要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

办独生子女证需要节育怎么办呢?纠结啊!请教!

lvy
2890812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天去办独生子女证了,可是街道办需要节育证明,我听人家说上环后月经会很多,而且不舒服,很纠结!单位有要求办独生子女证!我也的确只要一胎,怎么办呢?

JMM都是怎么办的呀?谢谢支招!

难道没有比上环更好的方法吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-11 08:37

em28 需要节育证明啊?我看办独生子女证需要材料怎么没有要求的,婆婆一直催我们办目前还没办呢,要是要求上环的话,暂时不打算办了,感觉上环怕怕的em57 em57 。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-11 13:25

我是满月后去办的独生子女证,街道只要出示户口本,出生证明之类的,没要节育证明啊,只要几分钟就办好了,超快的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 16:43

可能各个地方的不一样吧,我在深圳,也没有要求要上环什么的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-11 16:55

为啥我的就没要节育证明捏?

北京这边不需要这个哎,而且我去医院,医生也跟我说哺乳期暂时不让我上环呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-11 17:02

好像宝宝出生三个月之内不需要节育证明吧,只需要提供结婚证、出生证这些基本资料就可以了。我在深圳,我宝宝的独生子女证是宝宝一个多月的时候办的。当时街道办的人跟我们说以后要办的话就没那么容易了,要提供很多证明。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-11 17:04

每个地方政策不一样,东莞这边,一定要上环,宝宝才能上户的,无一幸免的!除非不是东莞户口的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-12 16:19

不需要吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-12 20:25

我当时也是被逼的没办法了。最后不得以上环了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-12 20:55

我们这里不需要啊!7月25日出生的 8月2日去派出所上的户口,回来后放到街道就给办了啊 没两天就领回来光荣证书了,街道还给了个奖励 小奶锅 苏泊尔的

点击查看全文