要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝要出生了,可我不能母乳,请教几个关于奶粉喂养宝宝的问题,谢谢啦!

40382 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有几天就要出生了,初为人母感觉很开心,可是由于身体原因恐怕不能母乳,我又觉得有点伤心,对不起宝宝。关于奶粉喂养宝宝真是一无所知,请教几个问题:

***  宝宝刚出生一般间隔几小时喂一次?(夜间一般喂几次?)一次多少毫升奶粉(沏好的奶粉)合适?宝宝多大后逐渐加量?

***  喂常了应该可以帮宝宝养成习惯吧,应该不是宝宝一哭就喂吧?

***  听说喂奶粉的宝宝要多喝水,那喂完奶粉多久后给宝宝喝水比较好呢?喂水一般一次多少比较合适?

***  我准备了贝亲玻璃奶瓶,一般多久消毒一次阿?说明上写着可以放在沸水锅里煮沸消毒,奶嘴是塑料的,煮能行吗?

***  还有另外一个问题,婆婆说孩子一出生就要枕枕头,我记得看见朋友的小孩刚出生好像不枕枕头,最多枕一块叠起来的毛巾,请有经验的MM 说说阿!

啰嗦了很多,感谢能有耐心的MM指点一下,非常感谢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-10 22:55

em14 我家乐乐一出生就纯奶粉喂养,我们吃的是荷兰本土牛栏。

宝宝刚出生一般间隔2小时就喂一次?(3个月前是不要想好好睡觉喽,月子里夜间一般2-3小时一定要喂一次要不然宝宝会低血糖的)一次一般是60ml毫升奶粉(沏好的奶粉)合适。这个不一定的,看你喂什么奶粉,每种奶粉的量标准都不一样。我家乐乐到差不多4个月开始才每次吃150ml左右,月子里每次都是60ml,然后100ml,120ml这样。5个月开始不吃夜奶了。晚上6点半洗澡完吃一顿米粉加奶200ml就一觉到早上6点em70 

喂奶粉的宝宝一般都是养成习惯了,定时的3-4小时喂一次。

我所知道的宝宝都不爱喝白开水。我家乐乐在月子里没喝过几次水,em16 喝水一定要有味道的,刚开始你最好加点葡萄糖,然后慢慢的减量,这样就让他学会喝白开水。我家没有这样喂,导致现在白开水不喝。每天要喝100ml的果汁兑水,哎。

喂水一般一次20-30ml左右吧

我家用的也是贝亲玻璃奶瓶,我的是标准口径120ml,240ml,50ml果汁瓶,160ml宽口的用来晾水。3个月前用120ml喝足够了,现在大了一次要喝150ml-180ml就用大奶瓶。我是每次喝完奶就用开水洗过烫过,所以半个月-1个月左右消毒一次。我家就是专门准备一个不锈钢大锅专门煮沸水消毒。奶嘴是硅胶的,耐高温的。奶嘴一般2-3个月换一次的。你最好要准备一个温奶器,这个是我觉得最好的东西,每次把水装满放在里面调好温度,冲奶粉的时候就很方便了。我家是一开始吃标准口径的奶嘴习惯了,吃宽口的一次流的整个下巴脖子都是奶。em27 

标准口的奶瓶不好倒奶粉,买一个便携奶粉盒,里面装好每次泡的量,一倒进去很方便。如果是一开始用宽口径的奶嘴那就好办了,宽口的奶瓶好倒奶粉

刚出生一星期左右不要用枕头好吧,不过现在好像有那种定型枕,就是睡头型的。我家是月子里天热睡我婆婆自己做的薄薄的蚕砂枕头。现在头型还好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 11:26

奶粉要按需喂养的,不能一哭就喂,不然会把幼嫩的肠胃搞坏的

一般是隔2至3小时喂一次,夜间也要这样喂,像楼上说的一样不按时喂会低血糖的,大一点就不用了,可以等宝宝醒了再喂,不醒不用喂。奶量要根据奶粉上的说明来喂的,一定是一平勺,有比例的,每个品拍奶粉的比例不太一样,看外包装就行了,多给宝宝喝水,一次10ML左右,一天喂个五六次左右

奶瓶消毒可以买个蒸气消毒锅,很方便的,奶瓶奶嘴最好用完一次就清洗消毒一次

新生宝宝不用枕头,3个月以后可以用2厘米左右的,一定不要给宝宝睡偏头,我宝就睡偏了,好在后来纠正过来了。一般老人都喜欢给宝宝枕枕头睡头型的,但现在不是旧社会了要科学喂养宝宝,还有,老人好像都喜欢给宝宝把后脑勺睡的扁扁的,那样很不好看,切记切记,圆圆的头才是最好看的,看着也聪明,而且不影响大脑发育

点击查看全文