要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

血常规检查贫血怎么办。

929915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

参考值

红细胞 3.73L 低                    4.0-5.5

血红蛋白93L 低                      110-160
血细胞压积0.306 低               0.34-0.48

平均血红蛋白  24.9L              27.0-32.0

平均血红蛋白浓度 304L        320-360

怎么办,吃什么好些,对胎儿有影响吗

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-15 18:17

多吃动物血就可以了,我之前也是有点贫血,大夫告诉我每周吃两到三次动物血,每次200克即可,你可以试试。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-15 18:22

吃些红豆红枣花生炖的粥。很好的。

点击查看全文
zhangrh8 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-9-15 18:51

谢谢,

没什么大影响吧,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-15 18:57

我是从建本开始,验血总是贫血,喝红豆红枣之类的粥~~吃到快生了,才将将补平~~

不过我家孩子也有点儿贫血,现在~~~郁闷

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-16 07:05

楼上的那你吃什么药没呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-16 09:42

楼主已经贫血了,现在食补估计补不回来了,吃什么药为什么不问问医生啊。医生说我贫血的时候,血红蛋白还109呢,医生给开的是当归补血颗粒和乳酸亚铁,现在已经不贫血了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-16 09:56

血红蛋白才93,如果不注意低于90就是中度贫血了。

我孕前(去年年底的体检)108,属于轻度贫血,24周左右验了两回已经降到103、104了,其他血液指数也有全面下降,现在一直在吃医院配的蛋白琥珀酸铁。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-16 10:01

我的血红蛋白102,医生给我开了点乳酸亚铁

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-16 18:22

开的硫酸亚铁片,叶酸和补血口服液。

想咨询大家有没有食补见效快的。

点击查看全文