要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

正月兔宝宝---待产用品准备中......不断更新(自己留着,看看宝宝到底要花我多少银子)

655313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

要宝宝之前,我是个全职备孕兼职工作的未准妈妈,自打有了TA之后,备孕一年未果的艰辛和酸楚一下子全都抛到脑后去了。刚怀孕3个月时兼职工作就不做了,全心在家安胎待产,只剩下老公一个人在外打拼赚钱,我自然在花钱方面也比以前手软了。我们俩互不交对方工资,从婚前每月每人固定存500元,做为将来宝宝成长基金,婚后也一样,每月开支后除去两人共存的1000元外,其余全部放在抽屉里,谁用谁就拿,拿多少随便,他从不限制我花钱,但要量入为出,每天的总花销我们都记在账本上,老公没有零用钱,花销只在应酬请客或随礼方面还有回家买水果,而我就不固定了,花费在各方面都有。

说了这么多只是想根据我们这个小家的现状来筹划迎接宝宝的用品,并记录下宝宝从未出生开始的每一笔开销,我的原则是:精打细算,实用为主,求质不求量。

下面的东西我正在准备当中,趁着肚子还没有变大,天天出去逛街,每天都买点回来,还请有经验的妈妈多多指点哦!

宝宝用品:

婴儿车 1台         伞车1台          婴儿床 1张

厚褥子1床,厚被子1床,薄被子2床    500元    抱被    20元

线裤 2条 20元         分体保暖衣1套   35元       棉线裤 1条 15元

三层保暖连身衣 1件30元         和尚服2套    45元     外出棉服 1套   35元

毛衣 1件   25元         袜子2双  14元        手套1付   10元      

围嘴(小号)1块   9元       (大号)1块  12元       针织帽子1个  15元

防裤2条   22元/18元       手形牙胶   8元     好奇纸尿裤1包(66片)80元

食物研磨器7件组     8安奶瓶带把手1个    4安奶瓶1个     奶瓶刷一支  

贝亲洗浴护肤7件组150元    贝亲洗衣剂1瓶39元  贝亲洗衣肥皂1块12元 

棉棒180支1盒   10元    软头勺1支   14元    水温计1个   17元    

指甲刀1个   12元        浴盆1个 103元     浴床1个  39元    电暖气   329元

点击查看全文
酷贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 14:20

留个位置!em28 

点击查看全文
酷贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 14:22

过两天继续逛,本来打算在淘宝上买的,不过自己逛即可以当作散步,又能自己亲手挑选

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-17 14:24

要准备的东西有好多呢,楼主这么早开始准备是对滴。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-17 14:33

我基本都在淘宝上搞定,全套差不多700左右,没有买车,床

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:17

给你点建议,纱布手帕多准备些。奶瓶刷,云云,很多东西的。可以私我哈

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:18

保暖内衣,没用。和尚服,2套少了。最少5套吧。还要看你是给宝宝用尿不湿,还是尿布。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:19

你买的尿裤,小宝宝是不能用的,宝宝太小了。要3个月差不多才能用哦

点击查看全文
酷贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-18 14:57

谢谢楼上的姐妹!!好宝贵的经验啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-18 15:45

楼主还算好了,至少床和车都有人送em30 

点击查看全文