要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

写写我这大半个月来极其郁闷的生活,谁来帮帮我啊?

42826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这大半个月来我真的过得是郁闷啊!经常哭,经常吵!严重影响了我孕期的情绪。之所以这样还要从我妈从老家来照顾我说起,我从小和我妈好像八字就不和还是怎么的,只要在一起就总是吵,本有想让我妈等我快生了再来照顾我的,但是因为总总原因她还是提早了很多就来了。来就来了吧,我和老公本来都挺高兴的,因为我婆婆是做餐饮业的,平时特别忙基本上没有时间照顾我,所以都觉得我妈来是件好事。可是我老公是平时工作特别忙,压力挺大的,他在他朋友中又算早结婚的,所以一有空只要有朋友找他他就会出去玩,基本上一星期也就只有1、2天晚上能呆在家里陪陪我,在我妈来之前我就预料到我妈看到这一幕一定要吵架的。其实说我老公出去玩也不是完全意义上的玩,他的很多业务都是和这些朋友一起才得到的,有时你不和这些朋友接触了,以后有什么机会或业务人家也就不会想到你的。我还没怀孕的时候也经常和老公一起去,自从有了宝宝以后也就少了,刚怀孕那会我也我我老公吵过说他不管我感受,只顾自己玩,可是吵了很多次也没用。有一次吵得厉害了我两谈到了凌晨3点多,我老公和我说了他很多压力(我老家有一套房子,现在是我爸妈住的,贷款是我老公在付,我老公这边还有一套单身公寓贷款也是我老公在付),生活上的、工作上的。而且我不是我老公这边的当地人,自从怀孕起我就辞去工作在家里养胎了,可以说我在生活和工作上都帮不了我老公(这点我一直很觉得对不起我老公)。我老公说,他有时候也不想和那些朋友去玩,可是身不由己啊!他要为我和宝宝将来打算的,没钱日子怎么过!所以后来我也就比较少管他出去玩的事了,但是我老公还是算自觉的一有空就会把我带出去玩或者在家陪我。可是我的恶梦就从我妈来了以后开始了!

怎么说呢,在我结婚前我妈和我老公就有一点矛盾,我妈是大女子主义,小时候在我家就什么事都是我妈说了算的,而且我妈特别多疑(这点我从小也是受尽了苦头)。而我老公又偏偏是大男子主义,有是像小孩不太会关心人。在我们结婚前因为挺多小事我妈和我老公就有了点矛盾,再说我娘家本身并不有钱,以前住的房子是平房,我老公也是为了我家里好给我爸妈买了一套新房,这样我妈对我老公才有了一点改变。可是我妈来了我这后,看见我老公天天在外面玩就开始说我管不住老公,说我老公太过分了,都不在乎别的人感受!又对我说怀疑我老公是不是外面有人了!为了这事我和我妈吵了几次,我老公看见我妈这样更是心烦,他说工作已经很累了,现在玩一下还要受约束觉得特别累,几天没和我还有我妈说话。我难过的哭了好几天,好不容易我老公没事了,昨天晚上因为老公单位有很多文件刚到,我老公又是领导要带着手下的人干活,本来说要回来吃饭后来就没回来,我妈这时候又气了说;从来没过男人这样,一天到晚不着家。后来有问了我一句:你老公是真加班还是假加班啊?(因为在我娘家我爸什么都听我妈的,已经把我妈宠的不行了)我当时听了就是气啊!因为我打电话给我老公时是他们同事接的电话,说我老公在搬文件,而且我老公从来都是出去玩和我就说出去玩,加班就是加班。我和他7年了,什么个性我很了解。我妈就一个劲的开始说,我就顶了她几句,我说:是我没用管不了他,那你要我这么办?和他天天吵还是和他离婚?说完后我妈就开始哭,说她什么都忍了,是看我可怜老是一个人呆在家里,这么年轻就这样。其实我知道她心里是为了我好,可是你说我一个孕妇一天到晚要周旋在我妈和我老公中间我累不累啊?于是和我妈吵过之后我就打电话给老公叫他马上回来,说这日子过不下去了。于是我老公回来把我接出去,我们说了很多,我老公看见我哭除了安慰我,别的他也不说了,他说这样太累,叫我不要和我妈闹,宝宝还在肚子里这样不好!我知道我老公是个吃软不是硬的主,你越是要他怎么样,他越不按你的意思做!现在我真的很累了,本来就到了孕晚期身体一天比一天辛苦,我妈来了没能帮我什么反而引起了家庭大战,现在弄得我是身心疲惫,各位姐妹们,我该怎么做啊?我只想日子简简单单,平平静静的过下去!我怕我妈再这样的话,我老公会越来越反感这个家的。(另外本来我想让我妈先回娘家,但是问题是我娘家离我这要做7、8个小时的火车,来来去去我们太辛苦了)希望大家能给我点意见!谢谢各位了!

点击查看全文
林家乖宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-16 15:39

因为情绪激动写得比较乱,大家就凑合看吧!

点击查看全文
林家乖宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-16 15:50

em29 em29 em29 em29 em29 em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-16 15:57

家家有本难念的经。。。顺其自然吧。。过两天我妈也来了。我妈个性也很强。。。。。em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-16 16:02

跟你妈说清楚,别说什么去玩,什么什么业务上的谁老公要去应酬,所以没办法,不这样怎么讨生活,怎么拉业务,你妈连这个也不肯理解?

把利害关系摆摆清楚,其实你妈是心疼你,老觉得你怀孕了还委屈你,你好好和她说清楚。疑心病是很麻烦,说了不信就举证据让她知道,否则没完的。

一人一个毛病,别老和她吵,也别认什么你没用管不住他,你男人对你的好得空静下来讲一些她听,唠嗑的时候抱怨抱怨,说你老公也累得不行不想去应酬又怕没活计,不要老站在妈妈的对立面想要一下掰倒她,她纵是糊涂也是心态死你才如此,缓和点慢慢来就是。

点击查看全文
林家乖宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-16 21:09

我也在想我该好好和我妈谈谈了,但是就不知道怎么说啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-16 21:35

看来你的老公是个好老公,问题大半在妈妈那

你找个好机会,单独和妈妈聊一聊啊

点击查看全文