要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

怀孕和工作愁死了

36266 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才和老公打了个电话,哭了,很伤心。都是因为生宝宝。我和老公大学恋爱了三年半,毕业找工作时,我坚定的选择一个人来南方工作(我是北方人),工作是我自己找的,因为我爱我老公,可是由于人生地不熟我没有一下子和老公找到一个城市。大概相差五百里路,四个小时的车程。老公是个孝子,大学我就看出来了,因为他爱我,却坚持不会去北方。我的工作还可以,工作轻松,收入也不错。周末多是我乘4个小时的汽车来看他,周六来周日回去,我们一个月才见一次面。老公家里开始都不太同意,因为我是北方人,人比较瘦,又内向。可是老公还是一直坚持和我在一起,我很感动,最终家里同意了。后来觉得年龄大了,两地分居不好,公公托了关系把我调到了老公工作的城市,可是工作不太好,还要上夜班,路程也很远,我想先慢慢熬,许是时间还没到。可是工作了一年多,由于上班太远太辛苦,导致我经常生病,去医院,在我多次哭诉下,老公终于同意我辞职重新帮我找工作。那两年我和老公关系不太好,说实话我很怨他,我工作了三年,托了关系才找了这么一个破工作,我从没和公公婆婆抱怨,想着两位年纪大了。老公当然也不会提起,所以公公婆婆还以为我工作的很如意。他们却不知道我哭了多少次,去了多少次的医院。我工作了三年,到这边托人找了个工作才600元一个月,想想都讽刺,一个正规大学出来的本科生工作了三年,还托人找工作才找了个600元的,本地最低生活保障都不止600元。开始想坚持就是胜利,以后会好,哪想到以后工资提高到1500块,每天要坐1个小时上班,还要上夜班,上夜班不能睡觉。回家还要搞卫生做饭。我一直坚持着,以为一切都会好,老公也会心疼我的,会帮我换工作的。可是他一点动静没有,在我几次三番的哭诉下,他终于同意给我换工作,可是换了一个一个月只有1200元的,说实话这远远低于我的心里价位。一个月试用期到了,即将签合同时我决定离开。现在有些后悔了。我不理家人的反对,来到他姐姐家开的公司,开始还好,但是后来公司运营出了问题,今年基本没什么事情做,本来我们计划来这里工作期间生个宝宝,然后再回到他的城市。可是事与愿违,去年怀孕流产了,到现在一直没怀上。眼看这个公司要搬到另外一个很远的城市,我不可能过去,太远了,现在我陷入了一个尴尬的境地,想怀孕怀不上,没生小孩找工作不好找,而且如果刚找到就怀孕了怎么办,可是如果一直不怀孕我又该怎么办?老公说首要任务是生小孩,我也知道,可是如果在过好几年才怀上,到时我的年龄大了,工作还怎么找,讨论的不愉快,我还是挂了电话。我和老公感情一直很好,老公平时也很疼我,就是涉及到工作问题,我却一直怪他。现在不敢和他深谈这件事,因为前两年的经验告诉我,和他谈只会让我伤心,还于事无补。这块就像雷区一样,我不敢在碰了,好苦恼啊。宝宝,如果你快点来,就是救了妈妈啊!你快来吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-14 21:44

建议你先去医院检查身体,有问题及早治疗,同时找工作。本科毕业,又有工作经验,找工作肯定不难的。

放宽心吧!

点击查看全文
外笔墨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-14 22:10

非常感谢玫瑰的建议和鼓励!但愿我们都心想事成em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-14 22:11

不孕有很多种原因,先和老公检查一下身体,对症下药,宝宝可能很快就有了,想要宝宝就不要顺其自然,要调整身体,做好准备工作!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-14 22:18

不谢。其实大半夜在网上泡着的都是心里有些烦恼的人。我也是准备怀孕才发现得了慢性盆腔炎,快半年了,也没有彻底治好。

自己多鼓励自己吧,每天跟自己说要加油!!

点击查看全文
外笔墨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-14 22:36

这两个问题一直是我的心病,现在由于太空闲了,根本转移不了注意了,不是想怀孕的事,就是想工作的事。也放松不了。这几个月确实一直在跑医院,目前在初级阶段,上个月促排没成功,我黄体不好,月经不调,不知道输卵管通不通,看到有些姐妹要查个七八年才有消息,难道我也要等七八年吗,所以越想越烦,女人真麻烦!……唉,不想了,再想睡不着了!大家晚安!祝大家一切都好!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 09:36
同意楼上一个姐妹的话,想要宝宝就不要顺其自然,积极检查和治疗,肯定会有用。我是大龄,32岁,春节假期期间2月份和老公开始做系统性检查,月经第三天的彩超查出有疑似多囊卵巢,因为我俩都有个染色体检查得一个月才能出结果,想着干等该多难受啊,我继续上班去了,4月初请病假6个月(按我的工作年限最长请六个月),专门检查和治疗,4月份想做输卵管造影的,去医院的时机不对,(如果要做造影,需要在月经干净的第一天就去医院做白带常规,确定没有炎症才行),于是遵照医嘱查了甲状腺三项和糖耐(这两项检查可能是为了确认多囊原因),检查发现得了亚甲减,糖耐也有2个指标不合格,医生给开了对症的药,吃了1个月后复查,亚甲减的症状减轻,医生根据我的年龄,也给开了调理的药(复方玄驹胶囊)吃了一个月多。到了5月份先才做了白带常规和造影,造影发现左侧通畅,右侧输卵管积水,然后医生要求休息2个周期后,去住院做宫腹腔镜,疏通输卵管,我的周期稍长,这一等就等到7月29日才来造影后第二次姨妈(第一次是6月10日),心理作用很重要,因为我内心恐惧和不想做这个手术,连姨妈都推迟了16天才来,这次周期长达49天。那段时间真是心急如焚,矛盾至极,盼着姨妈来又怕姨妈来。终于盼来了,又是白带检查合格后入院,然后各项术前检查,8月12日终于做了宫腹腔镜手术,17日出院。术后恢复很快。8月31日,姨妈准时到了,33天的周期挺准的,我就按出院时医生的医嘱去医院挂号就医,要求医生开了五天的抗生素(估计是为了彻底的术后消炎),然后就准备资料进入人授程序,月经第13天第一次B超监测卵泡,连续几天的监测和抽血化验后,9月15日做了人授,9月27日下午测出双杠。看到双杠的那一刻,我的激动无以言表,第一个打电话告诉老公,老公先问一句不会是忽悠我吧?第二句就是:这个宝宝真懂事,来的这么及时,再晚一个月,ta妈妈就失业了!说真的,我的假期是10月2日就到了,如果这个月没怀上,呵呵,只能自动离职了(公司不能开除怀孕员工这一条做的很好)。不过我老公态度稍微好那么一星星,他说生宝宝要紧,工作保不住就干脆辞了算了,我能养得起你们!大不了别人一天三顿肉我们一天吃一顿!也正是由于老公的魄力,让我在生宝宝和工作这两件无法同时进行的事情上有了明确的选择,到这个周六,宝宝就满10周了,楼主,你要HOLD住!积极调理身体,积极检查和治疗,宝宝很懂事,马上来给你解围给你力量!
点击查看全文