要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的无奈剖宫产,儿子出世啦!

577619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从9月9号宝贝出生到今天,已经过了1周时间,简单和姐妹们分享下我的产子历程。

预产期:9月15日

生产日期:9月9日 39W+1 

分娩方式:剖宫产

我一直是倾向于顺产的,在整个的孕检过程中,时刻注意着自己宝宝的大小,因为自己一直主张顺产,所以害怕宝宝长的太大,成了巨大儿,事实上,我宝宝一直都是以比较正常的速度成长的。

9月4日产检,38周,彩超,结果说羊水偏少,正常指数是8CM,我的指数是7.3CM,医生当即给开了住院证,我自然是不想住的,宝宝还没有任何动静,住院的话不是让我剖就是让滴催产素催产,两者都不是我想要的,最要命的是,我一个同事就是因为羊水少提前住院一周,结果硬滴了一周的催产素,差点没要了她的小命,呵呵!

产检完回家,咨询了本家的几位大夫,都建议说先不住院,要大量补水,看羊水量能不能补回来,并嘱咐我时刻注意胎动,一有异常马上住院。补水量真的很大,两小时要喝掉一暖壶的水,而且从那时起,我对宝宝的胎动变得异常敏感,搞的老公也是神经兮兮的,成天问我胎动怎么样怎么样。

9月7日下午,我和老公商量,补了3天的水了,打算8号早晨去医院做复查,看看羊水指数有没有回归正常。貌似一切相安无事,直到午夜入睡!

9月8日凌晨2点,睡梦中的我迷迷糊糊听到自己身体内清脆的“噗”的一声响,当时没有反应过来,也没有喊醒老公,而是准备自己起床,开灯,准备看看是怎么回事,就在我坐起在床上的时候,突然感觉大量的液体从下体流出,此刻我总算明白了,我是遇到传说中的破水了,当即一把推醒老公,大叫我破水了,老公还算机警,二话没说把他的枕头拿过来垫到我屁股下面,让我赶紧躺下,随后拨打了120急救。

从我破水到120急救到来,前后不过10分钟,可是我却紧张的全身发抖,要不是我老公安慰我说宝宝胎位是正的,破水了问题也不大的话,我恐怕得紧张死,所以,姐妹们,我想说,怀孕不是我们女人一个人的事情,一定要让自己的老公多多了解怀孕的一些知识和学习一些经验,很有帮助的。

家离医院很近,路上通知了家里人,直接进了产房,老公去办理住院手续,我在产房里接受一系列检查,胎心,血压,宫缩等,等老公再返回楼上的时候,医生已经出来让他签字了,告诉他说一切都正常,虽然破水,但仍旧有2天时间可以顺产,孩子不算太大,我的骨盆大小也合适,老公当然同意先顺产了。

一夜无事,我的宫缩一直是不规律的,大夫告诉我说如果到早晨8点宫缩还是不规律的话,就只能滴催产素了,到了这个地步,也由不得我选择,滴就滴吧!

9月8号上午,我从产房出来,被推到了待产室,因为破水,所以只能平躺,老公陪着我。宫缩依旧不规律,宫口也依旧只开了1指,尽管医生说前三指比较难开,几乎需要24小时的时间,但不规律的宫缩还是让我觉得不太好,没有办法,只好听医生的话挂上了催产素,催产素的速度不停的被护士调来调去,我宫缩的频率也越来越快,5分,3分,2分,宫缩强度也越来越大,本来以为离生不远了,可是中午的时候,产科主任进来看我,问我疼的厉害不,我说挺疼,那主任马上说挺疼怎么不见你出汗,也不见你大喊呢?看来宫缩强度还不够,继续加强,之间做过几次胎心监护,显示宫缩强度也确实不够!可是那种疼痛的感觉已经让我浑身发抖,咬牙切齿了,到底要疼到什么程度呢?

