要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

孕期一定要多喝骨头汤吗

3878313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆经常熬骨头汤喝,可是每次我闻见汤味就难受,所以很少喝,老公怪我不卖老人家面子,可是我是真的喝不下去,怀宝宝后因为孕吐的关系饭量比以前少了很多担心宝宝长得不好,5个月的时候去医院照了B超,还特意问了医生宝宝有没有偏大或偏小的情况,医生说大小和怀孕时间差不多,JMS有没有怀孕期间没怎么喝骨头汤生出来的宝宝很健壮的em42

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-13 19:22

我妈也是经常搞骨头汤给我喝

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-13 19:26

没必要,很容易发胖的,而且骨头汤里的含钙量很少的,我一直都没有喝骨头汤,从别的食物里面提取钙就好啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-13 19:28

其实没必要喝太多的,孕早期的时候妈妈烧了一些喝了,以后那味道就觉得腻,懒得喝了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-13 19:31

上次电视还特意做过这个试验,证明骨头汤的钙含量是很低滴

还不如烧点虾皮汤,如果想补钙的话

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-13 19:36

原帖由 靳洐 于 2010-9-13 19:26 发表 没必要,很容易发胖的,而且骨头汤里的含钙量很少的,我一直都没有喝骨头汤,从别的食物里面提取钙就好啦!

从来没喝过,没人给做,自己不会做。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-13 19:51

偶尔喝喝还好,没必要老喝,含钙量低,又容易腻~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-13 19:55

我今天去医生听一位医生说,怀孕要要吃苹果带皮,还有虾皮,还有大骨汤。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-13 20:08

骨头汤主要补充的是胶原蛋白,而不是钙质。如果能喝下去,喝点当然是有好处。如果喝不下,不喝也无妨的。

我怀孕后倒是经常喝汤,骨头汤、排骨汤、鸽子汤。如果不喜欢那个味道,可以把骨头汤炖的浓一些,然后每次盛一勺,加些水,煮青菜豆腐之类的,或者煮蘑菇竹荪也可以。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-13 20:23

我怀孕就没有怎么喝汤   前面四个月没有胃口   中间两三个月和婆婆一起吃饭    她老人家不吃厦门的鸡鸭排骨和肉    一个人炖汤也没有什么意思  偶尔喝一次   到了后来七八个月做B超  医生说我胎儿大了很多   更是不让我喝肉汤了  不然要生巨大儿   医生也说现在也不提倡喝大骨汤  太油  而且不补钙   所以我基本上整个孕期喝的就是蔬菜汤和番茄蛋汤   紫菜蛋汤 和各种海鱼  隔两三天吃回炒肉    宝宝生下来很好很健康   八斤    皮肤也很好   医生说发亮  很有光泽   

点击查看全文