用品:(红房子病房里只提供热水瓶一个,其他一律自备)
1、布鞋(老妈说生完宝宝不能穿拖鞋)
2、餐巾纸(干、湿)
3、碗筷、抹布
4、杯子
5、牙刷/牙膏(生宝宝之前用)
6、毛巾、肥皂(毛巾5条)
7、孕妇维生素(我吃的是爱乐维)
8、饼干(最好是苏打饼干)
9、脸盆(2个)
10、手机、相机、充电器
11、洗发水、洗面奶
12、酒精棉花
13、纸、笔

妈妈用品:(以下用品基本都是爱孕购物街淘来的)

产妇卫生巾(一直看到网上MM用什么看护垫,也不懂是什么,就买了这个,三洋的牌子比较知名吧)
一次性内裤(超市买的,因为PP比较大,就买了男式的,呵呵)
防溢乳垫(好像也是三洋的)

一次性马桶垫等(如果是6人房间,用马桶垫比较卫生)

这是特别为宝宝刚出生时准备的奶粉,我妈妈生我时就没奶水,所以很担心自己也没有奶水,市面上奶粉的牌子和产地很多,考虑了下还是用大品牌,比较放心,这里我选用了雅培智护1段,100% 原装进口的美国大品牌,希望宝宝会喜欢。
家而康是给宝宝的肚脐消毒用的,也准备着。
最右边的是储奶罐,不管有没有奶,先备着。

美德乐电动吸奶器(在网络上比较过很多牌子,用过美德乐的没有说不好的,所以咬了咬牙,买了个超级贵的瑞士原装进口电动吸奶器)

宝宝用品:

宝宝冬天出生,所以准备了几套保暖内衣和棉袄,最下面是宝宝的包被和宝宝的帽子、手套、脚套等等。
以上是宝宝的洗浴用品和宝宝尿片。洗浴用品是用的强生的,老牌子了;尿片用的妈咪宝贝,母婴之家买一送一的,挺划算。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:09

学习学习。下个月也要开始准备啦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:09

楼主好仔细准备哦,占个位置,以后自己取取经,呵呵

祝福楼主一切顺利!希望自己下个月能顺利怀上宝宝~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:13

电动的吸奶器一千多,55555555,我好挣扎 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:22

必备品

怕奶水少的妈妈,雅培奶粉可是必备品哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:33

我才5个月上网的时候看见好看的宝宝衣服也买了几样了em67 em67 em67 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:38

我的也就差棉衣了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 16:15

em30 em30 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 16:26

我最先准备的就是衣服了。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 16:37

学习学习 !