就这样,催产素依旧继续,宫缩也在不断加剧,疼痛感愈来愈强,好几次我对老公说,剖了吧,我不想顺了,老公依旧让我坚持,8号晚上快下班的时候,大夫又进来检查,可是结果让所有人大失所望,宫口依旧只开了1指,大夫马上去和主任商量下一步方案去了。

不一会,主任进来了,开始用力将手压我的肚子,确定胎儿的胎头,肩膀等的具体位置,告诉我说,宝宝胎头位置偏高,不往下走,估计顺产的希望不太大,让我考虑看是继续等还是剖,如果继续等的话,那晚上就必须推一针杜冷丁,让我休息一晚上,明天白天才能继续坚持顺,不然体力消耗太大。所有的家人都希望我能顺产,我只能听从他们的意见,被推了一针杜冷丁,一晚上睡觉睡的很好,杜冷丁有止痛作用的。

9月9日早晨,大夫一早就来检查,说我宫口开了2指了,这似乎是个好消息,我始终认为,等开了3指的话就一定能顺产,于是继续滴催产素,期间还打了一针安定,迷迷糊糊的,让我减少疼痛感,无奈,一上午的时间耗尽,宫口开的依旧不理想,按照大夫的话,勉强开了三指,而羊水一直在流出,胎儿宫内的生存环境恐怕会进一步恶化下去,建议我立刻实施剖腹产,一切以安全为主。

此时的我,早就被宫缩的疼痛打败了,迫切想要剖,经老公和家人再次商量,取得一致意见,决定实施剖宫产,大家都是一样的想法,那就是这种事情绝对不能冒险!

手术由产科主任主刀,医术高超,2010年9月9日下午14时19分,我被推进手术室,麻醉师随即实施了麻醉,我意识虽然清醒,但身体,尤其是下半部分很快就不受自己控制了,从进入手术室开始,到我宝贝儿子出世,前后不过9分钟的时间,2010年9月9日14时28分,我家宝宝离开我的身体,顺利出世,男孩,6斤。后来老公告诉我,这是他见过的最快的剖宫产,前后不到10分钟,我甚至没有任何感觉的情况下,手术就宣告完成。

儿子出生,母子平安,家人自然都高兴了,我的顺产梦伴随着我不太坚强的意志力破碎了,尽管如此,看到初生的宝宝,我依旧兴奋万分!

之后,20分钟我就出了手术室,8小时后缓慢翻身,24小时后拔掉尿管,开始下床活动,48小时候后拔掉止痛泵,全身轻松,伤口也没有太大的疼痛感,如今,安心在家坐月子啦!

以上是我的产子经历,在第一产程上我被折腾的够呛,我终于明白了,不是胎位顺就一定可以顺产,也不是宝宝不大就一定可以顺产,顺产的姐妹们,我真的很佩服你们!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-9-18 19:02
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2010-9-18 19:08
恭喜LZ喜得贵子!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-18 19:13

恭喜LZ喜得贵子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-18 19:15

接棒了,希望自己快快好孕!宝宝健康的来到我们身边……

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-18 19:18

关键时刻的确要听大夫的建议,我羊水少,想坚持顺的,大夫不让,给剖了,结果羊水绿了,当时我才开2指,阵痛了8个小时,所以如果自然顺的话,孩子可能就缺氧了,庆幸遇到好大夫

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-18 19:26

你真的挺伟大的,希望我的宝宝能跟我一起加油,催下我的懒宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-18 19:29

恭喜LZ喜得贵子啊,我现在都有点羡慕你们可以在预产期前几天生宝宝的妈妈呢,我都快到产期了,宝宝还一点动静都没有,急死我跟老公了都,天天问我宝宝怎么还不出来啊,我好想看看他(她)啊,唉em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-18 19:33

沾沾喜气。em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-18 19:37

em25 em25 LZ,我们很象,我也一直想顺产的,所以才拖到了9月,没想到5日破水了,后面经过检查,我一系列条件都达不到顺产,明智地选择了剖腹产,后面宝宝出来后一称有7斤8,脐带也绕2周呢,还好没经历了那种顺转剖的痛苦。

点击查看全文