要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

胎动测算方法

1365714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、每天早、中晚,固定一个最方便的时间数3次胎动。由于饭后胎动会比较明显,因此比较适合胎动计算。

2、测胎动方法:在安静的状态下,注意力集中,双手放在腹部,用纽扣或是糖果做标记,胎动一次就放一个纽扣/糖果进盒子,如连续动一阵也算一次,一小时完毕后,盒子中的纽扣/糖果数即为胎动数。通常2小时之内应该很容易就可以累积到10次胎动.2小时之内如果胎动数不到10次,就应该怀疑有问题,此时应该继续数胎动.如果连续观察6个小时,胎动数2小时内仍不足10次,则必须到医院检查。

3、将早、中、晚三次的胎动数相加再乘以4即为12小时的胎动数。12小时的胎动数正常应为30次或30次以上,如少于20次,说明胎儿在宫内可能有异常,日少于10次,则提示胎儿在宫内缺氧,应速去医院。

4、如无法做到每日3次,则可每晚6-10点之间测一次胎动。胎动每小时大于或等于3次为正常。若每小时胎动小于3次或胎动数比平时减少一半,以及胎动突然频繁,应继续再数一个小时。如仍未好转,应速去医院诊治。

5、到了34周以后,计算的方式又要修改.每餐饭后及睡前,至少观察一个小时,至少有4次胎动才算及格。

6、另外一件事也要注意,通常胎儿静止不动的时间,最长不应超过75分钟(小孩睡午觉也不能睡太久吧).所以,如果觉得胎儿不动超过1.5小时以上,应该吃一些小点心,摸摸肚皮,甚至拍打肚皮,或是推一下宝宝,拿随身听放在肚皮上给他听音乐.如果以上方式都没有反应,就应该上医院检查。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 09:45

学习了,谢谢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 09:52

学习一下,呵呵,胎动一般多少周开始数啊em62 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 09:57

em25 学习~

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-14 10:01

学习学习,正愁不会数呢,呵呵谢谢LZ啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:10

我当初数胎动不是在一天数几次如何计算上发愁,而是在如何算一次胎动上犯难,希望以下内容有所帮助:

数胎动时准妈妈可以用坐姿或左侧卧的姿势进行,环境要安静,思想要集中,心情要放松。把双手轻放在腹壁上,静下心来专心体会胎儿的活动。用钮扣或其他物品来计数,胎动一次放一粒钮扣在盒中,从胎儿开始活动到停止算一次,如果其中连续动几下也只算一次。一小时完毕后,盒中的钮扣数即为一小时的胎动数。

以上内容“从胎儿开始活动到停止算一次,如果其中连续动几下也只算一次”这句话很关键,就是说如果宝宝的动作中间间隔几秒,或者几十秒,甚至1分钟,这都算是一次胎动。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:10

原帖由 正爱婧 于 2010-9-14 09:52 发表 学习一下,呵呵,胎动一般多少周开始数啊em62 

一般28周开始

点击查看全文
乐天晓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:11

回复正爱婧:一般胎动是16周至18周就开始有了,不过有的人更早在14或15周就有了,而有的人更晚点,在18周以后,一般如果过了20周还没有就要注意了

点击查看全文
乐天晓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:12

原帖由 朱豆妈 于 2010-9-14 10:10 发表   一般28周开始

28周才有就晚了呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:13

每天都要测呀,看来要坚持才行,,,我还没感受过胎动呢em28 

点击查看全文