要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

8月16日月经,ZZY阳.个人小结与经验教训.希望给JMS提供一些参考

32660188 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人结婚多年,2008年开始备孕未果.毛病越查越多,看了很医生,吃了很多中药.心情越来越差. 2010年7月底转看红房子于传鑫医生.我是通过看网上病友留言(好大夫网)对于医生的满意度很高,最终决定找他的.

2010年7月28日在红房子做了BC和化验血结果如下:

子宫肌瘤2公分左右,左侧卵巢囊肿1.7公分左右,睾酮,孕酮指标稍高. 于医生说没什么大问题让我信心倍增.就配了达芙通,因为看我的体温,黄体期12天+-,于医生认为是内源性不孕.另开了两张BC单(他关照PL试纸测到阳就做第一个BC),叫我下次不用再挂号了,直接做好BC拿结果给他看(很为病人考虑)

2010年8月16日 月经 , 周期 26天 ,

2010年8月26日 PLSZ 弱阳 BC结果左侧优势卵泡12*11*8,医生说太小,让我8月30日再去

2010年8月28日 同房

2010年8月30日 PLSZ 强阳 BC结果左侧优势卵泡16*14*13,医生说按照他的病人卡做(就是他给病人的小提示,测到阳后当天同房,并一天隔一天同房,连续3次)

2010年9月1日 同房

2010年9月4日 开始服用达芙通,病人卡上说是体温连续在36.7以上就开始服用.(我这个月的体温是爬坡式,从36.4到36.7用了4天时间,所以服用的有点晚)

2010年9月10日晚 秀儿ZZY水印很淡.我看出来了,我LG没看出来

2010年9月11日早 秀儿ZZY水印+

2010年9月12日早 板式ZZY粉印

2010年9月13日早 板式ZZY粉印+

2010年9月14日早 测试笔ZZY强阳. 今天特地拿这测试笔给于医生看,因为怕吃达芙通影响测试结果,医生说肯定怀孕了,要好好感谢达芙通,就开了两次验血HCG和孕酮(14,17日).看好不好,再保胎.因为我有肌瘤和囊肿的.医生还关照了很多早孕要注意的事项.感觉于医生跟我一样开心.跟他的学生说,达芙通是个好东西,就是针对我这种内源不足的.

化验结果当天拿不到,等17日一起拿了再去看于医生了. 现在说说我的经验教训:

1, 要找对医院,千万别相信广告.

本人2008年底是在上海**生殖医院做的检查,每次化验不下1000,毛病查出来很多,还做了输卵管造影.问题说的很严重盆腔炎,两侧通而不畅,还有粘连.要做宫腔镜.吓得我跑了.开始吃中药,龙华医院,民间秘方,退休老中医,那都吃过,但没结果. 当然我不能否认中药也起到一定的作用,但对我们备孕那么久的人来说最关心,最心急的是结果.所以我去国妇婴,没挂专家,就门诊.没配过药给我,就做BC,一次卵泡检测的时候报告说宫腔有息肉,医生要我先做宫腔镜.又把我吓跑了.就找到于医生了,询问息肉的问题,他说女人每次月经以后情况都有变化的,就象上次息肉这次通过月经了把它冲掉了,所以这次BC根本就没有.我想还好我没去吃那个苦头. 找到红房子让我找到点信心.一定要找专科医院.

2. 要找对医生

这个本人深有体会. 以前看过其他医院的专家门诊,那些专家动不动就叫你复诊,每次都要挂号的,一个号就要108,158哦.钱也就算了,问题都不正面回答.让病人找不到北.到底什么原因不孕,不说,几次不成功的话,病人信心大受打击.所以我找到于医生我觉得我很幸运.他如果看不好的病他会直接告诉病人,而不是拖这个病人做这做那检查.他还要退了病人这次的挂号费(这个是网上一个病友的亲身经历),我觉得当下这种有医德的医生已经很少了.所以我选择找于医生了.

3.心情要好,平和戒急躁

因为看了时间长都不见效,心情不好很能理解,我以前也是.后来一直宽慰自己,加上找对医院,找对医生后感觉信心很大.所以劝那些神经紧张的MM一定要放松.我这个月就很放松,而且要保持信心.相信宝宝一定会来的

4.体温

很重要,方便自己检测排卵和医生判断病情.于医生就是从我的体温表上看出根源所在的.

5.认为自己不孕要排查的项目:

3年后总结下来如下,长期未孕,先要求男方检查ZJ质量, OK后在检查女方, 妇科,内分泌,抗体,排卵,一切都OK的话就是要放松心情.一定会好孕的哦~~~

好长哦,希望对备孕的JMS有用~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-14 15:06

恭喜你好孕了,接棒em71 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-14 15:08

em25 em25 em25 

em28 em28 em28 

接好孕了

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-14 15:09

em28 em28 em28 

我是全部看完了才接好孕了,以为有很多人了呢,呵呵 还是坐到地板了。恭喜楼主哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-14 15:10

我想问下楼主,那个医生看了你黄体12天就说是内源性不孕吗?我高温也一直只有12天的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-14 15:18

楼主,那个于医生是挂专家门诊吗?我想了解一下,正愁找个主治医生

点击查看全文
兔宝贝11 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-14 15:23

原帖由 moodtree 于 2010-9-14 15:10 发表 我想问下楼主,那个医生看了你黄体12天就说是内源性不孕吗?我高温也一直只有12天的

恩,他在我的病列卡上就是这么写的,因为其他都不影响怀孕. 应该要结合个人情况的吧,我周期比较短26天.如果你在上海的话建议让他帮你诊断一下. 相信你也一定会好孕的.

点击查看全文
兔宝贝11 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-14 15:24

原帖由 美芽芽 于 2010-9-14 15:06 发表 恭喜你好孕了,接棒em71 

相信你也很快就好孕的~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-14 15:27

呼叫兔宝贝11~~~~~~~~~~~~~~~~~em9 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 15:30

em25 em25 em25 

点击查看全文