要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

挣扎了许久 终于做完造影啦!

73407 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于第一次在播种网上发新帖,在我做完造影之后,希望这一点点的亲身经历能够给准备做输卵管造影的姐妹一点帮助。

08年底胎停,休养半年后,做了相关检查,但找不到胎停原因,医生说是偶然的。因种种原因,今年1月开始正式备孕,激素也查了,排卵监测也正常,还是怀不上。怎么回事呢?扭到医生问,医生说除了输卵管,我也再没有什么可以检查的了。鉴于我连续8个月没有怀孕,她也觉得可以查一查。

其实心情很忐忑,早就知道输卵管造影十分痛苦。本人重庆的,在市妇幼保健院做的,一是因为它在妇产科生殖方面应该是最权威的,二是有很熟的关系。先去咨询了一下,医院一个熟识的老领导一听我要做输卵管造影,第一句话就很疼惜的说:那个遭罪哟!又把我原本脆弱的心吓到了。本来是说好8月份就做,不过我又侥幸给了自己一个月的期限,结果还是没有怀。与其这样盲目的等待失败,还不如把最后这关冲过去,如果有问题就早点解决。

在做手术前,我在网上查阅了大量关于输卵管造影的资料,特别看了网友写的亲身经历。有的觉得比较轻松,但更多的是痛苦。但只有自己给自己打鼓,说为了宝宝,痛就痛一次吧!

13日,月经干净第三天,去了医院开了预约单。医生先给我检查了白带,查了血。白带2°,血象的白细胞有点高,但是在可做手术的正常范围,因为我确实有点感冒了。经人介绍了做手术的小牟医生,是个文静漂亮的医生,后来证明技术也一流,态度很好。然后,又拿着药水去注射室做皮试,就是在手背上的经脉注射造影用的复方泛影葡胺,医生说这种制剂可吸收,而且刺激性小,大医院都不用碘油了。还好,皮试我也通过了。心里想着,离恐怖的造影又近一步了。离开时,填写了手术同意书,上面写得超恐怖,但是也必须要填。医生嘱咐要带卫生、要吃早饭。我还是问了一句:”听说很痛呀?”。小牟医生说,手术肯定会有不舒服,自己要做好心理准备。

当晚,我半夜醒来,就再也睡不着了。我承认,我的心理素质比较差,一旦有什么事情就无法安睡,心理老想着造影会有多痛,我会不会痛晕过去,会不会吐。。。。。等等等等,脑袋中无法停止。甚至还想到了,如果输卵管堵塞,那我是要通水,还是做腹腔镜?或者直接做试管婴儿,唉,很痛苦!而且,我也是十分怕痛的人,不过任何一个女的,那种敏感的地方都会不舒服。

手术预约单上写的是8点准时到,我和老公7点起床,吃了早饭,打车就往医院赶,准时到的。其实,心里还想不愿意第一个做检查,仍然有逃避的心态。到了放射科,医生让去冲洗室上药。到了另外一号楼,没想到已有姐妹排队等候冲洗上药了,一问原来都是做造影的。见到了大队伍,心情放松了许多。大家都在讨论检查痛不痛的问题,但都没有做过,所以只能猜测。上药很简单,医生用水先冲洗下身,然后好像用什么把YD扩开,然后喷了点粉末就好了,只有几分钟。

