要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

57天的BC报告,谁懂的帮忙解读一下

423412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

测量参数:

妊娠囊前后径1.7cm   妊娠囊上下径3.2cm   妊娠囊左右径4.6cm   妊娠囊平均内径3.17cm

头臀长1cm

检查所见:

子宫增大,肌层回声均匀,宫内可见孕囊回声,内可见一胚芽及卵黄囊回声,胚芽长约1.0cm,可见心管搏动。

双侧附件区未见明显异常回声。

盆腔未见明显游离液性无回声区。

检查提示:

宫内早孕,胚胎存活,胚芽大小约相当于6周6天。

点击查看全文
快乐乖宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 00:47

几点疑问:

1、“头臀长约1cm” 是指目前胎儿的头和臀部只有1公分长麽?

2、“胚芽长约1.0cm” 是指什么意思捏? 

3、我去做BC的时候距离末次月经时间是57天,为什么出来的报告提示胎芽大小约相当于6周6天(即48天),那么,胎芽大小究竟是按照哪个时间来决定的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 08:08

em30 

1、2:头臀和胚芽其实是一个,都是宝宝的大小,你看数据都一样的吧。

3、如果你周期长可能胎儿会偏小,正常的,有胎芽胎心很棒的结果啦,放心吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-15 08:53

不懂,因为宝宝长胎芽的时候没B超,等再去B超的时候就成型了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-15 09:05

你们的医生真好呀 B超这么细致 俺们就很简单 只有孕囊大小和胎心胚芽

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-15 09:09

em49 em49 看起来是很健康吧 来沾沾亲看到胎芽和胎心的好运气

点击查看全文
快乐乖宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 09:33

第一次好孕,好多东西都不懂,看到BC数据,觉得BB现在好小,1cm,也就是1公分哦,还不够一个手指头大小哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 09:46

你的数据说明BB偏小,是不是你月经周期比较长啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 10:27

给你看看我的数据

点击查看全文
快乐乖宝贝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 10:36

没怀疑前的几个月月经都是周期比较长的,直至怀孕前一个月才服了中药调理正常

点击查看全文