要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

产后快两个月,也来说说我由顺转剖的恐怖经历

653910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产后快两个月,也来说说我由顺转剖的恐怖经历

看着身边熟睡的宝宝,好像还在做梦一样,感觉昨天还在我肚子里的小家伙,突然来到这世界上已经快两个月了。时间啊,真的过的好快!废话少说,现在来说说我的生产过程,文笔不好,希望大家耐心哦!

我的末次YJ是2009-10-4,2010-7-11的预产期,之前照了几次BC一直都说是男宝宝,我们这边有个说法是男宝宝会提前。但到了11号还一点反应也没有,我心里在偷着乐啊,希望BC是错的,因为本人喜欢女宝。而老公呢也一直在责怪我让他回家早了什么的,他在外地工作,哎,生孩子这种事哪会那么准确的。

到了7-17日,还和家人在说,如果19号再不出来的话就直接去剖出来,结果晚上十点钟,看完电视站起来的时候就感觉下面流出一股暖流,当时还因为破水了,接着就赶紧洗头洗澡。因为还没有宫缩所以就在家一直等,也没有太多的羊水出来。到了18日早上五点多,宫缩开始有了规律,大概就是五分钟一次。赶紧去了医院。到那产检只开了一指,当时医生建议是直接剖腹,宝宝脐绕颈两周,而我一直坚持顺产(因为不论BC还是医生手摸起来都说宝宝不大,而我又适合顺产)。又是漫长的等待,婆婆一直扶着我在走廊里走动,希望宫口可以开的快点。这期间宫缩越来越强烈,几乎就是两分钟一次,每次持续大概一分多钟,那个疼啊,现在想想都觉得恐怖。11点多护士在做胎心监护时,宝宝胎心过快,接着又是吸氧,又是吊针(至今我也没明白那是什么针,因为当时人已经被疼痛折磨的想死的心都有了),也许是太疼了,根本躺不到床上,只想蹲下。还被医生训蹲下怎么生孩子,再次检查,只开了两指,照这个速度估计疼死也开不到十指,那时我就强烈要求要剖腹了,因为担心宝宝在肚子里会因为脐绕颈窒息。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 15:18

em49 等着看下文

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-11 15:24

我过几天也要去剖了,保佑我的宝宝要健康顺利出生 em25 

点击查看全文
潼妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 15:27

接着说,顺便说下,我疼成那样的时候死老公还不知道跑哪去了,后来据他说,他当时根本都不敢看我,一直待在医生办公室。哎,服了!

老公在手术单上签好字后,护士来给我备皮,吊针,大概12点多快1点的时候,我就被一辆推车推到四楼手术室了,这期间宫缩折磨的我差点从推车上掉了下来。到了手术室,麻醉师看了我的验血报告,贫血, 我的那个天哪,这就是说我只能用半麻了,跟活剖有什么两样,而且还不能用止痛泵。因为老公有送他们红包,所以决定再复查一次,我都快疼死了,又是等待,虽然手脚被绑住,但宫缩弄的我还是不停的在动。大概十几分钟后,结果出来了,还是贫血。没办法,我就等着被人活剖吧。麻醉师在我肚子上麻醉了几下,开始手术了,划刀,疼啊,这期间我一直都是有感觉的。1点35分,我终于听到我宝宝的哭声,就两下,哈哈!医生把他放到我腿上的时候,好像都能感觉到他的温度。宝宝被抱走做了处理成体重,医生告诉我7斤6两,我的天哪,不是说宝宝不大吗,医生抱他出去的时候我刚好在缝针,麻药已经过了还是怎么的,每缝一针我都要痛的大哭,但比起宫缩这也不算什么,医生就给我看了看宝宝。看了两眼后还是抱出去给他奶奶了。两点钟我被推出手术室送入病房。当时那麻醉师还给老公说,像我这种半麻而且还没用止痛泵的情况下,不知道我会疼成什么样子,但是老天好像可怜我,看我宫缩那么疼,手术做后居然没怎么疼的,哈哈!尽管经历了这么多痛苦,宝宝还是平安健康的出生了,也就值得了!

点击查看全文
潼妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 15:28

写的有点乱,呵呵,准备剖的JM一定要在前期注意有没有贫血什么的,否则就要多受罪了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-11 15:37

em16 纠结。。。。没怀孕的时候就低血压 贫血~~怎么办啊em49 

点击查看全文
潼妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 15:42

原帖由 小小虎妈咪 于 2010-9-11 15:37 发表 em16 纠结。。。。没怀孕的时候就低血压 贫血~~怎么办啊em49 

不论是顺产还是剖腹,建议JM还是多吃些补血的东西。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-11 15:44

em28 贫血只能半麻,晕咯~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 15:51

妈妈好伟大的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-11 16:11

祝福楼主和宝宝

加油!加油!!加油!!!

em25 em25 em25 

希望自己这个月能好孕