要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝总是吃手,是控制?还是任其发展?

1126634 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝儿三个来月就开始吃手,现在五个月了,越来越厉害,有时甚至抠的自己发呕,口水也特别多,怎么办?

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:16

任其发展。宝宝吃手是婴儿时期唯一的留恋和乐趣,不要限制,只要帮宝宝擦干净手就可以。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:18

我家宝以前吃的时候我没有管她,后来发现手总是湿的,指缝有点捂红了,就带了两天手套,可是手套一样啃,十分钟就湿透了。现在我买了牙胶给她啃,晚上睡觉她想啃的时候就给安抚奶嘴,或者我把自己的手洗干净,她也喜欢抱着啃。我尽量用其它东西代替她的手,啃啃玩具也好哈哈

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:51

是不是要长牙了呀,买牙胶吧,反正早晚要

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-14 12:27

据说宝宝肯手是因为他的协调能力在提高,所以不应该阻止,多给宝宝洗手应该就好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-14 14:17

我家宝宝现在四个多月了,从两个半月开始就喜欢吃手,吃的啪啪响,手也是经常洗,从四个月开始就出现了拉肚子情况,预防针也没有办法继续打,现在四个半月了,拉肚子也不见好,去医院化验大便,也是正常的。真不知道怎么办是好,现在天天阻止他吃手,有时刚吃完奶就吃手,把吃进去的奶全部吐出来。。em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 14:21

好像6个月以前都是正常的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-14 14:27

我家宝宝2个月开始就在吃手指了,一个不注意就把手伸进去,把他左手拿下来马上就把右手伸进去,把右手拿下来又马上伸左手进去,真拿他没办法,也在烦恼到底是任他吃好还是尽量不让他吃的好,任由他吃吧满脸口水还怕带细菌进去,不让他吃么碰到什么就吃什么,连我的胳膊和连都能吮吸得有滋有味的,烦恼中......

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 14:28

这个我看郑玉巧的书上说过,6个月前宝宝的吸吮欲望强,吃手是允许的,但6个月后吃手就要控制,要转移其注意力,否则可能发展为吮指癖。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-14 14:31

我家也是啊,有时候四个指头都放嘴里进去,经常自己弄得都会干呕

点击查看全文