要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
12345跳转
[胎教教材]

胎宝宝真的能认出准爸爸的声音吗?

3903548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎宝宝真的能认出准爸爸的声音吗?

我家小布丁今天30W+5D了,还有65天就到预产期, 这一路上过得还顺利,早期就开始做所谓的胎教了,但是无非就是开音乐听听,对在宝宝说说话, 一般都是我做得多。老公做得少,可能是整天工作,只有晚上才能见到我们娘俩的缘故吧,他只有晚上才有时间摸摸我的肚子,跟宝宝打招呼,说会话。然而我发现每次宝宝的动作都能赢得宝宝的互动,好奇怪哦。

太不公平了吧, 我是他娘耶,整天抱着这个大西瓜跑来跑去的,晚上睡觉还不知道以怎样的姿势睡才好,一路上的辛苦啊,我容易吗,我? 宝宝却偏爱他爸爸,哈哈。 然而我能吃醋吗? 看着他们父子(女)俩还素未谋面就能这么互动了, 我除了惊讶,激动,幸福之外,还能怎样呢?

好多人说:宝宝动的时候,老公一摸过来,宝宝就不动了,鼓包包的时候也是,老公摸过来就马上下去了。 然而我家的呢,自从胎动后一个月开始,就好依赖他爸爸了。 有时候动得太厉害的时候,他爸爸轻轻地摸啊摸,说:宝宝,咱们安静点好吗? 轻点啊,妈妈疼了。晚上睡觉的时候他还闹的话,他爸爸也是轻轻摸摸:乖宝宝,咱们睡觉了哦,明天你妈妈还得起来上班呢,玩太久会困的,就这样,宝宝会慢慢地安静下来。

有时候动得少了, 我就担心,摸着肚子找宝宝,希望他能动一下,然而我好多时候的尝试都是徒劳的, 但是宝宝爸爸过来摸他:宝宝,你睡了吗? 起来咱们玩一会先。这样却奇迹般地唤醒宝宝起来动。

28周的时候去广州,坐在车上的时候,宝宝显然睡着了, 他爸爸摸了摸他,说:宝宝,带你去姑妈家玩。 我叫他别摸:别摸啊,等一下你就知道错。 果真,小宝宝鼓起大包包,把我的整个肚子都整歪了。

上周老公出差,宝宝每天晚上没等我躺下,他就安静了,我睡觉的时候也没闹,然而昨天晚上他爸爸回来了,又摸又亲的,还说:几天没见,我宝都长这么大了?哈哈,得了,宝宝就一整个晚上都在闹腾呢,我们都睡下了,他还在狂踢,不知道是不是听到爸爸的声音特兴奋还是怎么的。难道真的宝宝对爸爸的声音比较敏感吗? 好奇怪耶~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:45

一般晚上的时候胎动是比较多的。我的宝宝也是这样。我想,宝宝可能对爸爸妈妈的声音都会熟悉吧。我老公是每天给宝宝做胎教,特意买了书,给宝宝讲语言故事,放胎教音乐,和宝宝说话。一般都是老公做胎教。老公每天给我的肚子擦妊娠纹防护液的时候也会和宝宝说话,宝宝就会有反应,有时轻轻蠕动,有时踢我,有时鼓包。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:50

我老公每天对着我的肚子背99乘法表···em71 

点击查看全文
shirmy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:56
原帖由 zhurui85182 于 2010-9-11 11:45 发表 一般晚上的时候胎动是比较多的。我的宝宝也是这样。我想,宝宝可能对爸爸妈妈的声音都会熟悉吧。我老公是每天给宝宝做胎教,特意买了书,给宝宝讲语言故事,放胎教音乐,和宝宝说话。一般都是老公做胎教。老公每天给我的肚子擦妊娠纹防护液的时候也会和宝宝说话,宝宝就会有反应,有时轻轻蠕动,有时踢我,有时鼓包。
  嗯啊,好幸福的妈妈,你老公真好还帮擦妊娠纹防护液em55
点击查看全文
shirmy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:59
原帖由 小小圆 于 2010-9-11 11:50 发表 我老公每天对着我的肚子背99乘法表···em71 
哇,背乘法口诀了哦? 你家宝宝以后数学一定很好,嘎嘎, 我也得抓紧才得,我喝老公的数学都不是一般的差em38
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-11 12:25

em49 em49 em71 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-11 12:28

哈哈,到时我也瞧瞧我家宝宝是亲Ta娘还是Ta爹!em14 em14 em14 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-11 12:29

我现在才四个月,我老公经常对宝宝说,宝宝踢你妈妈一脚!em14 em14 em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-11 12:29
原帖由 zhurui85182 于 2010-9-11 11:45 发表 一般晚上的时候胎动是比较多的。我的宝宝也是这样。我想,宝宝可能对爸爸妈妈的声音都会熟悉吧。我老公是每天给宝宝做胎教,特意买了书,给宝宝讲语言故事,放胎教音乐,和宝宝说话。一般都是老公做胎教。老公每天给我的肚子擦妊娠纹防护液的时候也会和宝宝说话,宝宝就会有反应,有时轻轻蠕动,有时踢我,有时鼓包。
,JMM,请教下几个月时候开始擦妊娠防护液,还有是什么牌子的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-11 12:32

呀,楼主的情况跟我好像呀,宝宝好像特别喜欢爸爸的声音。

老公超有成就感的,都有点吃醋了,呵呵```

点击查看全文