要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

34W被传染上病毒性感冒了,好着急,请JM支招

53075 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
办公室一男的前段时间得了病毒性感冒,病的很严重了,也不请假,结果祸害了整个办公室的人全被感染了。开始我咳嗽了3、4天,自己也没太注意(因为我感冒从不先咳嗽),但昨天开始打喷嚏,并伴有少量的清鼻涕,今天也一样,没有加重的趋势,但也没有转好,听说有些药可以吃,但我想是药总归不太好,所以就拼命喝温开水(病毒一影响到胎儿就完了),JM们有没有什么独门偏方,比如按摩鼻子之类的方法,请教教我好么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-17 18:39

还是多喝水吧,我前两天也感冒了,喝了两三天的开水,今天差不多好了。要坚持哦

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-17 19:01

别紧张,感冒无非就是病毒性和细菌性的,而平常生活中大部分感冒都是病毒性的,验血常规好像是白细胞降低,中间细胞升高,并不可怕的,而且你到了孕晚期了不会影响胎儿的。楼主是把病毒感冒和流感混淆了,染上流感,孩子真的就麻烦了,这个和流感根本就是两码事。我怀大宝时怀孕初期感冒,大夫那么解释的,事实也是,宝贝健康的很。楼主,还要注意,以后再有这种现象,自己请假,我怀大宝时也是坚持工作,但公司谁感冒了或者有不好的气味我都会请假不去。咳嗽到是要主意,尤其你是晚期了,剧烈的咳嗽怕腹部压力太大,羊水破了就不好了(也不用太担心,这个系数太小了,只是提醒下),而且要是到生都还咳嗽的话,如果是剖的,那可就有罪受了,刀口会疼死的,去医院看看,现在基本什么药都可以吃了(当然是允许孕妇吃的药)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 19:19

多喝开水,勤上厕所,勤洗手,可以喝玉屏风啊!

我前几天也是感冒加喉咙痛,带点咳鏉,多喝水,喝玉屏风,还有煮雪梨冰糖水喝,好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-18 10:52

我刚开始的时候也有点感冒,我用生姜煮开了泡脚,泡半个小时

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-18 11:27

喝点维C泡腾片吧。

点击查看全文