要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

备孕三个月终于看到中队长了,激动ing……(希望我的升级报告能给未准的姐妹们一些帮助)

1286727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-08-26
强阳的时间: 2010-08-25

今天已经是排卵后的第十七天了,这几天ZZY颜

色一直在加深,早晨已经近似于阳了,所以我基本

可以确定自己好孕了。。。

写升级报告有两个目的,第一个目的是要衷心的

感谢非妈和播种网的姐妹们,非妈的帖子让我懂得

了很多有关备孕的知识,特别是非妈助孕法,这次

用了非妈助孕法,结果一次就中了,太神奇了,此

外,播种网的姐妹们总结的一些经验也让我少走了

很多弯路,真的很感谢大家;第二个目的是希望未

准的姐妹们通过看到我总结的前两个月失败的原

因,能够吸取教训,祝愿大家都快快升级。。。

从第一次有备孕的念头到现在有三个月的时间

了,前两个月之所以失败,想想看还是把受孕想象

的太简单了,因为我的月经一向都很准时,雷打不

动的28天,月经后第十四天开始有排卵的症状,比

如小腹胀,BDLS什么的,所以我就想当然的认为只

要不避孕,排卵那天aa一次就可以怀孕了,后来才

知道其实不然。。。

第一个月备孕

YJ时间6月18日

按以往的经验判断,6月份的排卵日应该在7月2日左

右,从YJ结束之后就一直盼着排卵日的到来,好不

容易等到了那一天可PLSZ却显示弱弱阳,心中一阵

迷茫,不是快排卵的时候应该显示强阳吗,还担心

是不是试纸的问题,在接下来的十几天里每天都有

测PLSZ,每次都显示的是弱弱阳,不是排卵后应该

显示白板吗,心中再一次不解,就这样一直等到了

红军到来。

失败经验总结:排卵提前

根据红军到来的时间来判断,6月份应该是提前排卵

了,正常应该是在7月2日左右排卵,可是不知什么

原因在6月29号就提前排了,因为从来都没有提前排

过,所以一点这方面的准备都没有,之前既没有量

体温,也没有提前测试纸,白白浪费了一次机会,

同时还让我迷茫了这么久。现在想想看,可能6月份

是我第一个月备孕,一方面对很多备孕知识不甚了

解,另一方面心情多少有些激动和紧张,这些势必

会影响到体内一些激素的变化最后导致排卵提

前。。。另外我6月份使用的是秀儿的PLSZ,网上

很多姐妹后来都说秀儿的太敏感,什么时候测都能

看到弱弱阳。(待续)

点击查看全文
枫雨尘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-12 16:45

第二次备孕 7月13号

第一次备孕失败后就开始在网上恶补播种知识,现

在想想看,6月份那次根本就什么都不懂,不知道什

么是双相体温,也不知道试纸在出现强阳后16小时

后排卵,非妈的帖子真是让我受益匪浅,在7月份YJ

结束后,我就开始每天测量基础体温,从YJ第九天

开始就开始测试试纸,心想这次应该不会错过了,7

月27日早上终于量到体温最低值,很开心,因为看

网上说体温最低的那一天就是排卵的日子,上午10

钟测了PLSZ,结果让我再一次迷茫,试纸竟然和昨

天一样显示弱阳,不是快排卵的时候应该显示强阳

吗?是强阳时间没到还是已经错过去了呢?28号早

晨体温就升了,心想也许已经排了,可是28号晚上6

点PLSZ却出现了强阳,从来都没有过的强阳,29号

继续升温,网上说,体温最低的那天就是排卵日,

降温之前会出现强阳,因为出现强阳24小时后就会

排卵,可是我却是在升温之后出现的强阳,那么对

于我来说,到底是在体温最低的那天排卵呢?还是

在出现强阳后的第二天排卵呢?因为我是先降的体

温,然后才测到的强阳,当他们两个矛盾的时候,

我到底应该以哪一个为准呢?虽然那几天一直都有A 

A,但当时总感觉体温最低的那天应该已经排卵了,

因为试纸可能会有误差,但体温不会说谎,所以在

弱阳转白板的时候就没再补,感觉意义不大了,因

为那时已经升温3天了,后来的事实证明我当时的想

法是错误的。。。

失败原因总结:排卵要以排卵试纸为主,体温为辅。

这个月最让我迷茫的问题就是我的最低温竟出现在

强阳之前,因为这是第一个月测体温,所以我不知

道我是偶尔会这样,还是一直都是这个样子,但根

据排卵后十四天红军到来的时间来推算,我应该是

在出现强阳后第二天排卵的,也就是我是在升温之

后才排卵的,所以还是要以排卵试纸为主,另外有

人说在试纸由弱阳转白板的时候也要a,当时看了不

以为然,总感觉弱阳转白板的时候距离排卵已经有

很长时间了,应该没有什么活力了,A了意义也不

大,所以就没再补,可是根据这个月好孕的经验来

看,那一次也许真的很重要。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-12 16:50

接棒了,第一棒啊,恭喜楼主。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-12 16:52
恭喜恭喜,希望占你的喜气哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-12 16:55

恭喜,希望我这个月怀孕

em25 em25 em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 16:55

恭喜楼主,呵呵。em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-12 16:56

我怎么就是坚持不下来测体温,测试纸呢,感觉很紧张,所以就不用了,找那几天各两天AA,可几个月了,还是没中,按道理应该中的啊,我这个月感觉YJ又要来了,郁闷呢,肚子隔三四个小时阴阴的疼一会,然后就好了,然后又疼一会,每次这样三四天之后就来YJ了。我是不是有什么问题啊,LZ姐妹能不能给我点意见啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-12 16:57

em71 em67 em14 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-12 17:00

接棒喽em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-12 17:02

恭喜。。。

点击查看全文