要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[恶露]

姐妹们恶露啥时候干净啊?担心……

1337633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是顺产,中午12:00进产房,12:18孩子就哇哇出来了。记得当时胎盘是医生用手压一下我的肚子,然后揪出来的吧

我当时还问了一句:胎盘完整吗?

医生说:完整。

我才放心。

月子快结束的时候,恶露干净了五六天,可是之后又来了,当时是9月1日。本来以为是月经,可是每天只是滴滴答答的,量只是弄脏护垫而已。直到现在,都半个多月了,恶露还没有干净。

按医生吩咐,我都吃了两盒妇月康了。说是促进宫缩的药,中成药,可是到现在还是没有好转。

真的好担心是胎膜残留……

每天都在担惊受怕

等药吃完了,若还是不干净的话,就去做B超了,才不管它“那个没干净B超效果不好”。

姐妹们又这种情况吗?

点击查看全文
耳朵出逃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-17 18:18

自己顶一个

本来恶露差不多一周的时候,量就少了,我还觉得宫缩挺好的呢

没想到到现在,还没敢进,哎

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-17 18:24

剖腹的,大概40天左右干净的吧。46天复查的时候照了B超,伸下面的那种,那医生问我是不是母乳,说挺好的,我妈说那意思是母乳的好恢复些哦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-17 18:25

em46  咱们同天生的也。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-17 18:59

这个很严重吗,我60天才正式干净的呢,也是在37天时干净了一周左右,又来了,我还以为是月经,现在想来应该不是,之后一直每天一点点,整整60天才彻底干净,现在都没发现有啥问题,很正常,想来楼主也不要担心,因人而异的

点击查看全文
耳朵出逃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-17 19:11

我也是纯母乳喂养呀

我看书上讲,说二十天左右就能干净,说只有少数是一二个月才干净

听说那个恶露迟迟不干净的话,很容易贫血

我现在也已经52天了哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 19:20

我剖腹60天还一直不干净最后还是去吃中药才结束的……

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-17 19:23

没事的,我当时是四十五天的时候才干净的,也不算很干净,也能把内裤弄脏。当时我生的时候胎膜有一部分残留在子宫,所以一直很担心,但四十五天做B超的时候医生说我的子宫恢复的很好。你不用担心的,真的没事,放宽心。实在不放心的话你去做个B超看看子宫恢复怎么样,顺产更好恢复的。我今年都三十了,还恢复得那么好呢。当时也是很担心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-17 19:26

我PP说生完孩子后清恶露要喝,艾叶煮的水,周围的住的阿姨们也都说喝那个好,和可以用来熏洗下身,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 21:38

我现在33天了,恶露也还时有时无的,我当时说胎盘粗糙,意味着有残留,宝宝二十天的时候我去做B超了,说是还有强回声区,而且子宫回复也不适很好。我现在满月了,还没有区检查,准备42天检查的时候再B超看看,实在不行就清宫吧,反正生孩子都能忍了。。。

点击查看全文