要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

请教姐妹们,去街道开准生证需要带什么证件(天津)

140559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经有了医院开的诊断证明了,还有B超单子,但是不知道具体详细点的都带什么,有姐妹知道吗,能告诉我一下吗????

注:可是我上次怀孕的时候已经都开过头胎证明了,医保也用过了,孩子没有了,那这次的怀孕证明怎么开呀?就说是头胎?还是把情况说明了?

点击查看全文
恬恬快回来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-13 13:32

有没有姐妹知道啊?????

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-13 13:34

呵呵,我也是天津的,好像要带着你结婚时候发的那个小本本,那上面有你们俩的等记的一个表,上面还有单位盖章,你应该有那个。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-13 13:43

我也天津,医院证明需要,证明上要有医保章,这个你复印下,因为办生育保险也需要,我给准生证的单位的是复印件,给生育保险的单位原件,你和你老公各让单位出个证明,头胎证明吧好像,反正单位有表格的,还会给你个开生育保险需要准备的清单,你按上面的准备就行,其它我有点忘了,反正一天就能办好,当天孕妇本人必须去办,因为要先在医院建卡才给办准生证,我是河北区的,就是这么办的,先上街道填表,后续的也可以问他们

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-13 13:45

我07年怀孕,当时办准生证要医院的诊断证明书(这个你得注意要开两个,一个是给街道办准生证,一个是给单位生育保险用,这个证要提前交给社保,这样产检的费用才能报销),准爸妈单位的初婚初育证明,还有一个领结婚证时给你的一个小本子,要求你去一个地方听课,听课后给你盖个章,证明听过了,好像是要那个的。其他的户口本身份证的都带着吧,记不清用不用了,带着万一用省的再跑了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-13 14:44

我的办理过程记录,供参考:

办理建卡、生育指标、生育保险登记程序

1.准爸妈双方单位各开一份《初婚初育证明》(盖章)。

2.去居委会,带《初婚初育证明》、房本、结婚证、户口本,居委会开具2个介绍信:1个给社区医院,请社区医院接纳初次检查并建本;另1个给街道办事处,用于办生育指标“天津市一孩生育服务证”。

3.到社区医院,带《初婚初育证明》、户口页、准爸妈双方身份证和居委会开具的介绍信。挂号,做B超见胎芽胎心(如果之前在别的医院已经做过B超,出示B超单即可)。填写基本信息建本,测血压、体重、腹围。社区医院填好介绍信回执,开具“诊断证明书”(盖生育保险章)。

4.到街道办事处办理生育指标,带《初婚初育证明》、结婚证、居委会开具给街道办事处的介绍信、社区医院填好的介绍信回执、“诊断证明书”的复印件。上述材料除结婚证外,全都交留街道办事处。街道办事处开一张“天津市一孩生育服务证”(即生育指标)。

5.准妈妈单位的社保工作负责人到社保登记生育保险。需要以下材料:“诊断证明书”原件(盖生育保险章)、“天津市一孩生育服务证”、“医保证”、身份证。

注:在天津空港注册的单位,社保登记需在怀孕10周以内办理。

点击查看全文
恬恬快回来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 18:09

谢谢这几位热心的姐妹~~~~~谢谢啦

点击查看全文
恬恬快回来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 18:34

亲们再帮我看看~

点击查看全文
恬恬快回来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 09:32

帮我看看吧