要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

从疼到生只用3小时的超顺顺产7斤6两的宝贝女儿(带照片)~~附备孕保胎经历,给姐妹些信心

48134158 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经2个月16天了,每天围着女儿忙,觉得过的好快啊!今天才来给姐妹分享生产过程。

今天是预产期是6月28日,一早起床后没啥感觉,也是例行产检的日子,吃饭后和老公妈妈一起开车去医院。上次B超时显示脐带绕颈2周,不知道现在转开没有,生育险中的免费B超单子已经用完了,为了再确定一下脐带是否绕开,如果没开 脐带又短的话就直接选择剖了,B超结果很好,只剩半周了!胎位很正,一切正常,这样就坚定了我顺产的信心! 只是还没有入盆,只有再等待了~~~

6月30日一早醒来,感觉还是不明显,我还是和妈妈像以往一样去早市逛一圈,路上还闲聊,如果今天不生就别生了吧,明天7月初一生吧:)。

2010年6月30日中午,老公刚好顺路在家吃的饭,午饭后母亲和老公都在休息,我却有些不安,睡不着。从早晨起,流出的分泌物次数明显增多,好像是羊水,但量很少很少,就像分泌物一样,只是次数多了,不确定到底是什么,打开电脑查了不少资料,没有专业的试纸到底无法确定。约三点钟,老公醒了,商议后,打电话咨询了医院的宋主任,宋刚好在门诊上,让马上去医院做检查。为了排除意外,就和母亲、老公匆匆开车去了医院,随身带了现金、医保卡和银行卡,其它什么待产的东西也没带。

约十分种到了医院,挂号后直奔宋主任门诊,描述情况后,医生马上用试纸做了测试,结果就是羊水破了,还出现了宫缩,宋没让下床,立即让老公推来了轮椅,直接准备做各项产前检查,并办理住院手续。我就这样被推着去做心电图,B超,途中有个上坡,老公推了一次没上去(嘿嘿,没推过轮椅,还真不知道怎么使劲儿),我干脆下来自己走上去的,还是没啥明显的感觉。做完检查后我被推进了4楼的待产室,这里不让家属陪产,我一个人在待产室里,抬头就是挂钟,那时正好4点整。护士进来给我上上胎心监护,让我数宫缩的间隔时间,这时一点都不疼,只是能觉着宫缩了,约10多分钟一次。给老公打电话他已经回家拿待产包了,我也不知道什么时候能生,反正是不能下床了,大小便都得在床上,我就盯着表数着宫缩次数,时不时跟妈妈老公发个短信。到了7点多的时候宫缩导致的腰开始不舒服了,但还没觉得疼,我还高兴得跟妈妈说我怎么不疼啊,哈哈,心里乐着也许自己生孩子不疼呢,嘿嘿~~

