要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝一天晚上醒N次的问题终于解决了

1372621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

序:在论坛里看到好多妈妈都碰一个问题,就是宝宝一个晚上醒好多次,补了钙也没有用,我也是,我被折磨了八个月,终于解决了,我把我这八个月用过的方法和最终的结果给大家看看,希望能帮到有同样苦恼的妈妈!

阳阳从三个多月开始睡觉就不好了,上半夜能睡上两三个小时,下半夜全是一小时一醒,到六个多月开始,不管上半夜半夜都是最多一小时一醒,有时是半小时,有时是一二十分钟。白天是半个小时就醒,要抱起来他又睡了,放下去十来分钟又醒,睡一个多小时都要醒三四次,而且不管白天晚上醒一次就要哭 一次,网上说睡好了的宝宝醒了不会哭的.爸妈都说没关系,长大就好了,可我心里总不放心,正常的宝宝睡觉就应该睡得很熟,如果睡不熟就肯定是哪有问题,像我们大人如果一晚上没睡好都会不舒服,对身体也不好,经常睡眠都要去买什么安神的吃,何况是几个月的孩子呢,正是发育的时候,肯定对他的身体和脑部发育都会有影响。期间有几次感冒,时有便秘(六个月之后才出现的),爸妈说是这些原因引起,认为如果是这些原因的话不可能半年了都还这样,没有这些原因的时候也没睡好啊,说不定会因为没睡好而上火便秘或身体差呢。所有我决定要把他的睡眠调好。试了好多好多方法,中间也有过不超过五次的好觉下面就是我用过的方法。

开始闹的时候看他睡觉时老抓脸和头,全被他抓破了,都是血印,应该是湿疹,痒得难受,到市医院开了维生素E软膏,效果不错,湿疹好,可晚上睡觉还是吵。

又听说缺钙会睡觉不好,就去安源区妇保化验,验的头发,结果是什么都不缺,但想到正在长身体,还是少量的给他补了补钙。

看到书上说宝宝睡觉易醒可以用蝉蜕煮水喝,失败。

看到书上说有火气睡觉易醒,有个七星茶又下火,又定惊,对夜惊有用,买来喝,失败。

又看到书上说是气血不足就容易醒,现在时不时煮点红枣水给他补补,自己也吃了些补血气的(我是母乳喂养),但一直没看到什么效果,也许这食疗不是这么快吧。

听到邻居说好多宝宝小时候因为背上长些小刺痒,睡觉就不好,要用蛋清在他背上搓一会,会有些小刺出来,试了两天,什么都没有。

听好多人说是吓到了,要去找那些老婆婆收吓,想试试,第一次去了没用,再去,睡了两天我开心了,第三天开始又回到以前的状态了,又去那老婆婆那几次,还求了个符,可一直都没用了,可能还不是吓的原因。       

问过中医,说是有风气就会这样,开了十天的中医,灌给他喝的,看他喝得那么可怜心里真不好过,结果还是失败了。

想到薰衣草和洋甘菊有安神的作用,洋甘菊又特温和,婴儿也能用,查了下资料,薰衣草宝宝也能用,于是把薰衣草用纱布包着放在他枕头下,再泡点洋甘菊和薰衣草,还是没用。

想想是不是没吃饱或吃太饱没消化不舒服睡不好,就试着在睡前给他多吃点吃饱点和没吃这么饱,都没用。

看到网上好多朋友也有这样的经历,说是恋奶,长大就会好些,可我总觉得怕有什么原因,再说对他身体也不好,还是又到市医院看下专家,那专家说还是缺钙,佝偻病,要打吊瓶三天,打了一天,看得心痛,而且查资料是说佝偻病要打D3,不放心,还是不打了,去妇保吧。到妇保,做个骨密度检测,还是缺钙,佝偻病,可我之前化验了头发,也补了钙和鱼肝油怎么没用呢?医生说验头发和验血都不准,里面含的钙实在是太少了,每个人身体不一样,给他补了吸收不好,所以要打D3,开了一种醋酸钙,钙含量比兰瓶这些多出一百多毫克。从妇保回来睡觉好多了,一觉能睡上几个小时,可是就好了几天又开始变得不太好了,但总体上来说又比以前好些,再差也能睡上两个小时,以前是最多一个小时啊,可能没这么快见效吧,希望按这样补下去能够调理好他的睡眠,对他的发育也好,我也轻松些。期待中。。。。。。。。。

补了两个多月的钙了,还是没效果,在好多资料上还有朋友都说就是恋奶,断了奶就好了,正好一个朋友和我一样的情况,他正在断奶,过了几天问问他情况,哎,效果不错,我也马上给了断奶好了,本来是想给吃到到一岁多,现在没办法了,本来以前是想自己带着断,不愿阳阳心里受伤害,可像他这样严重恋奶没办法,只有狠狠心,端午节一过,第二天晚上给他吃了一次奶,睡下才一个小时又醒了,他奶奶过去抱他,哄了一会睡了,如果是我哄就真的不肯睡,一定要吃到奶。晚上我就躺在房里一直没出来,阳阳醒了大概四五次吧,不过比预期的好哄一点,第二天早上我就收拾几件衣服偷偷的走了,在娘家呆了几天,打电话回家问问情况,他奶奶说有一天睡了八个小时,这是从出生起从来没有过的,开始头两天晚上半夜都要起来玩一两个小时,后来就不会了,有时候醒一两次,有时候通宵,过了五天我就回去了,自己带着睡,第一天醒了一次, 可后来这些天就有些反反复复,有时候睡得好有时候又不是很好,只能继续等待看什么能一直睡好了。

又过了一个月, 现在一般晚上醒一次,有时候要吃奶粉,有时候哄哄也能睡着,希望不久就能睡通宵.白天也能睡上两个小时了,醒来的时候也很少哭了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-14 22:52
现在宝宝几个月了?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-14 22:57

em27 我们家左宝也是这样,纠结死我了,每个晚上都没办法睡个好觉,唉。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 23:28

我家宝宝以前也经常醒,上周才给她断的奶,感觉比以前好多了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-15 00:16

3楼的宝宝好可爱啊   

点击查看全文
kenkenzpzp (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-15 22:13

现在一岁两个月,本来是想给他吃到一岁半,11个月断的,真可惜,不过没办法了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-15 22:29

我们家也是断了奶第二天,就开始睡整觉了。之前,一晚上哼哼七八次都正常。

但是,你不该这样断奶,孩子断奶本来就伤心,你做妈妈的又躲到娘家几天,这对孩子来说,是多么悲伤的一件事。

我是一个人带孩子的妈妈,我们家十个半月断母乳,我没离开她,她伤心找吃的,我就抱着她,陪着她,哄着她,安慰着她。两三天就断了。

点击查看全文
海鸥妈妈 该用户已被删除
kenkenzpzp (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-16 12:50

我一直以来就赞成自己带着断奶,可是我家宝宝就是因为恋奶睡觉不好才断奶,我就试着自己带着断,根本没用,一直哭到给他吃奶为止,断奶第一天我躲在别的房间,他爷爷抱他一小会他没闻到奶味就不哭接着睡了,我真的是没办法才会采取这样的措施!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-16 15:10

em27 结果是用断奶来解决?

我家的才5个月。。。我舍不得。。。。

没其它办法吗

点击查看全文