要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

七个月零两天,我的宝贝明确地叫妈妈了!真是太激动了,没白辛苦……(已更新照片)

1673055 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

屾宝在四五个月的时候,偶尔会在饿了、哭了的时候,蒙着喊“mamamama”,那个时候,他还无法明白“mama”的意思,也不会把“mama”和妈妈这个人联系在一起。

今天是屾宝七个月的第二天,早上,我坐在桌前准备吃早饭。奶奶抱着屾宝坐在我对面,准备给他喂鸡蛋糕,平常,还挺喜欢吃鸡蛋糕的。或许是屾宝想睡觉了,奶奶给他喂鸡蛋糕,他开始哭,嘴里的鸡蛋糕不往下咽,还往外吐。不光这样,他用那种类似“求救”的眼神看着坐在对面的我,嘴里还喊着“mama”、“mama”,我心想,可能是闹觉了,哄哄他。

我就用语言开始哄他,他还是哭着不吃,我就假装拿着勺子去舀他的鸡蛋糕吃。奶奶又试着喂,他还是不吃,看样子,是不想吃鸡蛋糕。我放下勺子,伸开双手对屾宝说:“来,妈妈抱抱吧?”眼里还含着眼泪的屾宝一下子把眼睛睁大了,还露出了开心的笑容,小手伸过来,身子探过来,高兴地跑到妈妈怀抱中。以往,当屾宝说“mama”的时候,我就会接着他的话说“我是妈妈”、“我是屾屾的妈妈”、“妈妈在这里”、“妈妈来了”。今天早上,我怀抱着屾宝,继续对他这样说,他到我怀抱里面之后,就立刻开心起来、安静下来,跟着我到处看,当然接下来还是要找妈妈吃点奶。我感觉他不一定是非常饿,或许是想睡觉了,或许就是想让妈妈抱抱了,这么大的孩子,对母爱的需求更多了。

就这样,给屾宝喂了点奶之后,我继续吃早饭,然后就抓紧时间上班去了。

中午,我下班回来,走到楼下,恰好碰到爷爷抱着屾宝出来玩。我走近屾宝,他定睛看清楚了妈妈的脸,立刻开心地笑起来,还手舞足蹈。

午饭时,我给屾宝择好了鱼肉,奶奶在喂屾宝吃鱼,屾宝吃得很开心,还喝了些淡淡的鱼汤。过了一会儿,我快吃完饭了,坐在对面的屾宝盯着我,开始叫“mama”,我回应着叫他“屾屾,妈妈在这里呢,妈妈先吃完饭,就抱屾屾……”他继续叫着“mama”,还一边看着我一边叫,脸上又出现了委屈的表情,当我看他的时候,他还要把眼睛睁得更大一些来继续叫着“mama”。我想试试看,屾宝到底知不知道我是妈妈。我就起身躲在客厅的墙后面,在奶奶怀抱里的屾宝就探着身子,眼睛寻着墙后面来找妈妈,嘴里还不停地喊着“mama”,一副着急的样子。我走出来,出现在屾宝眼前,他就一下子表情变了,开心起来,手脚快速动着,身子向妈妈这边探过来,嘴里还在喊着“mama”。

我赶忙抱过孩子,屾宝就开心地用双手抱着我的脑袋,啃起我的脸蛋来,把爷爷奶奶乐坏了。爷爷奶奶都说:“看看,跟妈妈真亲啊!”啃了几口之后,屾宝又在妈妈怀里继续叫着“mamamama”,发音非常清晰。爷爷说,上午在家里吃鸡蛋糕的时候,就叫过几声特别清晰的“mama”。

我抱过来之后,屾宝似乎很安心了,眼睛开始看周围他感兴趣的东西,但是嘴巴里面还是在不停地喊着“mamamama”。奶奶说:“看看把妈妈自豪的。”对!我就是特别自豪,真是太激动了,真是没白受罪把孩子生下来,没白辛苦日夜守候啊!爷爷说:“小坏蛋,爷爷天天抱你,你也不喊爷爷!”当然,爷爷是开心地说的。我们屾屾宝贝从今天开始,就正式开始学说话了,以后我们要把“爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、舅舅、大姨、大姨父、大哥、大娘、大爷、阿姨、叔叔、二大娘、二大爷……”这些所有的词都学会,到时候,大家就都乐开了花。

时间过得真快啊,去年的9月14日,我第一次感受到屾宝在我肚子里面的活动。一年之后的今天,我的屾宝却已经可以明确地喊我“妈妈”了,我真是太高兴了!

我赶忙让奶奶抱上屾宝,用相机记录了屾宝第一天明确叫妈妈的表情、口形。(稍候更新照片上来)

前天,我才跟瑶瑶姐姐的妈妈交流了半天,记得瑶瑶妈妈跟我说起,瑶瑶宝贝也是在七八个月的时候开始明确地叫“妈妈”,也明白很多事情了。我那天就在心里暗暗期待屾宝可以早一点明确地叫我“妈妈”。没想到,仅仅隔了一天,屾宝就明明白白地开始叫我“妈妈”了。

孩子真是一天一个样,昨天的屾宝还拖着一个单音地叫“ma~~~~”,而今天,他就会连续地叫,而且还要找着我、看着我。

屾宝,你已经开始长大,开始懂事了,好好长大吧!

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2010-9-18 19:29

哈哈  幸福。

我好期待我宝宝也这样叫我 。。

mamamamamaem60 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-18 19:30

em49 好聪明的宝宝啊

羡慕~~

希望我的宝宝也能这么聪明

点击查看全文
蕊菡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-18 19:34

原帖由 不够文静 于 2010-9-18 19:29 发表 哈哈  幸福。我好期待我宝宝也这样叫我 。。mamamamamaem60 

现在的宝宝营养都好,很聪明,一起加油哦!~~~~

em28 

点击查看全文
蕊菡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-18 19:34

原帖由 春日品茗 于 2010-9-18 19:30 发表 em49 好聪明的宝宝啊羡慕~~希望我的宝宝也能这么聪明

加油加油,妈妈一起加油,宝宝也一起加油!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-18 20:06

寶寶這麼小不要吃太多甜的東西吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-18 20:20

好羡慕啊 呵呵。。。快上照片吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-18 20:24

em67 em67 em67 em14 em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-18 20:30

em32 好幸福哦……

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-18 20:33

em28 em28 em28 em25 

点击查看全文