到了晚上8点宫缩开始加强了,约3分钟一次,肚子和腰开始疼了,但是完全可以忍受,我这时信心还是满满的呢,老公送来了可口的饭菜和巧克力,我只吃了几口平常爱吃的西红柿蛋炒饭,实在没胃口吃,但为了保持体力,我大口吃着巧克力,根本没品是什么味,嚼了几下就用水冲下去了,老公只呆了几分钟就被大夫赶出去了。剩我孤零零的一人盯着表看,没想到真正的考验在9点钟开始了,每分钟疼一次,我按铃告诉大夫,以为快要生出来了呢,大夫给肛检后说才开2指,让我有便便的感觉时候再叫她,妈啊!什么时候才能开10指啊!我已经有些信心不足了,盯着墙上的秒针,每转一圈疼痛就要来临了,肚子和腰无法形容的疼,我用力抓着床单,弓着腰,一手使劲按着腰后部,希望能减轻些疼痛,想着原来学的呼吸方法调整呼吸,效果不太明显,我这时已经是披头散发,没有样子了,扎头发的皮筋早被我疼的转头时弄掉了,我一直是侧身的,趁疼痛间隙费力翻过身换个姿势,大便的感觉越来越明显了,大家有过严重便秘的感觉没啊?这比那还难受!再加上疼痛,还不能使劲,那滋味太难熬了,我大声叫来了大夫,又一次杠检,我忍着疼问开了几指了,答案是5指,怎么才五指啊!我有些受不了了,联想到我妈生我时疼了12个小时,我会不会也像妈一样啊,要是真是这样再疼10几个小时,天呢怎么熬啊!我真快崩溃了!!她看我泄气了赶紧安慰我说前面五指开的慢,到了后面就快了,希望如此啊,到了现在我也没办法了,只能忍着了。这次肛检时大夫帮我人工破水,呼的一下子,热乎乎的羊水流出好多,之前的疼时的破水只是很少的一点点,胎膜还没全破呢。这时还没10点半,因为之前口喝的厉害猛喝了好多水,这会儿想小便了,让护士喊来了老公,帮我在床上用便盆小便了,那床上啊真是没法看了,血,羊水,还有肛检时消毒用的药水,老公看到我的样子还有床上的东西,吓的脸色都变了!(亏的没找能让家属陪产的医院,否则我真担心老公会留后遗症的)忘了说了,刚开始疼的厉害的时候 我还发短信给老说疼死了,再也不生了!老公一直短信鼓励我加油,10点时我已经不能回复短信了,疼的间隔都连到一起了。大便的感觉太难忍受了,每次都很想使劲,可大夫不让用力,这时骨缝没全开,用力也无补,终于看着秒针熬到了10:45,我实在受不了了,也不顾羞了,大声叫着大夫我想大便,不行了,受不了了!!又是一次杠检,这次终于有希望了,让我下床进产房!估计是全开了,我忍着痛弯着腰捂着肚子进了隔壁的产房,自己爬上了产床,躺稳后大夫告诉疼时可以用力了,这时能在疼时使劲比之前有便便的感觉还要忍着时好受多了,趁着宫缩使了几次劲后,大夫说用力劲长太短,让我每次宫缩时用力两次,幸好我肺活量大,(原来在学校体检时都不好意思全部把气吹完呢,若吹完跟男生差不多,怕他们笑话)就这样配合着宫缩一次次用尽全力,在大夫的鼓励声中,疼痛也不那么难以忍受了,真是胜利在望啊!终于,在晚11点整我那次用力还没使完时,突然疼痛停止了,大夫说好啦,孩子出来了!此时我的眼泪一下子就出来了!好开心啊!接着我听到孩子的咳声,还有大夫吸东西的声音,之后孩子才哭出来,好动听的声音啊,我都忘了问是男孩还是女孩了,约几分钟后大夫把孩子收拾干净才让我看孩子说是女孩,真是如我的愿了,有个女儿真幸福啊! 原来我侧切了,那时疼的切时都没觉着,现在没打麻药大夫给缝针也不

觉得疼,只是偶尔像针扎一下,比起之前的疼根本不算什么! 这时一旁的助产士在给宝宝量体重什么的,我问她怎么孩子不哭了啊,她说跟她妈妈一样啊连生孩子都一声不吭,好久没见这样的产妇了,妈妈文静,女儿也安静呢,哈哈,她还直问我是做什么工作的呢~~等医生收拾完把我推回病房时,我已累的一点劲都没有了,腿都几乎动不了,脸上和眼睛因用力过度起了很多红血丝,一周后才慢慢退下去。

从晚8点开始疼到11点整女儿出生,3820克,侧切缝4针,这就是我超顺的顺产经历。

上一张宝贝女儿25天时的照片:)

此页已满,备孕保胎经历 见第5页,85楼

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 19:18

em30 em30 em30 em30 

点击查看全文
风景宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-15 19:30

em32 em32 em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 19:36

真好,恭喜LZ,希望我也能顺利的生下宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-15 19:44

em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 19:45

em49 宝贝真可爱 伟大的妈妈 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-15 19:47

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 19:50

我也要坚持顺产,接个顺产棒em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-15 19:52

宝宝好可爱啊,希望我也能顺产下我家米米

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 19:57

恭喜楼主喜得千金。你真是个伟大的妈妈!我都难以想象那种疼。

点击查看全文