要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

今天 有点小气愤。。公司怎么这样呢

568517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是今年3月份才来这公司上班的,因为是熟人介绍,比我原来单位工资高点,我就来了,刚来的时候,闲聊的时候我也说我不要孩子的,我月经一向不准,我和老公也不在一起,5月份我老公回来一次,谁知道就怀上了,现在已经四个月多点了,我公司是制造企业,平时离不了喷油漆,油漆味每天都很重,我在办公室里好一点,闻不到,一出办公室就能闻到浓浓的稀料味,呛死人了。

我怀孕以后对公司其实感觉挺不好意思的,当初上班的时候说好不要孩子的,要晚一两年再要,这次不小心有了,不能打掉啊,所以在公司领导面前我也没提过怀孕的事,现在孩子4个多月了,今天中午来上班,一进办公室老板娘就说,小辛,你身体这样,中秋节以后你就回家休息吧。(我是会计,老板娘是出纳,在一个办公室)

我呆了一下,就应了一声“好”也没问为什么。

心里挺不好受的,本来我老公很早就让我休息,说天天对着电脑没好处,还有公司那些味道,我都不太好意思,觉得对愧对公司了,我走了,谁来接我的班,我得培养一个人来接我的工作啊,我有一个小助手,她是新手,我还担心她干不好,没想到,今天,公司就主动炒我了,一下午上班什么心情也没有了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-17 18:02

孕期他们是不能炒你的,你可以告他们。讲理行,不讲理咱们就折腾折腾

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-17 18:04

em27  不是怀孕期间不能被炒么?? 签名同没?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 18:06

也要设身处地为公司想想,人家一聘用你你就怀孕了,虽然你不是故意的,但人家未必这么看,至少给人家公司带来了麻烦,不过这样的环境,楼主也还是离开的好

楼上有人说告他们,楼主是熟人介绍进去的,那以后熟人怎么做人?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-17 18:06

具体情况楼主没说清楚,到底有没有合同之类的,这样才好给你出主意。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-17 18:16

孕妇本来应该得到关照的,却处处被人不平等看担,,哎,看来我以后更不可能找到工作了,就安心这样过吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 19:02

唉,我是因为上一份工作压力太大,都快得抑郁症了,所以选择辞职的~~本来准备的也是今年要宝宝,其实按照正常来讲,在原单位坚持到生完宝宝再辞职比较合理,只是我实在是受不了了,才不顾同事和领导的劝选择离职回家养身体~~~因为计划着下半年要宝宝,知道没有单位愿意要这样的员工,所以也压根没出去找工作。怎么说呢,也有朋友跟我说,完全可以出去找工作,人家问就说近一两年不要宝宝,等有了他们也不敢开除你,可是我觉得这样对人家公司也太不负责任了,我做不来这样的事情。虽然楼主和我情况不一样,是意外有了宝宝,可是我也理解公司的选择,希望楼主放宽心吧,看起来公司也不是什么大公司,没什么好遗憾的,安心回家养好身体和宝宝,等生完宝宝了不愁好工作!顺便一提~~我也是会计~~~em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 19:07

反正你老公老早都想要你休息了,你就回家安心待产吧,而且你现在的工作环境也不适合你怀孕,工作丢了是小事,孩子有问题你可会愧疚一辈子的,开心一点吧。社会是这么现实的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-17 19:39

站在你的角度,觉得公司对不起你;站在公司的角度,我觉得你自己也有些不好意思吧。特别还是熟人介绍过来的,而且当初也说过短时间内不要孩子的。换位思考下,彼此理解下。跟老板娘好好聊聊,说说自己也挺不好意思的,也是意外怀上的。感谢下公司,说不定以后还能合作,而且让介绍人也好做人。你做的大度,别人也不一定会对你多苛刻。放宽心,有宝宝了,就用好心情孕育宝宝吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 19:45

我也同意他们说的回家休息的事情,工作坏境不好,人情在那的,告了介绍你去的人面子上不好说,算了吧

点击查看全文