要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[其他]

急!煮的红糖姜水 什么时间服用才对?

2038910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上网搜到下面两种红糖姜茶的做法,详细如下:

红糖姜茶(YJ 第一天开始 到 YJ 结束 1 天, 针对冷宫的JM)

①红糖姜茶(煮)
  功效:暖宫、活血
  做法:姜6片左右,切成小段段,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。
  挺管用的,主要可以活血,让经血通畅,暖宫。
  ②红糖姜茶(蒸)
  功效:暖宫、活血

方法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了 。

因为这个服用的时间写的有点混乱,我不是很懂,第一种用煮的红糖姜水,到底是在从月经来的第一天开始吃到月经结束,还是等月经干净了再吃,吃几天?

另外,一直很疑惑,这两种方法看似一样的东西,为什么服用时间好像不同?还是我对上面的内容有误解???

点击查看全文
娃娃鱼21 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-12 21:45

有知道的MM快告诉我吧,急啊!今天月经第2天,吃了一次,明天不知道要不要吃

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-12 21:58

第一种是从月经来的那一天开始吃,一直到月经结束。第二种是月经一结束才开始吃,一直吃七天!OK?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-13 14:13

如果来月经的时候还吃活血功能的东西,那月经量不是会增加很多?

点击查看全文
娃娃鱼21 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-13 17:14

原帖由 糖糖9611 于 2010-9-12 21:58 发表 第一种是从月经来的那一天开始吃,一直到月经结束。第二种是月经一结束才开始吃,一直吃七天!OK?

谢谢!

另外想问下,第二种说隔水蒸,应该本身碗里也是要放水的吧?弄好后,是只要汤,还是连姜末也要吃掉啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-15 15:36

我也想知道?是不是两种随便一种就可以了?em17 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-15 16:14

我是一起吃下去的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-16 11:56
两个方子月原料一样,不过加工方式有别而已,为什么吃的时间会不同呢

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
娃娃鱼21 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 12:18
原帖由 木木儿 于 2010-9-16 11:56 发表 两个方子月原料一样,不过加工方式有别而已,为什么吃的时间会不同呢这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!
我也不明白,很疑惑~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 12:22

原帖由 娃娃鱼21 于 2010-9-13 17:14 发表 谢谢!另外想问下,第二种说隔水蒸,应该本身碗里也是要放水的吧?弄好后,是只要汤,还是连姜末也要吃掉啊?

碗里不需要放水的。。。姜和红糖搅拌以后就可以了。。。隔水煮

分成7份以后每次吃的时候再用热水冲服一起喝完

点击查看全文