然后,大家全部就往放射科去。9点一到,开始检查,我是第一个。不过,在检查之前,每个人都会先站着拍一张盆腔片。医生喊到我的时候,所有的姐妹都在看我,其实,也是想看我第一个去检查的人回来后回是怎样的表情。市妇幼保健院的检查、拍片就在一间房间内全部搞定,不用人插着管子还要到处跑。进去后,医生让把内裤脱了,然后躺在机器上,双腿套上两只腿套(可能是防止被辐射的)撑开。还好,我聪明的穿了裙子,把裙子一掀就可以了。躺上去之后,抬头可以看到拍片机器的反光,真好可以看到我自己胸口部分的样子。唉,说实话,真的还是很紧张,甚至有一点想要临阵逃脱的意思。不过,我还是勇敢的坚持住了。双手抱在胸口上,医生先用一层手术专用布把我下身遮住,然后我就听见她整理手术器械发出的声音。深呼吸!医生先给我消毒阴部和肛门周围皮肤,凉凉的,我知道痛苦要开始了。检查开始,医生在用器具扩开我下身,感觉不大,然后她开始和我聊天分散注意力,问我怀过没有啦之类的话,感觉她的动作很轻,一下子似乎就把管子插上了(其实,我根本没有感觉到插了什么东西,是之前看资料上写的应该是插管,就感觉似乎阴道内有个东西被固定了一下),此过程最多1、2分钟。然后,我就感觉有一股液体注入了体内,似乎是沿着环形蔓延的,感觉轻微的麻胀感,但一点不痛。然后,医生立即进去旁边一间玻璃房子,那里面还有一个负责拍片的男医生,只听见“卡卡”几声。小牟医生又赶紧出来,又推了一下药水,又有那种麻胀感,然后男医生也进来调整了一下我身下的板子,他们又进去了玻璃屋,又听见拍片的声音。当时我就心里感觉,我应该是通的!很快,两个医生都出来了,牟医生告诉我:“好了,起来吧!”哇,不得不说。这真是世界上最美好的话语!不过,但是我自己完全都很奇怪,还问:“这就完了吗?”之前想象中的痛苦一点都没有,说实话就像来月经的感觉。我高兴极了,连声感谢两位医生,自己把内裤穿好,然后很从容的推门出去了。后来老公估计,从我进去到出来,大约用时10分钟。

出来的那一瞬间,所有姐妹都在看着我,因为我的表现太自然了,就像什么都没有做过一样,她们赶紧在问我:“痛不痛!”,我照实说:“不痛!”嘿嘿!不过,很快还是感觉酸胀感增强了,老公赶紧扶我去观察室躺着,当时确实感觉是那种月经来的疼痛,不过我从来没有过痛经,终于体会到痛经者的痛苦了。后来又有姐妹陆续进来,不过感觉都很痛苦,还有的说自己在手术台上差点痛晕,大嚷不想做了。我自己在暗暗庆幸,这一关总算过了!然后,心里就是暗自担心检查结果。拍片后的结果却是也让我欣慰,没有白经历这一场!我终于可以更放心的备孕了!虽然这仅仅属于我个人的感受,不过希望给姐妹们一点帮助,该做的检查不要拖,就算痛,也就是那十几分钟。为了可爱的宝宝,大家都会坚强的!

CR诊断意见:1子宫未见异常

2双侧输卵管通畅

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 17:21

真好 这样就过去了

我也备孕一年了 从来没有怀孕过,就是卵泡长不大 促排了3个月还没有怀孕

接下来我也要考虑做造影了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-14 17:28

恭喜MM~加油~大家一起好孕!!!em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-14 19:32

我9月也准备去造影。检查BD2°。医生不让做。还给开了200多的药。可恶的医生。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-14 19:53

我的经历和楼主一样。去年3月备孕,7月怀孕,9月胎停流产。今年1月开始备孕,到现在一直纠结要不要造影。9月下定决心去做又遇上不良医生。真烦人

点击查看全文
一条小懒鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:39

你没拍延迟片啊?

回答这位姐妹:我不知道什么叫延迟片,反正一共拍了3张片,我估计第二次推药之后拍的片是不是就是延迟片?!也许是我输卵管很通畅的缘故,感觉药水很快就弥漫进去了,所以我可以算是那一拨做造影的姐妹中最快的。而且,重庆市妇幼保健院是妇产科方面,特别是生殖医学方面在全国都是领先的,我相信它的水平。呵呵!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-15 14:02

楼主,我看着你写的,我都感觉疼了em13 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-17 13:23 | 来自WAP
亲,造影你是去妇幼2号楼挂的妇科,还是在3好备孕那里挂号的啊。
点击查看全文