要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝厌奶,喂迷糊奶呛奶厉害,咳得眼睛都红了,怎么办啊?都快崩溃了~~

195289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝4个多月开始厌奶,到现在一个多月了,一直没有好转的迹象,每天都尝试着醒着能喂他,但就是坚决不吃,嘴闭得紧紧的,你逗他笑,他笑了,一看到奶瓶过来马上就闭上!然后用手推,用脚踢,非常准,弄的到处洒的都是奶。所以只好喂迷糊奶。不知什么原因,我一喂宝宝就呛,开始奶嘴放进去会自己吸,吸到50-60ML后就不动了,然后我动一下他PP,他再吸一下,再动一下,他再吸一下,每次都要喂上半个多小时也才吃上120ML左右。我抱着他时已经很竖的了,然后奶瓶与嘴也成一定的角度,但不知道为什么他一直呛,每次喂都会呛至少3次以上,呛的都醒了,然后眼睛好红好红,有时会呛到哭,昨天晚上呛完,大叫了一声“哎呀”非常清晰,把我们弄得哭笑不得!

我现在喂奶都非常非常害怕,怕他会醒,怕他不吃,怕他呛奶,怕他呛急了会吐奶,我都快崩溃了,别人晚上夜奶喂的好,我们是不吃夜奶的,从七点半睡到到第二天六点醒,一点也不饿,如果坚持给奶吃,会到10点多才吃40-50ML,如果一醒来给米汤喝,一口气可以喝150,我们尝试过晚上11点给他喂迷糊奶,一抱他起来就哇哇大哭,一直打挺,坚决不吃,然后清晨5点或是6点也偷偷抱起来喂,也吃不进去,宝宝好瘦啊,现在6个月才14斤多,怎么办啊?每天的奶量才200多,加上餐餐迷糊奶,也才500多啊,辅食也不爱吃。

我没办法改变他厌奶,但我希望姐妹们怎都我喂迷糊奶怎么可以不呛奶,我很怕喂成肺炎啊,因为每次喂完,宝宝都喘得厉害,嗓子里象也有了痰,要抱着一会才会安静下来,而且经常会吐奶!等他醒后又很正常,一点事都没有。大家快帮帮我啊~~~有什么法子呢?还是我喂的不正确?先谢谢大家了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-14 19:40

不想吃就不要喂她。我宝宝前几天也是不吃奶,奶头送上去就哭,就躲开,怎么喂都不行。后来我就让她吃迷糊奶,还定时定量的。结果吃的胀气,拉肚子。去医院检查粪便,说是消化不良。现在再也不敢强行喂她了。过了一个星期,她就开始醒着就吃了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-14 19:44

我家也是不爱吃奶,也就快睡着时才吃,不知怎 么了,快大半个月了,我家也小,6个月15金多一点,这几天发热了,吃的更少了,一天奶量才200多,心痛死了,本来就瘦小,这几天更小了,唉

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-14 21:05

我感觉你是辅食添加的有点早,宝宝喝了米汤当然就提不起对奶的兴趣了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 21:20

楼主,同病相怜啊,抱头痛哭一下。

呛奶是因为奶流到宝宝喉咙里,但他不咽就会呛到

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-14 21:26

我家宝宝是醒着喝奶会吐奶,因为他会玩,玩着玩着就会吐。所以我差不多也都是他睡了给他喝,还好我家宝宝睡着了也懂得吸

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-15 07:29

关于呛奶,你可以注意以下几点,一是奶嘴不要压住宝宝的嘴,这样会导致奶嘴变形,就会吸入空气,导致呛奶,拿奶瓶要稍微稍微有点向外拔的感觉.二是流量上,有些宝宝天生嗓子眼细,不要按照奶嘴说明上换大孔的,只要合适宝宝就好,还有就是把奶瓶尽量放平,只要保证奶嘴充盈,可以吸到奶就行,太过竖着也会增大流量.三是可以让宝宝身体放平,脸侧向妈妈怀里这样吃奶,也会减少呛奶.如果以上还不能解决问题,换换奶瓶,带导气管的或者瓶底排气的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 08:04

lz抱抱  我家宝宝也开使厌奶了  醒着就是不吃一口奶  非得吃着奶头突然再换成奶瓶还能吸两口  等品过味来就马上哭  不干   气死了  只有睡着觉迷迷糊糊才一气吃完 哎发愁 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-26 09:22

我家宝宝也是只能睡的迷迷糊糊的才愿意吃

20多天了

郁闷啊em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-26 09:45

真是愁死妈妈了~!我家宝也是醒着时饿的直吧嗒大拇指就是不吃奶,狠狠的含上奶头,又赶紧把头转走~~我奶急,尤其是下奶的时候,可能是把她呛怕了~!不敢吃!试过剪刀手,根本没用~!但宝宝睡着了就懂得急急的咽~~,也会调整呼吸~~反而呛不到了~!迷糊奶好久了!想给她改~但她醒着就是不吃~~!不知道会不会对她有影响!@!宝宝只肯躺着吃奶~~怎么办啊~!!

点击查看全文