要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

为了要个宝宝,我踏上了艰辛的求医路

54158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2004年9月份和老公注册结婚。因为当时还很年轻,所以根本就不想到要孩子那么快,不过我们俩在一起又很少避孕,都是顺其自然,我那时有点月经不调。一直都没有怀上过,真是奇怪,不过当根本就没往不孕方面想,心里反倒认为:没有就没有吧,要那么快干什么??就这样,混混沌沌过了2年。

2007年,在家人的压力下,终于想到自身的问题:该是时候要宝宝了,但是却发现怎么也要不上。  我开始着急了,到处去看病检查,后来BC说有积液,是盆腔炎的症状。就去抓药吃,反正就是感觉反反复复,BC有时候有积液有时候又没有。后来就去市的桂东医院要求做个输卵管看看是不是管子的问题,医生就让我先检查白带常规和支原体。衣原体。早上做,下午就出结果了,,衣原体阴性,支原体却阳性,白带WBC++,霉菌、积虫没有。  医生态度不是很好,只要我问多两句,她就很不耐烦,,她拿着我的结果,对我说得很严重,说不可以做造影要先治疗支原体。我当时真的有点吓坏了,因为第一次看医生。所以当时医生说什么我都照做,,在医院拿了7天的阿奇霉素针回去打。。那个针真的很难受,打的过程吐了……

打完了7天针,我没有去复查。不久就去县里的私立门诊咨询通液的事情,那医生也不问什么,就三七二十一的帮我做通液,第一次通液感觉肚子很涨,不过不痛,但是又有点想昏过去的感觉。医生说我的输卵管可能是通的,又可能有少少粘连,还要继续去通液。所以第二天我又去通液了,(第二次做一点痛感觉都没有了)。我当时笨笨的,很听话,连续做了7天通液,后来月经来了,我就告诉医生,她就淡淡的说:那就等月经停了再说吧。。(后来才知道,那医生的做法是不合格的,,我的噩梦就是从那私人诊所开始的)

点击查看全文
小荷盼雨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-13 20:29

后来感觉白带不是很好,就去人民医院检查,  后来支原体出来了还是阳性,拿到结果那时候我真的不知道怎么办了:还没有好。 郁闷、  医生根据我做的药敏开了10天药片给我吃,我老公也吃了5天。  吃完去复查,支原体变阴性了,当时就心想:市的大医院都比不上小县城的医院,人家开100元的药就治好了病,市医院开了500多元的药却没有看好。

我的第二个噩梦也开始了。县的私立医院做广告做得很吹棒,因为自己看病也心急,所以渐渐对他产生好感,终于在有一次的半价活动中跑去看了。

2008年3月8日,县有间私人医院搞庆祝妇女节活动,看病全部半价,我就屁颠屁颠跑去看,以为自己的艰辛日子到头了。   谁知道,这是第二个噩梦的开始。

在私人医院治疗,吊针,先做了消炎,做了3天消炎工作,然后就在月经干净3天后做了个通液,憋着尿,因为是在BC监测下看通进去的水到哪里去了,哇哇哇……  我躺手术台痛到叫了出来,叫医生不要做了,实在顶不住,痛死了。可是医生并没有听我的,硬帮我把通液的药水打了进去。后来做完手术我在手术台躺了半小时,还一边哭喊着,护士连忙帮我打止痛针,可是都没有效果,还是痛死了。。。这次通液的结果是:左边通而不畅,右边间质部堵塞,建议行输卵管导丝复通术。

医生建议下次月经干净后还要做一次通液看看。 后来就在私人医院做第二次通液,也是在BC直视下做的,结果:右边堵塞,左边通畅。。我拿着结果还是看到了点希望,毕竟还有边可以怀得。这时候才想起为什么不叫老公去检查看看?就拖着他去检查精子(他不愿意去,我硬拖他去的),果然他的问题也出来了,:精子质量很差活率40%, A,B加起来才3%,这样的数字是觉得不可能怀孕的。后来也在私人医院治疗了一个周期,花了2000元多,我和他加一起,在私人医院起码花了7--8千元,他治疗后在私人医院复查了3次都没有变好转,我这时候才突然意识到:该换医院了。这时候也在网上查了些方面的问题,懂得精子质量要喝中药调比较好。就突然想起:我们这里不是有间中医院吗??然后就抱着试试看的心情去挂了号。

