要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

一个新生儿父亲的求助,先谢了!

383812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满月,最近吃奶总是哭闹(喝母乳和雅培都一样)。想哄他睡觉又感觉他嘴巴想喝奶,这会还在哭呀,我的心都快疼死了。只好上网寻找帮助,各位有经验的父母请支支招吧。谢了![em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-25 22:56

大概是新妈妈喂奶姿势不对吧?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-25 23:03
一吃奶就哭闹要考虑是不是鹅口疮?
点击查看全文
枫之舞 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-25 23:09
谢谢大家了,鹅口疮是什么呀?怎么看啊?
点击查看全文
枫之舞 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-25 23:13
以下是引用dxglxy在2006-10-25 22:57:14的发言:

宝宝吃奶时哭闹常见原因:想睡觉 、口腔内有溃疡

我家宝宝就常出现很瞌睡时候喂奶不吃反而闹的更厉害的情况,坚持哄哄就好了。仅供参考!

[em01]
刚才宝宝还好点了,我抱他走了二十分钟唱了十九遍的“小燕子。。。。”总算不闹了。[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-25 23:21

鹅口疮又叫雪口病、白念菌病,是由白色念珠菌感染所引起。鹅口疮多发生在婴幼儿身上,在口腔任何地方都有可能会发生鹅口疮,新生儿多由产道感染,也有可能是因为奶头不洁或者喂养者的手指感染,妈妈的乳头或者橡皮奶头都是感染的来源。主要表现为在牙龈、颊黏膜或口唇内侧等处出现乳白色奶块样的膜样物,呈斑点状或斑片状分布。  
  如果患有鹅口疮,轻者口腔布满白屑,一般没有伴随症状;严重者会在口腔粘膜表面形成白色斑膜,并伴有灼热和干燥的感觉,部分患儿伴有低烧的症状,甚至有可能造成吞咽和呼吸困难。患有此病的孩子经常哭闹不安,吃东西或者喝水时会有刺痛感,所以孩子经常不愿意吃奶。 

是不是一定要找医生诊断

点击查看全文
枫之舞 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-25 23:29
以下是引用xiaoling在2006-10-25 23:21:19的发言:

鹅口疮又叫雪口病、白念菌病,是由白色念珠菌感染所引起。鹅口疮多发生在婴幼儿身上,在口腔任何地方都有可能会发生鹅口疮,新生儿多由产道感染,也有可能是因为奶头不洁或者喂养者的手指感染,妈妈的乳头或者橡皮奶头都是感染的来源。主要表现为在牙龈、颊黏膜或口唇内侧等处出现乳白色奶块样的膜样物,呈斑点状或斑片状分布。  
  如果患有鹅口疮,轻者口腔布满白屑,一般没有伴随症状;严重者会在口腔粘膜表面形成白色斑膜,并伴有灼热和干燥的感觉,部分患儿伴有低烧的症状,甚至有可能造成吞咽和呼吸困难。患有此病的孩子经常哭闹不安,吃东西或者喝水时会有刺痛感,所以孩子经常不愿意吃奶。 

是不是一定要找医生诊断

再次感谢,明早好好观察一下。如果有上述状况我会抱宝宝去看医生的,不知道如果真是鹅口疮会不会好治。[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-25 23:35

我宝宝刚满月也不好好吃 是厌奶 一直到现在 郁闷死了! 要趁她迷糊的时候喂比较好!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-25 23:36

放心啦,如果是鹅口疮涂一下就好了,吃完奶要喝口水,不要让奶液残留在嘴巴里。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-26 11:41

楼主真是个好爸爸,二十分钟唱了十九遍小燕子

如果每天哭闹的时间相对固定,那是正常的,两三个月后会慢慢变乖

如果每次吸奶或喝水时都哭,估计是哪里不舒服了,好好排查一下

[em01]
点击查看全文