要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

为了儿子?该维持还是该放弃这段婚姻?

1491612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在感情上历尽了沧桑,曾经一度想过孤独终老,07年经朋友介绍认识了现在的老公,08年初不顾全家人的反对,一意孤行的与他结婚,当时真的很想有个家,很想结束孤单只影的日子。与他结婚后才发现他给不了我想要的家,一家八口挤在三房一厅的房子里,挤可以忍受,但却无法忍受他们全家人的一些习惯。全家人都是电视迷,而我老公和孩子们既是电视迷也是电脑迷,家里的电视几乎除了睡觉的时间外其他的都是开着的,由于家婆骄纵有加,孩子们的坏习惯一大堆,吃饭不一起吃,要不饭前吃,要不饭后吃,不看电视或不玩电脑坚决不吃,整天喜欢翻东翻西,篡改分数,十三四岁的女孩整天要美容,要瘦身,还要吃美容、瘦身餐,孩子这样还不奇怪,奇怪的是我家婆竟然买着材料给她做着吃,更搞笑的是谈恋爱给发现,竟然说是跟人家玩感情,是我们这代人跟不上时代的潮流!篡改分数败露,心不慌,脸不红,嘴还硬,最可怕的是还坚持自已的分数是真的,究竟是该相信她?还是该相信她老师?明明被孩子偷了钱但最终的结果是我冤枉孩子,一切归功于家婆对孩子的“疼爱”,还有好些生活上的习惯实在难以启齿,对于孩子们的种种习惯我只能看在眼里,却无权发话,因为发话只会引来家婆反感和对孩子的辩护之语,这种吃里不讨好的事情我不想做,所以选择沉默。

儿子出生后搬走了三人,但老公姐姐的女儿却仍然随着我们一起生活,而且时间会一直持续,当然嫁人除外,说真的,我很害怕作为姐姐的她会直接影响我的儿子,昔孟母,择邻处。邻居尚需选择相处,更何况共居一室呢?而邻居可以选择,家人可以选择吗?怀孕前,怀孕后一直到现在我都矛盾着,因为我知道要想改变现在的环境只有一条路可走,就是跟现在的老公离婚,因为他是独子,他不可能离开他父母跟我过三口之家,更何况他还是一个未断奶的成熟的男人,所以更加不可能,而她姐的女儿一直是我家婆带着,家婆不愿孩子离开她,孩子也不肯跟随父母,跟他在一起只能过六口之家,这样的家庭环境,我儿子能不受影响吗?

从儿子出生后到现在,老公对电脑对电视的沉迷程度让我不得不佩服,尽管道理我说了不少,也为此吵了几次,然后老公没有任何改变。前天实在忍无可忍将这一切告诉了老公的舅舅,因为我知道只有他舅舅才有可能说动他,说来也可悲,我千句万句也不如他舅的一句,昨晚他真的没玩电脑,不过一直在大厅看电视,对我和儿子而言并没有什么不同。

昨晚老公做了一个让我觉得可悲又可笑的事。因为中秋节快到了,家婆知道我们要去他的舅舅家,所以预先给了几百元给我老公,我在房间给儿子讲故事,老公拿着家婆给他的钱进了房间,可是他怕我看见,所以反着手拿着,本意想趁我不注意的时候放进他的钱包,可又怕我看到,虽然拿起了钱包,钱没有放进去,又将钱包放在原处,我儿子看到爸爸进来后要爸爸抱,因为他拿着钱不方便抱,趁我不注意的时候将钱放在他的口袋里再逗儿子玩,而这一切我都看在了眼里,内心在冷笑着。之后我出去给儿子做晚饭吃,其实也是给他机会放钱,给儿子做好面条端进房间,我看到老公的钱包里果真放着还没有完全放进去的钱,我就开口说了,XX,我觉得做夫妻做成这样,真的可悲,还有意义吗?老公反问我一句,怎么了?我说,你妈给你钱,我会有意见吗?你害怕我看见吗?如果你要做,请你做好点,我不想看到难过。老公沉默了许久说,怕你说。我说,你妈给钱你,我能说什么?幸好你没钱,如果你是有钱人,估计你睡觉都要睁开一只眼,要防着我偷你的钱!!说这话,我不得不替自已感到可悲,之后我不再跟他说话,除了逗我儿子外。想着自已因为轻信他,几十万的婚前财产不翼而飞了,几次想起都让我心疼的难以入眠,而今区区的几百元竟然要防着我,夫妻做成这样,替我和他感到可悲,也替我们的婚姻感到可悲!平时老公除了每个月给儿子几百元的抚养费外,其他的开支都是我自已承担,说真的,老公每月给的几百元只不过是杯水车薪,尽管如此,老公还防着我,我真的无语了。