点击查看全文
小荷盼雨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-13 21:12

后来才知道,第一次在私人诊所做通液是不合格的,那样是很愚蠢的做法,竟然连续通了7天,也没有帮我检查白带就做,将我原来患的支原体全部通到管子里面去,估计我右边输卵管的堵塞是和那次不正规的通液有关。好后悔自己当初的无知。再后来去私人医院,哪里的医生就比诊所的正规点,起码知道查查我没有支原体,然后还叫我月经干净3天才可以做通液。不过在通液过程私人医院医生还是犯了点错误,我痛得受不了的时候应该停止打水进去,可是医生不但没有停止,反而一下打完进去。我后来在网上查资料才知道,那样做也是不好的,硬打进去会导致输卵管痉挛的。医生后来和我说:做通液,管子不通是很痛的,你当时虽然叫,但是我作为医生不能因为你的叫喊而停止,要是都这样,那怎么帮你治病,我管你叫你的,我还是要把药水打进去。  我听了医生的说话,还傻乎乎的感激到鼻涕眼泪一把流呢,后来才知道,那医生是在害我,从那时候起,我就落下了腰痛的毛病,知道2010年还没有消除。在私人医院也被骗了好几千都没有治好盆腔炎)

2009年。我开始了在中医院治疗的路程,我的盆腔炎积液始终没有消,所以就在中医院的医生建议下吃了中成药加自己煲的中药,喝了3个月,感觉腰痛减轻很多,BC也没有看见积液了,心里还是蛮高兴的。然后也帮老公也开了中药,也喝了3个月,结果从25%的活率提高到62%,医生说可以怀孕了。中医院的医生建议我去市里做个输卵管造影,然后我就在她的介绍下,到了市的民族医院去做输卵管造影,结果显示:输卵管两边全程显影,输卵管是通畅的。我拿到结果,心里那个激动em81

有谁又知道?这却又是我第三个噩梦的开始。输卵管造影后第三个月。我和往常一样上班,今天真是肚子不舒服,因为今天是月经期,但是月经却不见来,胸部也很痛,去厕所见有点点的褐色分泌物,因为家里有ZZY试纸,所以无聊就在中午时候测了根,不一会,就在试纸上看到弱弱弱阳,心里美啊,想:我不会是怀上了吧??不过我怕诈糊,所以还不敢相信。到第二天早上用晨尿再测:大卫的ZZY白板。唉……  好在没有告诉老公,不然多没面子。不过我没有扔哪个试纸,把它保存下来,然后再测根排卵试纸,阳性,一下就出来了。

等久点,ZZY也显示弱弱弱弱阳了,这时候我敢肯定自己怀孕了。连忙请假去查血HCG,结果HCG156。医生很明确的告诉我是怀孕了。

因为有褐色分泌物,医生说可能是流产迹象,然后我就要求保胎,请了一个礼拜假在家卧床,出了10天褐色分泌物就干净了。后来42天查BC,医生说没有看见孕囊,有可能是宫外孕哦!我就怀着忐忑不安的心情等到了53天,再去查血,HCG值升得很好,大于一万(医院查HCG值封顶就1万),不过还是不安心,就顺便查了BC,终于看见孕囊了……  呜呜呜呜………………     宫外孕………………    右边输卵管宫外孕……………………,医生叫我立刻住院观察,准备明天手术,因为我的HCG值很高,怕我随时有生命危险。   第二天换了3间医院确诊,都是右边宫外孕,,我就纳闷了:不是输卵管造影说通畅的吗?怎么才第三个月怀孕就宫外了??我真是想不明白,不过后来我懒得去想了,因为有太多东西是我所想不到的。就在2010年2月我做了宫外孕手术,上手术台的时候我哭了,医生见我哭,都不敢和我说话。    在医院休养了10天,其中小年夜也是在医院过。到12月27日才回家过年。心彻底疲惫了……

点击查看全文
小荷盼雨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-13 21:22

2010年。  宫外孕手术后月经50天没有来,就吃点黄体酮推来了月经,干净的第7天迫不及待又去做了次通液,医生说是通畅的,不过我自己知道自己事,右边估计不会好哪里去,只有左边才是好的。5月份我就又开始备孕了,5--7月都有好卵泡,都是却没有中,原来是老公的精子又变低到40%,A+B根本就没有,然后就开始了漫长的喝药旅程,喝了快3个月,复查,没有好转还是40%,,心想:怎么不管用了?以前喝有好转,现在喝怎么就不灵了?后来就从中医院换到人民医院的中医科,继续喝中药中……

唉。我的月经又不调了,该死的家伙,想说爱你真不容易,现在又得吃黄体酮催月经来了,。  

希望在2010下半年我能够顺利的怀上宝宝。em25 em25 em25 em25 em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-13 21:33

抱抱楼主。宝宝一定会来的。加油。

点击查看全文
小荷盼雨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-13 21:53

谢谢期待辉宝宝

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &page=1#pid20380314em81 em81 

点击查看全文
小荷盼雨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-14 16:28

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
小荷盼雨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-18 13:20

今天终于来月经了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 13:07
小荷你现在有没有怀了啊!我也好艰难,
点击查看全文