要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

求助~~断奶中。。。(断奶成功!)

1803230 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝一岁了,我也没什么奶了,开始断奶了,不过没有母子分开断,除了第一晚哭得很厉害,后两晚都还好,现在晚上迷糊时能喂一点奶粉,白天是一点也不喝,吃辅食和饭面包什么的,我现在唯一担心的是万一断奶了,还不肯喝奶粉可怎么办?我要不要白天不让吃辅食,饿他一饿让他吃奶粉呢?有姐妹能指点一下吗?迷茫中。。。。

补充:今天是9月16日,宝断奶算是成功了,到今天为止晚上能喝三四百亳升,白天也能喝下近三百毫升,而且一天比一天好,好开心,除了第一个断奶的晚上有些痛苦,后面都挺好的!还有我的乳房没有涨得传说中象石头一样疼痛,可能是因为我的奶比较少吧,提醒一下后面要断奶的妈妈们,打算断奶的最后几个月少喝汤了,让奶慢慢变少后再断奶吧,这样省去了奶涨的痛苦。。喝大麦茶也有说法,要大计量的喝,一包500克的大麦茶分三天煮,每次煮三分之一,早晚两次喝,每次一大碗。好了,希望正在断奶或者准备断奶的妈妈们一切顺利,加油哦!!em11

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-12 07:04

应该早晚会接受奶粉的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-12 17:42

我给我闺女是11个月断奶的,也是拒绝奶粉,但是她肯吃饭,而且吃得特多,但是中间要一直尝试奶粉,比如刚睡醒给一瓶,或者临睡迷糊时,只要喝光一次以后就没问题啦,基本断奶后一个月开始喝奶粉

点击查看全文
鱼想要宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-12 23:33

谢谢楼上的姐妹,我今天白天给宝喝了,他不象原来那么抗拒了,多多少少喝了三四十毫升,我会坚持下去的,希望宝宝有一天能接受。。em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-13 00:09
我家的10号开始断的,和楼主的情况差不多,现在也是不喝奶粉,每天吃饭,比以前要多一些,每天晚上和我妈妈睡,不怎么哭闹。想问问楼主涨不涨,我都涨成石头了。真痛苦呀。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-13 10:03

我也好想给宝宝断呢!前段时间宝宝生病所以才托到现在,我准备国庆节开始行动!希望一切顺利!也希望楼上的妈妈们顺利断奶!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-13 12:53

我们断了半个月了,一直都抵触奶粉。

但是超市买的盒装牛奶她很爱喝。比如,伊利QQ星,蒙牛未来星。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-13 13:31

em38 路过学习

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-13 14:03

我们家也在愁这个问题呢,如果断奶不知会不会也像现在一样不肯喝奶粉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-13 16:42

我也准备断奶了,学习下。

点击查看全文