其实老公对经济上的计较刚结婚我就领教了,为避免金钱上的纠葛而产生矛盾所以决定各自经济独立,老公对我怎样我能忍,但对我家人的苛刻程度让我很无奈和痛心,连我自已也不知道从何时我就矛盾着要不要跟他离婚,儿子出生后原想等儿子上了幼儿园再考虑,而今,这样的婚姻还能维持吗?这样的夫妻还能算是夫妻吗?为了面子?还是为了儿子?真的还有维持下去的意义吗? 我心冷了,真的想离婚了。。。。。

点击查看全文
越越仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:18

看到儿子真的好心酸,好想给儿子一个完整的家,有妈妈,有爸爸。。。。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:43

有了宝宝就有了好多牵挂,方方面面都要照顾到.很理解你.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-15 12:58

无语,太多人一屋是挺麻烦的,搬走是最好的,可惜你有一个未断奶的老公,又不顾你的感受!婚离也不是不离也不是!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:20

很多做丈夫的都沉迷网络游戏,但我感觉你老公在金钱方面把你当成了外人。既然他对你和儿子没责任心,你可要求他在金钱上多承担点责任,这样你的心里才会平衡点,你不要求他会觉得你不需要他。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-15 16:59

只是想说 我同情你  

我家也有大大小小 老老少少8口人

超郁闷的 搭嘎和不搭嘎的都到了我们家 

老公家里人都是农村的 一看我们在上海安家 又觉得工作不错 工资高 就登的全跑上海来投奔了 我和我老公都是白手起家 在上海没有房子没有车 租了个3室两厅的房子  本来快一家三口的我们住得很舒服 每个月也可以存好些钱  现在变成家里连下脚的地儿都没有 还月光族 都不知道是什么父母  有这样替儿女着想的嘛 现在看什么都觉得遥远了 房子 车子 宝宝 一切都那么遥不可及

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-16 09:08

可怜的宝贝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-16 09:25

婚前没做好规矩的后果。

别轻易提离婚,先沟通,看能不能感化他

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-16 10:17

我老公也玩电脑,不过我一发火他就怕了,钱这个问题你老公真的也太那个了。找个机会好好和他沟通下,真的过不下去了,就离吧。

点击查看全文
越越仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-16 10:19

原帖由 CNNMM 于 2010-9-15 13:20 发表 很多做丈夫的都沉迷网络游戏,但我感觉你老公在金钱方面把你当成了外人。既然他对你和儿子没责任心,你可要求他在金钱上多承担点责任,这样你的心里才会平衡点,你不要求他会觉得你不需要他。

不是我不要求,是要求不到的,不可否认我确实心理上很不平衡,有时在想我结了婚跟没结婚有什么区别,我图他什么了,穷一点苦一点不要紧,最起码得有个人让你图吧,对我没有责任,对儿子总得有吧。。。

这几天我看到他连话都不想说,除了跟我儿子逗乐外,对他已无言,也许他也感觉到有些不妥吧,打了几次的电话,但我已无心思理会。。。哀大莫过于心死

这几天最开心的事就是听到儿子很准确的叫我“妈妈.妈妈”了.

点击查看全文