要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

痛苦的日子,跟爸爸的矛盾如何才能化解?孕期这样,真的很辛苦!!

762110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

实在是好辛苦,忍不住来这发泄一下。孕期本来该保持好心情的,可是自从回了娘家就没有一天是开心的,今晚更加是忍不住的哭了很久。说说我和我爸的矛盾吧。我跟老公在谈恋爱的时候都是两地分居的。过年他回来我特别的开心,所以两个人经常出去玩到十二点多才回家。大年三十我感冒得很严重,晚餐都吃不下。但想想因为是新的一年我还是爬起来洗头洗澡。老公又过来我家坐我又陪着。所以当天晚上我发烧了。大年初一是情人节,为了初一晚上能跟老公过,我闷了一天的被子终于人舒服了晚上跟老公在一起,也就没有回家……那个时候我们已经订婚了。可是因为这些事情我爸就生我的气,觉得我什么都不在乎就只在乎我男朋友。过完年我决定辞职跟着老公过广州,他又生气。他希望我留在家里,觉得我的工作很稳定。但我相信自己的能力。后来到了广州找了一份很闲很稳定的工作,可是我放弃了,因为年轻我想奋斗又找了一份很忙碌压力很大但也很有挑战性的工作,可是刚上班两个月我意外发现怀孕了。因为孕早期的反应很大,工作的压力和路途远(上班挤公交一个小时),我辞职了。在家里休息。老爸再次生气,首先是觉得我未婚先孕他十分丢脸,可能又觉得我这样没有工作,又放弃了很闲很稳定的工作吧。

这几天我回家来登记结婚,也准备在老家待产,本来老公和婆婆叫我在他家住的。但是因为我知道老爸一直生气,所以想在家里跟他培养一下感情。(因为结婚的事情他又生气,虽然我真的不知道为什么有那么多的事情可以让他生气的)。谁知道老爸一点都不领情,对我说话冷冷的,我说话他经常不理。前天晚上老公要回广州了,我让他要来我家坐,跟我爸妈道个别。谁知道来了,我爸也不倒茶也不说话。过了十来分钟我爸另一个朋友来了,我爸马上热情的洗茶具倒茶招呼人家喝茶,完全忽略掉我老公。他那个朋友走了之后,他马上停止倒茶,也不说话了。当时我觉得很没面子。跟我老公下楼散步的时候,老公说你爸这样有点过份了,做得也太明显了…… 我真的不想老公对我爸有这样的想法。可是实实在在我爸就是这样的。我不知道我该怎么做他才会开心,他整天这样生闷气有意思么?他不开心我也不开心大家都不开心。这样住在家里有意思吗? 他到底要的是什么样的结果,有朋友说你问你老爸,是不是你打掉BB他就开心了。可是我问不出口。我回来这么久他没有关心过我,连问我几个月了都没有。老公让我中秋后就去他家住,让婆婆照顾我。可是我做不到。我担心这样跟他的关系就更加僵了。我真的好迷茫。。。 这些天我天天买菜,洗碗,可是他天天嫌菜不好吃。今晚吃着吃着我的眼泪就忍不住滴下来了。我真的觉得好辛苦好累。有BB应该开开心心的,这样怎么办,我该怎么办?????

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-12 20:26

可能是你爸爸太爱你了

没有爱哪有恨

多哄哄你爸爸。

点击查看全文
小宏仔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-12 20:33

我不知道怎么哄。。。 我在广州的时候就知道他一直生我的气。所以我一直不怎么敢打电话给他。或许我们两个都属牛。 都有牛脾气吧。可是我觉得怎么样事情也都过去了,不该一直记在心里,而且也是无法解决的事情。 难道要我跟老公分开打掉BB他才会开心吗。 我有的时候想,要不我死掉,让他后悔一辈子。唉。。。。。。。。其实这次回来我已经努力的去化解,当成没事一样的了。可是……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-12 20:57

我和我爸也是这样的,很少交流,他脾气还臭,跟他说不到两句话就吵架

和我老公拍拖的时候经常出去玩,有时候跟着老公一家子去旅游,我爸也是很生气

一天到晚在那吃干醋,可是女儿总归要嫁出去的啊

幸好我老公对我爸很尊敬也很关心,和我爸很聊的来

我爸爱喝酒,我老公就自己不能喝也陪着他喝,还经常买好酒给我爸

现在我爸和我老公话题还多,经常打电话来就是要跟我老公说,和我没两句em27 

就这点我很感谢我老公,我之前就在想,像我爸这样的脾气,找个和他相处的好的女婿很难的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-12 21:19

再怎么样.你都是你爸爸的骨肉.他不会是真生你的气的.只是太爱你和疼你.才会有些事情很生气.06年我和老公拍拖.我爸爸很生气.但是我坚决和老公在一起.我爸爸气的半年不和我联系.我一直发信息给他.08年我怀孕也告诉他.他还叫我打掉.可是我没有打.还是坚持生下来了.我爸爸就慢慢的接受了我老公.现在海经常来看我女儿.而且一起都很开心.但是我还是觉得我爸爸是真不很不容易.所以我现在能帮家里的就尽量去帮吧 ....只要我爸爸妈妈开心就好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-12 21:28

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-12 21:30

我觉得可能是不表达的不够好,你想想你爸从小把你带大是很不容易的,爱之深才会责之切,从你的描述你对你的男朋友很好了,已经好到比对你自己都好了,你爸爸心疼你,但是大爱是无言的,他不会表达,心疼他的闺女是如此的爱对方可能比对方爱你还要多,他怕你以后吃亏。所以才会采取了极端的方式,我觉得你首先得理解力爸爸,才能更好的沟通

其次,你的男友既然知道他在你们之前产生了影响,我觉得他首先应该做出努力去化解你和你爸爸之间的矛盾,解铃还须系铃人,他必须做出实际行动才对你爸他未来岳父做出说明,会好好照顾你(不过我从你的描述中看不出他有在照顾你,恕我直言,你生病的时候虽然想陪她但是他为了你的身体考虑应该劝你在家里休息的,而不应该把你带出去并且玩的那么晚);他如果真的爱你,为了不使你难才不会介意你爸对他的态度,而是会好好表现主动和你爸说话化解尴尬的气氛。

总而言之,你的描述让我感觉在这段感情中你付出的多过他付出的,他对你们家也没有表现出应有的热情。可能你们年纪都不大,但是你们必须好好学会去体会长辈们对我们的爱。都说父母的爱是最伟大的,你现在正处在热恋当中肯定是看不清爸爸的苦心,但是我要对你说一句:没有不是的父母。有时候在父母面前拉下点面子也没有什么大不了的:)

祝你早日和爸爸恢复关系,也祝你一生美满幸福!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-13 10:15

我觉得你老爸在和你耍孩子脾气呢。老爸也是个大孩子,多哄哄他。

老人也不容易。我觉得他们是唯一愿意为你付出全部的人。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2010-9-13 11:45

楼主,总要有一个人先走出一步的,如果你爸爸不肯那就只有你先了。另外,你自己现在也是有宝宝的人了,可以试着转换角度想一想,如果将来你的孩子(假如是个女孩)也和你一样做了这许多事,你会不会不开心呢,你希望孩子怎样呢?其实你爸爸肯定是爱你的,你也是爱你爸爸的,那么就拉下面子先往前走出一步吧,毕竟他这么辛苦养育了你这么多年,你也会很辛苦的养育你的宝宝很多年,将心比心,对父母多付出一点吧~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-13 12:34
em28 我爸脾气也不太好,不过知道我怀孕后还是很关心我得
点击查看全文